Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Да нет у нас практически ничего по Троекуровскому р-ну,война там была.8(4742)781966-архив г.Липецка попробуйте позвонить и Вам подробно расскажут.
Rticheva
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу корни предков в Липецкой области,Чаплягинский район,село Ломовое. Мой дедушка Ртищев Михаил Иванович родился в 1917 г. 21 ноября. его мать Ртищева Арина(Ирина) Ивановна в 1880г. его отец Ртищев Иван (Дмитриеви?),год рождения не знаю,умер в 1941,сказали в селе Ломовое. Бабушка Немчинова Вера Александровна 1921 г. 22 августа, село Большой снежеток. Я писала в сайт "История,культура и традиции Рязанского края. ,вот что мне ответили. В 1651-52 гг в Ломовое были заселены два помещика Ртищевых - Елисей Тимофеевич с братом Епифаном и их брат Никита Тимофеевич. Их отец - Тимофей Алексеевич Ртищев из сторожевых казаков Данкова. Все Ртищевы в Ломовом - их потомки.Но наугад опзнать не получится, в 10РС 1858 года в Ломовом 10 семей Ртищевых, и Иванов и Дмитриев там немало. Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители.
Вот обращаюсь). Помогите пожалуйста с поисками. Спасибо.
---
Ищу сведения о Немчиновой и Ртищев.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11917

Rticheva написал:
[q]
Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители.
Вот обращаюсь).
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Если Вы хотите запросить Липецкий архив, то Вам сюда: http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Меню "деятельность", потом "запросы".
Там все подробно написано.
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Всем добрый день! Ищу волонтера для работы в ГАЛО. Конкретно интересует город Елец, объем работы большой. И еще вопрос: Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Павел Чернявский написал:
[q]
Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
[/q]

В начале 20 века в Ельце было 33 храма.
В Липецком архиве есть МК за 1908 по следующим:
Владимировская, Преображенская, Михайло-Архангельская, Тюремная Тихоновская, Троицкая, Воскресенская, Вознесенская, Успенская, Сретенская. Иверская, Казанская кладбищенская, церковь драгунского Ниженского полка, Спасовская, Введенская.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 844
confused.gif

Интересуют описания современного Измалковского района и Елецкого уезда, в которых встречаются упоминания Муравского и Кальмиусского шляхов, и прочих татарских сакм. Может кому попадалось.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Подскажите пожалуйста,имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?В Рязанском архиве нет.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Калинушка написал:
[q]
имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?
[/q]
Да, есть в ГАЛО метрические книги Архангельской церкви с. Подосинки, но не ранее, чем с 1885 года. Подробнее могу завтра в архиве уточнить.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Липчанка,спасибо большое!Буду Вам очень признательна!
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Калинушка, Архангельская церковь с. Архангельского, Подосинки тож. Метрические книги в ГАЛО с 1885 по 1917 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈