На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
не могу найти к какому приходу мог относиться Дубинин хутор Лебеднского уезда (в настоящее время п. Дубинино, Лебедянского района). У мен есть 2 варианта: к приходу с.Шовское (ц.Рождества Христова) или Богородицкое (Сезеново) 9Сезеновский монастырь). Может ли кто-то подсказать, как можно это уточнить?
Пришел ответ из архива -с.Шовское относилось к Сезеновскому монастырю
Доброго всем вечера! Мои предки жили в с. Волово Ливенского уезда Орловской губернии, по крайней мере с 1910 по 1916 годы. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь книги Михаило-Архангельской церкви этого периода? Заранее спасибо!
Посмотрела описи на сайте Раткиных. Неужели ничего нет?! Где же искать своих?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Ищу людей, готовых за денежку помочь с поиском информации в ГАЛО. Первоначально интересует обработка МК за 25 лет по двум фамилиям по селу Воейково Данковского уезда. Пишите в личку или на yanka13 собачка inbox.ru
--- Загляните в прошлое — славные деяния ваших предков, — это поможет Вам и Вашим потомкам открыть дорогу в будущее.
Академик В.В.Николаев
Здесь я буду публиковать документы,которые мне интересны. запись №11 от 16.08.1904г. Рязанской губернии города Ряжска Соборного священника Петра Николаевича Зерцева,сын-запасной отпускной ,подпоручик-инжененр механик Михаил Петрович Зерцев,первым браком ,православного исповедания-34 лет города Варшавы обывателя Иосифа Иванова Фельзенгардт Маргарита Иосифова,домашняя учительница ,православного вероисповедания,первым браком Поручители по- жениху: Елецкого уезда Орловской губернии Губернский секретарь Константин Николаев Коротнев и Потомственный почетный гражданин г.Москвы Николай Николаевич Поляков. По-невесте:Коллежский регистратор Дмитрий Ларионович Малютин и Раненбургский мещанин Михаил Иванович Чесалин
Здравствуйте! Ищу метрические данные Курганова Андрея Петровича, уроженца дер. Алексеевка, Елецкого р-на, Липецкой обл., русский, Призывался Елецким РВК. Возможно есть записи в метрической книге Богоявленской церкви 1908-1916г. Без даты рождения не можем установить точно, этот ли человек является погибшим в Советско-Финляндской войне.
Помогите,пожалуйста,определиться с местом рождения моего прапрадеда.Работая в Рязанском архиве,нашла запись о браке моего прапрадеда в 1878 году.В данных о женихе написано: Тульской губернии Епифанского уезда села Хлевного сельца Подубского (Подубного) помещика Толстого Ефима Сергеевича сын Пётр 20 лет.Значит,родился в 1858 году.Тульский архив ответил отказом-такого села у них нет.По разным справочникам смотрепа-сепо Хлевное есть,а о сепьце Подубском и помещике Толстом Ефиме Сергеевиче записей нет.С другой стороны,эта запись сделана на основании метрической выписи из церкви,где происходипо крещение,и не верить ей нельзя.Надеюсь на подсказку людей,занимающихся историей села Хлевного.И ещё одно сомнение.Если смотреть по карте ,он женился в селе Огибалово Михайловского уезда Рязанской Губернии ,а Епифанский уезд Тульской губернии граничит с Михайловским-всё рядышком.А село Хлевное Липецкой губернии достаточно дапеко.Загадка.Прошу помощи.Или,возможно,каких-то догадок по этому поводу.