Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области

общее описание, переписка и др. орг. вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1685
Виктор!Липецкая обл.большая,Вы хотя бы село указали.
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 347
Каширины - из деревни Семенецкая на левом берегу реки Семенёк - правый приток реки Красивая Меча.
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1685
Да нет у нас практически ничего по Троекуровскому р-ну,война там была.8(4742)781966-архив г.Липецка попробуйте позвонить и Вам подробно расскажут.
Rticheva
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Ищу корни предков в Липецкой области,Чаплягинский район,село Ломовое. Мой дедушка Ртищев Михаил Иванович родился в 1917 г. 21 ноября. его мать Ртищева Арина(Ирина) Ивановна в 1880г. его отец Ртищев Иван (Дмитриеви?),год рождения не знаю,умер в 1941,сказали в селе Ломовое. Бабушка Немчинова Вера Александровна 1921 г. 22 августа, село Большой снежеток. Я писала в сайт "История,культура и традиции Рязанского края. ,вот что мне ответили. В 1651-52 гг в Ломовое были заселены два помещика Ртищевых - Елисей Тимофеевич с братом Епифаном и их брат Никита Тимофеевич. Их отец - Тимофей Алексеевич Ртищев из сторожевых казаков Данкова. Все Ртищевы в Ломовом - их потомки.Но наугад опзнать не получится, в 10РС 1858 года в Ломовом 10 семей Ртищевых, и Иванов и Дмитриев там немало. Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители.
Вот обращаюсь). Помогите пожалуйста с поисками. Спасибо.
---
Ищу сведения о Немчиновой и Ртищев.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10685

Rticheva написал:
[q]
Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители.
Вот обращаюсь).
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Если Вы хотите запросить Липецкий архив, то Вам сюда: http://galo.admlr.lipetsk.ru/
Меню "деятельность", потом "запросы".
Там все подробно написано.
Павел Чернявский
Начинающий

Долгопрудный
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Всем добрый день! Ищу волонтера для работы в ГАЛО. Конкретно интересует город Елец, объем работы большой. И еще вопрос: Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Павел Чернявский написал:
[q]
Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
[/q]

В начале 20 века в Ельце было 33 храма.
В Липецком архиве есть МК за 1908 по следующим:
Владимировская, Преображенская, Михайло-Архангельская, Тюремная Тихоновская, Троицкая, Воскресенская, Вознесенская, Успенская, Сретенская. Иверская, Казанская кладбищенская, церковь драгунского Ниженского полка, Спасовская, Введенская.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
confused.gif

Интересуют описания современного Измалковского района и Елецкого уезда, в которых встречаются упоминания Муравского и Кальмиусского шляхов, и прочих татарских сакм. Может кому попадалось.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Подскажите пожалуйста,имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?В Рязанском архиве нет.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.

Калинушка написал:
[q]
имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?
[/q]
Да, есть в ГАЛО метрические книги Архангельской церкви с. Подосинки, но не ранее, чем с 1885 года. Подробнее могу завтра в архиве уточнить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Jekaterina
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Липецкой области (ГАЛО) » Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области [тема №37453]
Вверх ⇈