История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
26 ноября 2005 19:54 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения! --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 358 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
29 мая 2016 18:00 ibr написал: [q] [/q] Латвия, вагон.фабрика, 1918 Это не Латвия. Там есть надпись: Vacija - Германия. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
NataGerman Начинающий
Электрогорск Сообщений: 30 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 июля 2016 12:12 Из фотоархива моих прабабушки и прадедушки. Прадед - поляк.
У меня есть только фотографии, я не знаю имён и фамилий. На обратной стороне одной из них видно, что фото сделано в фотографической мастерской Адольфа Ганевского (Ганцволь) (Adolf Ganiewski (Gancwol)) рубежа XIX и XX века в г. Седльце, Польша (Siedlce, Poland). Я знаю, что в музее города Седльце есть большое собрание стеклянных негативов из его фотографической мастерской. Если среди фотографий есть мои родственники и я могу узнать как их зовут - я буду очень рада! Моего прадеда из этой семьи звали Георгий Александрович Беловский (Grzegorz Bielowski) или Виленский (Wilenski), Еленский (Elenski) 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя было изменено. Мой прадед был женат на Александре Ивановне Бугровой (Беловской в замужестве). Насколько известно, они познакомились в Бирске, Россия. У меня имеются их свидетельства о смерти (село Крапивино, Кемеровская область), есть свидетельство о рождении их сына в 1924 году (г. Омск). Но я подозреваю, что прадед был вынужден во времена революции в России изменить фамилию, а может быть и имя - есть у нас в семье такое мнение.
 --- Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
| | Лайк (2) |
NataGerman Начинающий
12 июля 2016 12:13 фото прадеда с женой и дочерью
 --- Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
| | Лайк (1) |
NataGerman Начинающий
12 июля 2016 12:16 фото надпись на фото из фотографической мастерской Адольфа Ганевского (Ганцволь) (Adolf Ganiewski (Gancwol)) рубежа XIX и XX века в г. Седльце, Польша (Siedlce, Poland).
| | Лайк (1) |
NataGerman Начинающий
12 июля 2016 12:19 фото
| | Лайк (1) |
NataGerman Начинающий
12 июля 2016 12:21 фото
| | Лайк (1) |
NataGerman Начинающий
12 июля 2016 12:23 фото
| | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9423 | Наверх ##
12 июля 2016 12:34 12 июля 2016 12:37 NataGerman написал: [q] фото[/q]
От Шуры Саламатиной NataGerman написал: [q] надпись на обороте
[/q]
на сем снимке Ляля Порываева и Мила Познярская... дарим тете Шуре и дяде Коле --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
NataGerman Начинающий
13 июля 2016 18:11 Спасибо! А что там за слово между "...дорогим тёти" и "от Шуры..." Ляля - это какое имя? А Мила - это Людмила? smil написал: [q] дарим тете Шуре и дяде Коле[/q]
А тут совсем интересно. Мои прадед и прабабушка, у кого хранились эти фотографии - Шура и Георгий, он же Жора или Жоржик (по-семейному). А тут Коля... Я подозревала, что у него не его имя. Как теперь до фамилии дойти? smil написал: [q] Мила Познярская[/q]
И еще. У них - Шуры и Жоржика - была дочь Мила, которая умерла маленькой. Как это всё связать?.. --- Ищу Jeleński Георгий Алексеевич 14 февраля 1892 года рождения. Но возможно, что имя и дата были изменены.
| | |
smil Россия Сообщений: 14257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9423 | Наверх ##
13 июля 2016 19:10 NataGerman написал: [q] А что там за слово между "...дорогим тёти" и "от Шуры..."
[/q] тети и И Клите? - не понимаю NataGerman написал: [q] Как теперь до фамилии дойти?[/q]
не поняла вопрос NataGerman написал: [q] У них - Шуры и Жоржика - была дочь Мила, которая умерла маленькой. Как это всё связать?..[/q]
возможно, была еще одна Людмила --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|