Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Evgeny Astafev
Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года

Evgeny Astafev

Российская Империя
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 209
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!

Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!

---
Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии
gromova84
Новичок

г. Александров, Владимирская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Это сослуживец моего прадеда, фото хранилось у деда, никакой предыстории не знаю, но было бы интересно узнать о них, возможно у них сохранились фото деда.
( Е.В.Б. (Федору Семеновичу Котлярскому) 18.06.1915 )

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ищу сведения о Громовых , Храмовых , Семёновых, Павловых (Владимирская губерния), Чашкиных, Рубцовых (Воронежская обл.)
Лайк (1)
gromova84
Новичок

г. Александров, Владимирская обл.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Это сослуживец моего прадеда, фото хранилось у деда, никакой предыстории не знаю, но было бы интересно узнать о них, возможно у них сохранились фото деда.
( писарь Александр Филиппович (фамилию не разберу)
Львов, 1914-1915 )

Прикрепленный файл: D3A20262-999A-4A3A-91A1-360ED9CC7323.jpg
---
Ищу сведения о Громовых , Храмовых , Семёновых, Павловых (Владимирская губерния), Чашкиных, Рубцовых (Воронежская обл.)
Лайк (1)
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Неизвестная фотография
Фотоателье - Суворов, Вильна

Прикрепленный файл: 20150204_164823.jpg
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
Лайк (1)
margom
Участник

margom

Орск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Неизвестная фотография.
семья Metzler от
Emiie-Harry Wolf

Александрия.1925 год.

Кировоградская область (Украина).

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 144416 байт
---
Мецлер , Нагель , Эмих , Эйнем ? ,Батюшков , Булычевская , Нагорный , Никольские , Демидовы
Лайк (1)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 980
Нашла фотографию коллектива Ломжинской почтово-телеграфной конторы 1909 года, где служил мой дед. Возможно, кому-то тоже удастся найти здесь своих родных. Сканировать не смогла -- картон формата А3, пересняла фотоаппаратом:

Ломжинская почтово-телеграфная контора, 5.12.1909 г. (фото К.Слепинской)

Начальник – И.В.Виткевич

Сверху вниз, слева направо:

1 ряд – И.Ф.Клишевич, В.Н.Мирович, I.Ф.Швоб, С.Г.Батоговская, В.А. Крюгер, Я.Ю.Дмоховская

2 ряд – А.В.Юраго, Т.Ф.Крашевский, I.Г.Шелевиля, А.И.Кадлубовский, Н.П.Четыркина, (между 2 и 3 рядом) -- Е.В.Карагода, Д.Г.Карагода

3 ряд – В.М.Карев, М.Г.Хомутов, И.О.Мальчевский, М.Б.Шмидт, А.И.Шмидт.

4 ряд – П.В.Поровский, К.А. Аверкиев, И.Л.Попель, А.М.Жорин, А.А.Хармушко, А.Ф.Волосевич.

5 ряд – Р.П.Гловацкий, А.И.Бушко, С.Н.Корольчук, М.А.Марчук, П.И.Закревский, А.А.Говор, Ф.И.Сафонов.

6 ряд – В.Ф.Стасюкевич, П.Н.Яловчик, Д.Г.Людвинчук, И.П.Попель, М.Ф.Гресюк, К.К.Шварчевский, М.Д.Козлов.

7 ряд – В.Л.Веремеюк, Я.П.Леонович, Н.Ф.Врублевский, Л.Ф.Пышковский.

Прикрепленный файл: Контора.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Лайк (1)
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

Казахстан, Алматинская область, жд депо ст Сарыозек, 1948 год

Верхний ряд: Провоторова Мария Прокопьевна - зав филиалом, Басалаева Полина Фирсовна - ученица техника по обмеру, Данилова Нина Алексеевна - статист ФТУ (моя бабушка)
Нижний ряд: Кривошейкин Иван Андреевич - начальник тех бюро, Шестоперов Николай Семенович - инженер-планировщик

Прикрепленный файл: DSC01787.JPG
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
Лайк (1)
likos2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
На фото - Нарышкина Наталия и Скуратов Александр, мои прабабушка и прадед. Фото сделано в г. Ровно (Украина) конец XIX - начало XX века. Больше ничего не известно, поскольку они были сосланы царским правительством на Дальний Восток, где и умерли от туберкулеза. Дочек Валентину и Марию друзья переправили на Украину, где они были разлучены и отданы в разные детдома. Больше они не встречались. Моей маме Марии (младшей дочери) было около 6 лет, когда это фото дал кто-то из родственников при передаче ее в детдом в Житомире. Ищем родственников по маминой линии

Прикрепленный файл: Наталия Нарышкина и Александр Скуратов.jpg
---
ЛИКА
Лайк (1)
likos2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
На фото - Нарышкина Наталия и Скуратов Александр, мои прабабушка и прадед. Фото сделано в г. Ровно (Украина) конец XIX - начало XX века. Больше ничего не известно, поскольку они были сосланы царским правительством на Дальний Восток, где и умерли от туберкулеза. Дочек Валентину и Марию друзья переправили на Украину, где они были разлучены и отданы в разные детдома. Больше они не встречались. Моей маме Марии (младшей дочери) было около 6 лет, когда это фото дал кто-то из родственников при передаче ее в детдом в Житомире. Ищем родственников по маминой линии

Прикрепленный файл: Наталия Нарышкина и Александр Скуратов.jpg
---
ЛИКА
Hedda-H
Новичок

Hedda-H

Латвия, г. Цесис
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Моя бабушка Елена Николаевна Полонская и её брат Василий.
Фото сделано в +/- 1900 году.

L. Kraiewski Киев.

Прикрепленный файл: Babu?ka un Vasja.jpg
---
Разыскиваю потомков Николая Андреевича Полонского (?? - 1933), и Анны Кравчук; г. Малин, Украина
Лайк (1)
natami
Начинающий

natami

С-Пб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

В моем семейном архиве есть фотография двоюродного деда - Полякова Степана Никитовича - участника ВОВ.
На этом фото он со своими боевыми товарищами 5 августа 1945г. в г.Эстергом (Венгрия).
Возможно для детей и внуков этих людей это будет важно!

1.Четвертый слева:
Сивков Иван Прокопьевич 1921г.
Данные с сайта Подвиг народа (данные разнятся)
Звание: ст. сержант
в РККА с 1940 года Место призыва: Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил
в РККА с 1941 года Место призыва: Петрокаменский РВК, Свердловская обл., Петрокаменский р-н

2.Пятый слева:
Русаков Иван Платонович 1913г.
Звание: красноармеец
в РККА с 1941 года Место призыва: Балкашинский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Кокчетавский р-н

P.S. Ув. модераторы! Если я не там разместила сообщение - переместите,пожалуйста...

Прикрепленный файл: image.jpg
---
Ищу:
Мохиревых (Челябинская обл., Чебаркульский р-он., д.Мохирево)
Поляковых (Новосибирская обл., Черепановский р-н, с. Алексеевка)
Ельчаниновых (НСО, Ордынский р-н, с. Кирза. Рязанская губерния, с. Колыбельское)
Ефремовых (Рязанская губерния)
Давыдовых (Рязанская губерния, Ямская слобода
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ [тема №87532]
Вверх ⇈