На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области
Каширины - из деревни Семенецкая на левом берегу реки Семенёк - правый приток реки Красивая Меча.
--- ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Здравствуйте. Ищу корни предков в Липецкой области,Чаплягинский район,село Ломовое. Мой дедушка Ртищев Михаил Иванович родился в 1917 г. 21 ноября. его мать Ртищева Арина(Ирина) Ивановна в 1880г. его отец Ртищев Иван (Дмитриеви?),год рождения не знаю,умер в 1941,сказали в селе Ломовое. Бабушка Немчинова Вера Александровна 1921 г. 22 августа, село Большой снежеток. Я писала в сайт "История,культура и традиции Рязанского края. ,вот что мне ответили. В 1651-52 гг в Ломовое были заселены два помещика Ртищевых - Елисей Тимофеевич с братом Епифаном и их брат Никита Тимофеевич. Их отец - Тимофей Алексеевич Ртищев из сторожевых казаков Данкова. Все Ртищевы в Ломовом - их потомки.Но наугад опзнать не получится, в 10РС 1858 года в Ломовом 10 семей Ртищевых, и Иванов и Дмитриев там немало. Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители. Вот обращаюсь). Помогите пожалуйста с поисками. Спасибо.
Запросите Липецкий архив на выписку из МК о рождении деда. Там будут указаны его родители. Вот обращаюсь).
[/q]
Здравствуйте, Елена! Если Вы хотите запросить Липецкий архив, то Вам сюда: http://galo.admlr.lipetsk.ru/ Меню "деятельность", потом "запросы". Там все подробно написано.
Всем добрый день! Ищу волонтера для работы в ГАЛО. Конкретно интересует город Елец, объем работы большой. И еще вопрос: Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
Может ли кто-нибудь подсказать сколько приходов было в Ельце на 1908год?
[/q]
В начале 20 века в Ельце было 33 храма. В Липецком архиве есть МК за 1908 по следующим: Владимировская, Преображенская, Михайло-Архангельская, Тюремная Тихоновская, Троицкая, Воскресенская, Вознесенская, Успенская, Сретенская. Иверская, Казанская кладбищенская, церковь драгунского Ниженского полка, Спасовская, Введенская.
Интересуют описания современного Измалковского района и Елецкого уезда, в которых встречаются упоминания Муравского и Кальмиусского шляхов, и прочих татарских сакм. Может кому попадалось.
--- Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Подскажите пожалуйста,имеются ли в Липецком архиве метрические книги по с.Подосинки Раненбургского уезда Рязанской губернии?В Рязанском архиве нет.
--- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.