На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
[/q]
В начале 20 века в Ельце было 33 храма. В Липецком архиве есть МК за 1908 по следующим: Владимировская, Преображенская, Михайло-Архангельская, Тюремная Тихоновская, Троицкая, Воскресенская, Вознесенская, Успенская, Сретенская. Иверская, Казанская кладбищенская, церковь драгунского Ниженского полка, Спасовская, Введенская.
Интересуют описания современного Измалковского района и Елецкого уезда, в которых встречаются упоминания Муравского и Кальмиусского шляхов, и прочих татарских сакм. Может кому попадалось.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Подскажите пожалуйста,имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?В Рязанском архиве нет.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Липчанка,спасибо большое!Буду Вам очень признательна!
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Будьте добры подскажите имеются ли в Липецком архиве Метрические книги по Екатериновке Стебаевской (или Стебелевской - ? ) волости,Задонского уезда и за какие годы? Пожалуйста и к какому приходу относились . Вот такой инфой со мной поделилась ГАВО фонд И-20 опись 1 дело 1248 1888г Страховые ведомости добровольного страхования строений Стебелевской волости Задонского уезда деревня Екатериновка 2-ое общество 1 Гребенников Митрофан Васильев 2 Гребенников Алексей Дмитриев 3 Палыков Ларион Абрамов 4 Палыков Михаил Абрамов 5 Зенин Семен Никитин 6 Юдин Никита Васильев 7 Палыков Сидор Устинов 8 Юдин Федор Васильев 9 Куроедов Устин Павлов 10 Юдин Евсей Иванов 11 Куроедов Захар Трофимов 12 Анохин Федор Сергеев 13 Парфенов Иван Дмитриев 14 Кузавков Аверьян Филиппов 15 Юдин Мирон Трафимов 16 Корвмков Ефим Афонасьев 17 Зенин Ион Иванов 18 Богданов Фатей Петров 19 Богданов Ефим Петров 20 Поляков Ион Устинов
Благодарю Luda-k
Нужна помощь в архиве.
--- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Уважаемая Надежда! Двоюродные братья моего отца (по материнской линии) - Петр Николаевич (1903-1977) и Алексей Николаевич (1911-1987) Скуридины - родились в с. Волово Орловской губернии. Отец их - Скуридин Николай Петрович (1877 – 26.02.1918) - служил псаломщиком-диаконом в Михаило-Архангельской церкви.
Меня интересует девичья фамилия жены Н.П. Скуридина - Анны Семеновны (1881-1956), Она - родная сестра моей бабушки (имя неизвестно, по мужу - Гончарова). Бабушка вышла замуж за псаломщика Николаевской церкви соседнего села Святошево (ныне Нагорное). Надеюсь найти хотя бы ее девичью фамилию.
В 1930 году семья Скуридиных была раскулачена (есть копия документа). Дом отобрали, позже в нем разместился "Дом пионеров".
Есть ли у Вас какая-либо информация по этому селу? Фотографии? Что бы Вы мне посоветовали? Заранее благодарю. Валерия Гончарова