Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
АндрейБ
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по предкам из деревни Васильевка Елецкого района. Нужна помощь с поиском в ГАЛО.
---
Ищу выходы на областной архив в Липецкой области
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Здесь я буду публиковать документы,которые мне интересны.
запись №11 от 16.08.1904г.
Рязанской губернии города Ряжска Соборного священника Петра Николаевича Зерцева,сын-запасной отпускной ,подпоручик-инжененр механик Михаил Петрович Зерцев,первым браком ,православного исповедания-34 лет
города Варшавы обывателя Иосифа Иванова Фельзенгардт Маргарита Иосифова,домашняя учительница ,православного вероисповедания,первым браком
Поручители по- жениху: Елецкого уезда Орловской губернии Губернский секретарь Константин Николаев Коротнев и Потомственный почетный гражданин г.Москвы Николай Николаевич Поляков.
По-невесте:Коллежский регистратор Дмитрий Ларионович Малютин и Раненбургский мещанин Михаил Иванович Чесалин
akurganova2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Ищу метрические данные Курганова Андрея Петровича, уроженца дер. Алексеевка, Елецкого р-на, Липецкой обл., русский, Призывался Елецким РВК. Возможно есть записи в метрической книге Богоявленской церкви 1908-1916г. Без даты рождения не можем установить точно, этот ли человек является погибшим в Советско-Финляндской войне.
---
Ищу сведения о Курганове
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Напишите Липчанке (Марине),она работает по Елецкому уезду.
Шурочка2
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Помогите,пожалуйста,определиться с местом рождения моего прапрадеда.Работая в Рязанском архиве,нашла запись о браке моего прапрадеда в 1878 году.В данных о женихе написано: Тульской губернии Епифанского уезда села Хлевного сельца Подубского (Подубного) помещика Толстого Ефима Сергеевича сын Пётр 20 лет.Значит,родился в 1858 году.Тульский архив ответил отказом-такого села у них нет.По разным справочникам смотрепа-сепо Хлевное есть,а о сепьце Подубском и помещике Толстом Ефиме Сергеевиче записей нет.С другой стороны,эта запись сделана на основании метрической выписи из церкви,где происходипо крещение,и не верить ей нельзя.Надеюсь на подсказку людей,занимающихся историей села Хлевного.И ещё одно сомнение.Если смотреть по карте ,он женился в селе Огибалово Михайловского уезда Рязанской Губернии ,а Епифанский уезд Тульской губернии граничит с Михайловским-всё рядышком.А село Хлевное Липецкой губернии достаточно дапеко.Загадка.Прошу помощи.Или,возможно,каких-то догадок по этому поводу.
Jeck

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 750
Шурочка2
мож вам это Хлевное нужно?

http://maps.yandex.ru
d_karpov
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые, подскажите пожалуйста, если возможно, перечень фонда №289 ГАЛО "Метрические книги о рождении, браке, смерти по церквям Бобровского уезда Воронежской губернии". В частности, интересует МК с.Озерки и с.Козловка Бобровского уезда. За ранее спасибо.
---
Ищу сведения по Карповым из д.Клевенец (Клевицы)Новгородской обл., Насоновым, Леликовым, Ситниковым, Сушковым с.Козловка(Верхние Острошки), с.Озерки Бобровского уезда Воронежской губ.
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 711
Здравствуйте,
Кто-нибудь знает о волонтерах и генеалогах , работающих в ГАЛО , к кому можно обратиться за помощью?
Зашла в тупик в поисках.
Если есть такая информация, прошу написать в личку, буду очень признательна.

С уважением,
Екатерина

Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Уже продолжила поиски.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
Липчанка
Получается, что дела этой пятой описи выдают уже в Липецке и они оцифрованы?
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Laszczynski
Участник

Laszczynski

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте!
Не подскажете, нет ли списка по вот этой описи:
Усманского уезда Тамбовской губернии, Ф. 241, 364 ед. хр., 1836-1926 гг.
Оп. 4 - Добринского района
Я пытаюсь определить где искать метрики по бывшему хутору (сейчас совхоз) Петровскому и Новопетровке.
Описание населенных мест показывает ближайшие церкви в Сафоново и самой Добринке
Спасибо!
---
Vrbno pod Pradědem (Würbenthal, Wrbno pod Pradziadem) (Moravskoslezský kraj, okres Bruntál)
Wierzbno (Würben) (Dolnośląskie, Oławski, gmina Domaniów)
Laszczyn (Wielkopolskie, Rawicki, gmina Rawicz)
Biechowo (Wrzesiński, Miłosław)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈