Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 208
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!

Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
kodosane

kodosane

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 82
На всякий случай, фото самого Константина с женой Ульяной и детьми. Дата фото не известна.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Ищу сведения о людях: Врублевская Мара (1809 г.р.), Врублевский Константин Степанович (1808 г.р.), Степан (Стефан) Вроблевский/Роблевский/Рублевский/Рубулев/Рубуль (г.р. 1782)
Мой дневник
Лайк (1)
marina Nazarova
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Мой Прапрадед :Губерт Владимир Оттович (действительный статский советник )

Витебск 1910 г

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Мои фамильные ветки
Прапрадед: Hybert Вальдемар Оттович
Прадед :Губерт Михаил Владимирович
Прапрадед: Ануфриев Петр Иванович
Дед: Назаров Николай Николаевич

Лайк (1)
Julia Niecewicz
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Ищу сведения об этой женщине.
Матрена Подопригора из Николаевской области, Украина.

Прикрепленный файл: PicsArt_1428165042832.jpg
Лайк (1)
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Пгт. Ирпень, Киевская область. Пионерский лагерь пищевой промышленности, 1949 год

Прикрепленный файл: 01.jpg
Лайк (1)
Solonin
Николай Алексеевич Косач(13.12.1844-13.06.1906)

Генерал-лейтенант. Флигель-адъютант. Вице-губернатор Санкт-Петербургской губернии.

Вероисповедания православного. Из дворян Черниговской губернии. Род внесен в 3-ю часть родословной книги Черниговского дворянства.

На снимке его подпись.
8481448_s.png...8481447_s.png

Лайк (1)
Solonin
Это мой двоюродный прапрадед.
Вот свидетельство о рождении его родного брата-Косача Павла Алексеевича Коллежский секретарь,кандидат права(Черниговский дворянин)владелец поместья в г.Мглин.

8492351_s.png

svetfocus
Новичок

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Это мой дедушка- Ковбасюк Клим Иванович, родился в 1917 или 18г. и жил в селе Дибровка Чудновского р-на Житомирской обл. Оттуда и на войну ушел в 1941 г. Если кто-нибудь узнает, просьба написать. Буду благодарна за любую информацию. Знаю только, что погиб 02.05.1945 г.- машина подорвалась на мине, когда уже возвращались домой. Похоронен в Польше. У него были еще два брата - старший Лывко , прибл..1916г.р. и младший Васыль, прибл. ,1919-20г.р. Оба тоже погибли на фронте. Осталась только сестра Мария, которая до последнего времени так и проживала в Дубровке.Умерла несколько лет назад ( по мужу ее фамилия была Блоха).

Прикрепленный файл: DSC02960.JPG
---
Ищу сведения о Ковбасюк Климе Ивановиче из села Дибровка Чудновского р-на Житомирской обл.
Лайк (1)
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
На фото группа учеников с учителем Хмельницкой обл.мой папа с с.Янковцы (теперь Иванковцы)

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 1895446 байт
---
Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба
Лайк (1)
Elena307
Новичок

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Ещё одна фотография из архива. Даже предположить не могу кто на ней. Буду рада если кто-нибудь узнает своих родственников и напишет.
Фотоателье - Гамаль, Кременчуг

Прикрепленный файл: 00.jpg
Лайк (1)
stas3848
Новичок

днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
БЕСЛИНСКИЙ АНДРЕЙ ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ ДО РЕВОЛЮЦИИ 1917Г,СЕЛО ГОРИСЛАВЦЫ КРЕМЕНЧУЦКОГО УЕЗДА.ЕГО ДОЧКА ПОЛТАВЕЦ(БЕСЛИНСКАЯ)АННА АНДРЕЕВНА(1874-1961ГР),РАСКУЛАЧЕНЫ.ФОТО ДОЧЕРИ ПРИЛАГАЕТСЯ.

Прикрепленный файл: CIMG1605.JPG
---
ищу в архиве
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ [тема №87532]
Вверх ⇈