Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАЛО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7146
Владимир Больших
Архивы разные, и люди по-разному работают. Какой-то работник, постарается, напишет все сведения, а какой-то не особо будет утруждать себя, даже на платной основе архива. По-этому, и посоветовала Вам, попросить работников,указать полные сведения. Я рассчитывала на копии, а мне прислали справку, Может, по-этому, не стали всё выписывать. dntknw.gif
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
E04
Понял, ещё раз спасибо за дружеские советы, будем надеяться на лучшее, прорвёмся!
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Владимир Больших
Начинающий

Приморский край, г. Уссурийск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Пришёл ответ из архива: "ОКУ Государственный архив Липецкой области сообщает, что метрические книги Христорождественской церкви села Вербилово Задонского уезда Воронежской губернии сданы на хранение в госархив с 1879 года, поэтому подтвердить факт рождения Больших Никифора Ивановича за 1864-1865 гг, факт бракосочетания с Татьяной Фёдоровной за 1885-1886 гг не представляется возможным". Почему факт бракосочетания не представляется воможным подтвердить, если книги с 1879 г. Не дожить до светлого будущего, когда все материалы архивов будут выложены для свободного просмотра, пока приходится зависеть от воли какого-нибудь дяди или тёти.
---
Больших, Есины, Карамышевы, Лавренчук, Звековы.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
А я вот 27 июля сделала запрос в Липецкий архив по эл. почте, но никакого ответа (ни по электронке, ни по обычной почте) не получила :( Как думаете, корректно ли будет, если я перешлю им это письмо еще раз с пометкой "просьба дать ответ" или подождать еще (все-таки меньше месяца прошло с момента отправки запроса)?
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7146
Verea

Наталья, можно подождать ещё. Если ответа не будет, то можете по электронной почте спросить об ответе. Напишите им, что отправили письмо такого-то числа, и спросите, можете ли Вы рассчитывать на получение ответа. У меня была подобная ситуация, но с районным архивом. Я написала по электронной почте с вопросом о получении письма.. Мне прислали ответ, что на мой адрес, высланы документы. А с Липецким архивом ждать приходилось месяц, но ответы были всегда, когда бы не спрашивала у них.
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Елена,
Спасибо за ответ. Подожду еще 101.gif
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте. Есть желание сделать запрос в Липецкий архив. Для начала - хотелось бы узнать точную дату рождения моей прабабушки, т.е. данные о рождении. Подскажите пожалуйста, какие данные я могу узнать из ответа на мой запрос? Что указывалось в метрической книге при занесении записи о рождении человека? На второй странице темы указано, что запрос составляется в произвольной форме, кто уже отправлял запрос в данный архив - подскажите, как всё же правильно составить запрос? Что нужно указать перед указанными мною данными, ну и, соответственно, в конце запроса? И какова цена запроса на одного человека?

Фамилия, имя и отчество: Кобелева (девичья фамилия - Китаева) Анастасия Романовна
Дата рождения: 1899 г/р (источник информации - родственники, ссылаясь на возраст, в котором умерла Кобелева А.Р. - 78 лет. В Пенсионном удостоверении же члена колхоза год рождения Кобелевой А.Р. указан - 1886)
Дата смерти: 16.01.1977 (источник информации - Свидетельство о смерти)
Место рождения: предположительно с. Излегоще Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне - Усманского района Липецкой области)
Место жительства: с 26.12.1924 по 16.01.1977 - с. Излегоще Усманского района Липецкой области
Место работы: Колхоз "Наша Победа" с. Излегоще Усманского района Липецкой области
Церковь: Церковь Рождества Христова с. Излегоще Усманского уезда Тамбовской губернии
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Lazarev_S-V

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 188
Понятно, благодарю Вас за информацию.
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Сергей и Наталья!А не проще обратиться к волонтеру- и быстро и фотографии и дешевле и самое главное -надежно!Я сама в другие архивы так делала и без проблем.Да и многим на сайте я находила людей.которые искали сведения и по-моему никто не обижен.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Да я совсем новичок в этом деле, поэтому еще не разобралась как и где волонтеров искать. Пока только сама инфу добывала. Но спасибо за совет, буду пробовать искать, так как в Липецкий архив мне мноооого запросов сделать надо 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈