На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хотел бы получить имеющуюся в ГАЛО информацию о своих родственниках, проживавших в селе Афанасьево, ныне относящемся к Измалковскому району Липецкой области. У меня нет опыта в подобных поисках, поэтому если есть у кого-то возможность на платной основе помощь мне без длительной и возможно малопродуктивной переписки с архивом получить интересующую меня информацию, буду очень благодарен. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я новичок на сайте. Скажите, чем отличается заказ на родословную заказ на генеалогическое исследование по сути. До какого колена дадут данные? Вроде до середины 19 века МК по Раненбургскому уезду находятся в Рязанском архиве. Хочу заказать в ГАЛО. Моя бабушка Бабина Валентина Дмитриевна (1904 г.р с. УРУСОВО) внучка управляющего имением Кропоткиных Урусово Семена Ивановича Королева. Заранее благодарю!
slastunia Вам сделают родословную за 6700 руб. до 1885 года. Генеалогическое исследование-это дополнительная информация находящаяся в архиве о селе,какие события там происходили,о церкви,о Ваших предках(если найдется информация именно о них) на купчие,на рекрутское присутствие ,на налогообложение,да и много еще чего.Но это уже дороже будет стоить.
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь найти данные о рождении своего родственника предположительно 1915-1916 г.р. Родился в селе Долгое Данковского района. В Липецком архиве просмотрели метрические книги о рождении Архангельской церкви села Долгое за 1914, 1916-1918 г. Также, на всякий случай, был отправлен запрос в Рязанскую область. К сожалению, результат везде отрицательный. Посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать следы метрических книг за 1915 г., если на хранение в архив они не поступали?
Есть что-то еще в Тамбове по Данковскому уезду,но ,что -не знаю.Хотя глубоко сомневаюсь,что там метрика за 1915 год есть.Если знаете имя и отчество родителей этого родственника,то можно поискать их брак или рождение других детей.
Коллеги, заказала на сегодня дела фонд 241, оп. 1 д.44 (Нижняя и Верхняя Мосоловка) и д. 123 (Пашково). Если кому-то нужны выписки, пишите в лс.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Заказаны дела ф. 241 оп. 1 д. 104 Кр. Байгора. Ф. 479, оп. 3 д. 4 актовые записи по Матренскому, Белоносовскому и Приозерскому с/с и д. 5 тоже по Приезерскому с/с. Если кого-то интересуют выписки, пишите в лс.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Подскажите, пожалуйста, как установить к приходу какой церкви города Ельца принадлежали мои предки, проживающие в самом Ельце? Ведь церквей в городе было много...