⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА 📷 военнослужащие Императорской, Красной, Советской и прочих армий. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5927 | Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения о персонаже. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. ![]() Также напоминаем что есть разделы: по 1-ой Мировой войне здесь, по 2-ой Мировой войне здесь, по определению формы, наград и оружия здесь. Возможно Вашу информацию целесообразнее размещать в соответствующих темах этих разделов. Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. ![]() С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! ![]() Фотографии из семейного архива Березина Александра Борисовича Иван Акимович Березин, подпоручик и адъютант 4-го батальона 126 пехотного Рыльского полка, перед отправкой на Русско-японскую войну в 1905 году. В 1916-м году он был произведен в подполковники, в 1917-м году временно командовал 181 Остроленским полком, за три года войны награжден шестью орденами за храбрость и Георгиевским оружием. Дед Березина А.Б. Супруга И.А Березина Валентина Сергеевна, в девичестве Тимофеева, окончила Смольный институт и Петербургскую консерваторию по классу фортепиано. Бабушка Березина А.Б.[/center] |
Лайк (5) |
korelena Новичок Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могу ли я здесь размещать фотографии, оставшиеся после моей двоюродной бабушки? Фото довольно много, с относительной достоверностью могу сказать только о малой толике из них. Может быть, на остальных кто-то кого-то узнает? Вот такого типа: стоит в середине мой прадед Александр Александрович Челышов. Кстати, не подскажете, что за форма? Фотограф- П. Григорьев, Ив-Вознесенск. |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | korelena, форма пехотная, и похоже однополчане моего прадеда, на погонах видна шифровка , по моему 184 (видно плохо) если так то это 184 пехотный Варшавский полк ,стояли в г.Шуя , надо сделать сканирование фото с максимально возможным разрешением и пожалуйста отправьте мне его на email постараюсь дать полную информацию по этому полку. |
Vetka Участник ![]() Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Неизвестный. Летчик или...? |
Vetka Участник ![]() Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Неизвестный военный |
Vetka Участник ![]() Ленинградская обл Сообщений: 73 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Ливецкий Александр Яковлевич, военный |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | В фотоальбоме есть несколько фотографий сослуживцев деда Джамалетдинова Шамиля Фасиховича, проходившего военную службу в Германии, первая половина 1950-х годов. География:
Лица:
С фотографиями можно ознакомиться тут - http://voroninee.narod.ru/0007.html Просьба, сообщить, если кто-то кого-то узнает! |
anisenya Участник Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Куркин Алексей Игнатович 1919г.р. призван 1939 Алтай Краснощековский р-н с.Березовка пропал безвести 1942г. На фронт ушел неженатым. Мать - Куркина Марина Савельевна. |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Старое выцветшее фото, присланное с поздравлением в 1918 г. с еле читаемой чернильной надписью. Почерк уверенный, грамотный. Писал родственник Сава или Сева. Называя моих прадедов, братик и сестрица, а мою бабушку Кумушкой. Возможна, она крестила его детей. Хотя бабушки тогда было (20) лет, и она еще не была замужем. Я не могу определить чин по форме. Надпись предположительно Глубокоуважаемые Братец Василий Лукьянович Сестрица Наталья Васильевна Кумушка Арина Васильевна Я и моя семья поздравляет вас с наступающем 1918 Новым Годом Желаю от всей глубины души Провести весь 1918 год в здравия и счастливой вам жизни Берегите себя Савва или Сева Что еще можно выжать из этой фотографии, ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ |
ГЕРОдот Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | Лучше, конечно, о солдатах 2-й Мировой войне размещать вопросы в разделе https://forum.vgd.ru/110/ anisenya написал: Куркин Алексей Игнатович 1919г.р. призван 1939 Алтай Краснощековский р-н с.Березовка пропал безвести 1942г. На ОБД Мемориале Куркин А.И. числится как КУРКЙЙ Номер записи 401758464 Фамилия КУРКЙЙ Имя АЛЕКСЕЙ Отчество ИГНАТЬЕВИЧ Дата рождения __.__.1919 Дата выбытия __.__.1941 Название источника информации Книга памяти. Алтайский край. Том 3 Хотя на скане КП - все правильно В поисковой системе ОБД Мемориал поробуйте задать поиск Куркин Алексей Никитович. Ваш солдат на скане из КП Алтайского края - указан рядом. |
ГЕРОдот Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 692 | А здесь - информаци из ЦАМО Номер записи 62263465 Фамилия Куркин Имя Алексей Отчество Игнатьевич Дата рождения __.__.1919 Дата и место призыва __.__.1939 Краснощековский РВК, Алтайский край, Краснощековский р-н Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 661 Есть скан документа, уточняющий потери В поске задайте "Куркин Алексей Игратьевич" http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Фотографии военнослужащих РИА, РККА, СА [тема №87584] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |