ГАЛО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| buque Новичок
10 августа 2017 9:12 Помогите советом, пожалуйста. Отправляла 4 запроса по эл.почте. Вчера в почтовом ящике обнаружила пухлый конверт из ГАЛО. В нем три архивных справки, т.е. ответы на 3 запроса, и отсутствует счет на оплату. Следует ли ждать последнего ответа с счетом или обратиться в архив? И еще уже по поискам. К сожалению, в двух справках я не могла получить интересующих сведений. Указано, что книги за 1917-1919 по с. Рождество в архив не поступали, в указанный период село относилось к Тамбовской губернии, имеет ли смысл сделать запрос в Тамбовский архив? Так же нет в ГАЛО книги за 1925 год, стоит ли ее искать в архиве ЗАГС Липецкой области? | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
10 августа 2017 16:22 buque написал: [q] имеет ли смысл сделать запрос в Тамбовский архив?[/q]
buque написал: [q] стоит ли ее искать в архиве ЗАГС Липецкой области?[/q]
А что Вы теряете сделав запросы? Отрицательный результат ведь тоже результат. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| buque Новичок
10 августа 2017 16:34 romanvm верно, конечно. Ничего не теряю, может даже найду. | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
10 августа 2017 21:05 buque Следует ли ждать последнего ответа с счетом или обратиться в архив? Нет,уже не пришлют счет на высланные документы.Летом в архиве всегда такая неразбериха,т.к. большинство основных сотрудников в отпуске,директор сейчас новый сменился,поэтому все так и произошло с Вашей оплатой. | | |
| LinVent Новичок
15 августа 2017 19:11 Хотел бы получить имеющуюся в ГАЛО информацию о своих родственниках, проживавших в селе Афанасьево, ныне относящемся к Измалковскому району Липецкой области. У меня нет опыта в подобных поисках, поэтому если есть у кого-то возможность на платной основе помощь мне без длительной и возможно малопродуктивной переписки с архивом получить интересующую меня информацию, буду очень благодарен. Заранее спасибо! | | |
| slastunia Новичок
16 августа 2017 5:40 Здравствуйте! Я новичок на сайте. Скажите, чем отличается заказ на родословную заказ на генеалогическое исследование по сути. До какого колена дадут данные? Вроде до середины 19 века МК по Раненбургскому уезду находятся в Рязанском архиве. Хочу заказать в ГАЛО. Моя бабушка Бабина Валентина Дмитриевна (1904 г.р с. УРУСОВО) внучка управляющего имением Кропоткиных Урусово Семена Ивановича Королева. Заранее благодарю! | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
16 августа 2017 11:42 16 августа 2017 11:46 slastunia Вам сделают родословную за 6700 руб. до 1885 года. Генеалогическое исследование-это дополнительная информация находящаяся в архиве о селе,какие события там происходили,о церкви,о Ваших предках(если найдется информация именно о них) на купчие,на рекрутское присутствие ,на налогообложение,да и много еще чего.Но это уже дороже будет стоить. | | |
| lanasvs78 Новичок
Королёв Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
26 августа 2017 20:09 Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь найти данные о рождении своего родственника предположительно 1915-1916 г.р. Родился в селе Долгое Данковского района. В Липецком архиве просмотрели метрические книги о рождении Архангельской церкви села Долгое за 1914, 1916-1918 г. Также, на всякий случай, был отправлен запрос в Рязанскую область. К сожалению, результат везде отрицательный. Посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать следы метрических книг за 1915 г., если на хранение в архив они не поступали? | | |
27 августа 2017 0:43 Есть что-то еще в Тамбове по Данковскому уезду,но ,что -не знаю.Хотя глубоко сомневаюсь,что там метрика за 1915 год есть.Если знаете имя и отчество родителей этого родственника,то можно поискать их брак или рождение других детей. | | |
| lanasvs78 Новичок
Королёв Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
27 августа 2017 15:23 Наталья, спасибо большое! Про Тамбов я почему-то не подумала. | | |
|