На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
не могу найти к какому приходу мог относиться Дубинин хутор Лебеднского уезда (в настоящее время п. Дубинино, Лебедянского района). У мен есть 2 варианта: к приходу с.Шовское (ц.Рождества Христова) или Богородицкое (Сезеново) 9Сезеновский монастырь). Может ли кто-то подсказать, как можно это уточнить?
Пришел ответ из архива -с.Шовское относилось к Сезеновскому монастырю
Доброго всем вечера! Мои предки жили в с. Волово Ливенского уезда Орловской губернии, по крайней мере с 1910 по 1916 годы. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли какие-нибудь книги Михаило-Архангельской церкви этого периода? Заранее спасибо!
Посмотрела описи на сайте Раткиных. Неужели ничего нет?! Где же искать своих?
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Ищу людей, готовых за денежку помочь с поиском информации в ГАЛО. Первоначально интересует обработка МК за 25 лет по двум фамилиям по селу Воейково Данковского уезда. Пишите в личку или на yanka13 собачка inbox.ru
--- Загляните в прошлое — славные деяния ваших предков, — это поможет Вам и Вашим потомкам открыть дорогу в будущее.
Академик В.В.Николаев
Здесь я буду публиковать документы,которые мне интересны. запись №11 от 16.08.1904г. Рязанской губернии города Ряжска Соборного священника Петра Николаевича Зерцева,сын-запасной отпускной ,подпоручик-инжененр механик Михаил Петрович Зерцев,первым браком ,православного исповедания-34 лет города Варшавы обывателя Иосифа Иванова Фельзенгардт Маргарита Иосифова,домашняя учительница ,православного вероисповедания,первым браком Поручители по- жениху: Елецкого уезда Орловской губернии Губернский секретарь Константин Николаев Коротнев и Потомственный почетный гражданин г.Москвы Николай Николаевич Поляков. По-невесте:Коллежский регистратор Дмитрий Ларионович Малютин и Раненбургский мещанин Михаил Иванович Чесалин
Здравствуйте! Ищу метрические данные Курганова Андрея Петровича, уроженца дер. Алексеевка, Елецкого р-на, Липецкой обл., русский, Призывался Елецким РВК. Возможно есть записи в метрической книге Богоявленской церкви 1908-1916г. Без даты рождения не можем установить точно, этот ли человек является погибшим в Советско-Финляндской войне.