ГАЛО - Общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
29 января 2015 11:26 Да нет у нас практически ничего по Троекуровскому р-ну,война там была.8(4742)781966-архив г.Липецка попробуйте позвонить и Вам подробно расскажут. | | |
| Rticheva Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
23 марта 2015 14:48 Здравствуйте. Ищу корни предков в Липецкой области,Чаплягинский район,село Ломовое. Мой дедушка Ртищев Михаил Иванович родился в 1917 г. 21 ноября. его мать Ртищева Арина(Ирина) Ивановна в 1880г. его отец Ртищев Иван (Дмитриеви?),год рождения не знаю,умер в 1941,сказали в селе Ломовое. Бабушка Немчинова Вера Александровна 1921 г. 22 августа, село Большой снежеток. Я писала в сайт "История,культура и традиции Рязанского края. ,вот что мне ответили. В 1651-52 гг в Ломовое были заселены два помещика Ртищевых - Елисей Тимофеевич с братом Епифаном и их брат Никита Тимофеевич. Их отец - Тимофей Алексеевич Ртищев из сторожевых казаков Данкова. Все Ртищевы в Ломовом - их потомки.Но наугад опзнать не получится, в 10РС 1858 года в Ломовом 10 семей Ртищевых, и Иванов и Дмитриев там немало. Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители. Вот обращаюсь). Помогите пожалуйста с поисками. Спасибо. --- Ищу сведения о Немчиновой и Ртищев. | | |
ЛипчанкаДолгожитель форума  г. Липецк Сообщений: 995 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13644 | Вверх #
23 марта 2015 19:57 Rticheva написал: [q] Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители. Вот обращаюсь).[/q]
Здравствуйте, Елена! Если Вы хотите запросить Липецкий архив, то Вам сюда: http://galo.admlr.lipetsk.ru/Меню "деятельность", потом "запросы". Там все подробно написано. | | |
| Павел Чернявский Начинающий
Долгопрудный Сообщений: 44 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 37 | Всем добрый день! Ищу волонтера для работы в ГАЛО. Конкретно интересует город Елец, объем работы большой. И еще вопрос: Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год? | | |
ЛипчанкаДолгожитель форума  г. Липецк Сообщений: 995 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13644 | Павел Чернявский написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?[/q]
В начале 20 века в Ельце было 33 храма. В Липецком архиве есть МК за 1908 по следующим: Владимировская, Преображенская, Михайло-Архангельская, Тюремная Тихоновская, Троицкая, Воскресенская, Вознесенская, Успенская, Сретенская. Иверская, Казанская кладбищенская, церковь драгунского Ниженского полка, Спасовская, Введенская. | | |
slovohotovДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 2281 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 881 | Вверх #
17 мая 2015 14:52 Интересуют описания современного Измалковского района и Елецкого уезда, в которых встречаются упоминания Муравского и Кальмиусского шляхов, и прочих татарских сакм. Может кому попадалось. --- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам. | | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
3 июня 2015 14:50 Подскажите пожалуйста,имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?В Рязанском архиве нет. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
ЛипчанкаДолгожитель форума  г. Липецк Сообщений: 995 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13644 | Вверх #
3 июня 2015 16:43 Калинушка написал: [q] имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?[/q]
Да, есть в ГАЛО метрические книги Архангельской церкви с. Подосинки, но не ранее, чем с 1885 года. Подробнее могу завтра в архиве уточнить. | | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
3 июня 2015 19:10 Липчанка,спасибо большое!Буду Вам очень признательна! --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
4 июня 2015 18:29 Калинушка, Архангельская церковь с. Архангельского, Подосинки тож. Метрические книги в ГАЛО с 1885 по 1917 год. | | |
|