История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
📷 здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или поместить фотографии из своих альбомов с неизвестными вам персонажами. Любой текст на фото нужно расшифровать
Evgeny AstafevВольнослушатель; на ВГД - с 1999 года  Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
26 ноября 2005 19:54 Тема для поиска людей по фотографии!!! ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена. Нельзя из любой Темы делать диалоговую. В этой Теме размещаем старые и старинные фотографии из семейных альбомов или прочих документов генеалогического характера, если фотографии были сделаны в фотостудиях стран Прибалтики, Северной и Центральной Европы, Азии, Кавказа и т.д.. Т.е. в нынешних странах ближнего и дальнего Зарубежья, и\или фотографируемые жили на этих территориях
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте. Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО. Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее. PS. Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb). Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой! Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения! --- Жизнь научит смеяться сквозь слёзы...
-------
Все фамилии по прямым ветвям всё-равно не вмещаются, поэтому: Енисейская, Саратовская, Вятская, Костромская, Нижегородская, Московская, и др. губернии | | |
voronizrayaУчастник  Сообщений: 55 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
23 ноября 2009 21:58 Добрый вечер!Нина,вот как смогли фото фуражки.
 --- Определив цель-не сомневайся сам. | | |
shavr Участник вечно начинающий
Москва Сообщений: 59 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 декабря 2009 23:09 5 декабря 2009 15:43 Покойницкая? Анатомический театр? Медицинский институт? Школа фельдшеров? Курсы врачей? Где-то на юге. Тбилиси? Баку? Кировабад? Начало двадцатых? Интересно, у медиков традиция фотографироваться в покойницкой или это чрезвычайно экзотический сюжет.
 | | Лайк (1) |
fea1975 Новичок
25 декабря 2009 15:00фото фото начала 19 века. На фото в центре Кальницкий Степан Гаврилович (жил в г. Пирятин). Есть предположение, что это его двоюродные сестры. Тогда может быть их фамилия тоже Кальницкие (если по отцу), ну а по матери может быть и другая фамилия. А может быть, что это и не родственницы ему. В любом случае, если кто узнает своих предков в этих девушках, пишите: fea1975@ya.ru
 | | Лайк (1) |
Дмитрий АнтончикНачинающий искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
29 марта 2010 16:20 29 марта 2010 16:21 На первом фото, девочка которая стоит на стуле, моя прабабушка Голубева Евгения Федоровна (Витебск). Что можно сказать о людях на фото?
  --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н), | | Лайк (1) |
BEREZA1981G Участник
26 апреля 2010 17:05Старые фотографии Что можно сказать об этой фотографии? Семья. Что за форма на мужчине? Фото из Белоруссии.'
 | | Лайк (1) |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 июня 2010 16:19 23 марта 2011 12:43 На фото предположительно, слева на право - Студинько Терентий и его семья, их имена неизвесты. Они проживали там , где в данный момент находится д.Курулька, Барвенковский район Харьковской области. Интересует любая информация.
 | | Лайк (1) |
Анна Борисовна Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
5 июня 2010 16:21 23 июля 2010 15:28 На фото сын Терентия - Студинько Григорий. Ищу информацию о нем и его детях. Их было двенадцать человек, проживали в д.Курулька.
 | | Лайк (1) |
TanyaTanyaУчастник  г.Псков Сообщений: 59 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 175 | Наверх ##
6 июля 2010 20:37 Просматривала старые фото.Возможно кто-то узнает свою родственницу,она была подругой моей прабабушки. На обороте фотографии написано : "Многоуважаемой Вараре. Фотография с времен проживания на Марганце." Фото сделано до 1917года.
 --- Глаголевы, Пятницкие-Тульская губ,Белинские -г.Ефремов, г.Скопин, г.Новоград Волынский, г. Харьков; Агафоновы -Тума Николаевская, д. Киряево; Белинские, Овчинниковы, Уваровы-Скопин, Киселевы-Рязанская губ, Иванко, Тур, Пронь, Споденейко, Павленко, Бодаква-Херсонская и Полтавская губ, Шеины, Уваровы | | Лайк (1) |
smil Россия Сообщений: 14349 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9499 | Наверх ##
18 августа 2010 15:10 18 августа 2010 15:13 Ревник Мария Витольдовна (1908 г.р.) на фотографии 1937 года стоит во втором ряду с сыном. в первом ряду её приемные родители (мой двоюродный дед и бабушка) и в милицейской форме её муж - Ревник . Меня интересует судьба семьи Ревник. Как зовут мужа и сына Марии я не знаю, Может быть кто-то узнает своих? [ Изображение на стороннем сайте: c9efc9a23e3at.jpg ] Предположительно Мария вышла замуж в Украине, а в 1938 году точно жила в Таджикистане в Сталинобаде. Дальнейшая судьба мне не известна. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Lali Сообщений: 217 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
2 ноября 2010 12:14Ахалдаба Эта фотография храниться в нашем семейном альбоме, но на ней нет знакомых мне лиц. Я предполагаю это 30-е года.
АХАЛДАБА, поселок городского типа (с 1965) в Боржомском р-не (Грузия). Изв. с 12 в. В 15—18 вв. — в составе Картлийского царства. С 1801 — в составе Рос. империи, в Грузинской губ., с 1840 — в Грузино-Имеретинской губ., с 1846 — в Горийском у. Тифлисской губ. В 1918—21 — в составе Грузинской Демократической Республики, в 1921—91 — ГССР. Ахалдаба (осет. Ахалдаба, груз. ახალდაბა — Ахалдаба) — село в Закавказье, расположено в Ленингорском районе Южной Осетии, фактически контролирующей село; согласно юрисдикции Грузии — в Ахалгорском муниципалитете.ело населено этническими осетинами и грузинами. По данным 1959 года в селе жило 73 жителя, в основном осетины.[4][5] По данным переписи 2002 года (проведённой властями Грузии, контролировавшей восточную часть Ленингорского/Ахалгорского района на момент проведения переписи), в селе осталось лишь 27 жителей, из которых 85 % составили осетины (23 человека) и около 15 % — грузины (4 человека).
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска | | Лайк (1) |
|