Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 области: Белгородская, Владимирская, Воронежская, Брянская, Ивановская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Тема для поиска людей по фотографии!!!
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в поиске. Переписка по фото будет удалена.

Нельзя из любой Темы делать диалоговую.

question.gif В этой теме вы можете разместить свои старые фотографии из альбомов или других документов генеалогического характера, если место съемки вам известно и относится к городам, поселкам и селам ЦЕНТРАЛЬНОГО округа:
областям\губерниям: Белгородской, Владимирской, Воронежской, Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ярославской.

Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
С исчезновением ресурса (что часто случается), исчезают и фото.
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

i.gif Сообщения размещенные вне оговоренных правил и не по теме, могут быть удалены модератором - без предупреждения!
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Тоже прадед

Прикрепленный файл: DSC01219.JPG
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
А это фотография прабабушки мамы и прадеда. Жду ответа. Все предыдущие фотографии были сделаны в деревне Свинино Ржевского района Тверской области.

Прикрепленный файл: IMG_0958.JPG
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Вот еще одна прабабушка. Это бабушка из Калужской области.

Прикрепленный файл: DSC00077.JPG
DonLemon

Москва
На сайте с 2011 г.
Ищу родственника Полякова Дмитрия, уроженца села Свинино Ржевского района Тверской области.
Фото: ноябрь 1960 года

Прикрепленный файл: DSC_0236.jpg
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Ещё одно фото с письмом на обороте. Дама - Матвеева Людмила Львовна. Письмо отправлено моей бабушке в Белгород, видимо, вместе учились

Прикрепленный файл: 00.jpg01.jpg, 71122 байт
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
olga70
Новичок

Воронежская область Рамонский район
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
На этом фото мои прадедушка (Тимофеев Владимир Митрофанович) и прабабушка (Лидия Ивановна). Прадедушка в 1898 году после окончания Воронежской духовной семинарии был учителем церковно-приходской школы (сначала в Лыковской, затем сл Сагуны (1903) Острогожского уезда), затем священником (не могу найти сведения где и в каком чине). Был репрессирован, дальнейшая судьба не известна. Если кто-то видел такое фото, просьба откликнуться. Спасибо.

Прикрепленный файл: img060 - копия.jpg
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Еще есть фото молодого моряка по имени Саша. Надпись на фото гласит "Другу детства Ивану (т.е. моему деду) от Саши" Фото сделано в 1950 е года. Детство моего деда прошло в Тверской области в деревне Федоровское, Борщево и Ясная Поляна - Кашинского района. Кто узнал этого красавца, просьба откликнуться.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
antiri2007
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Еще в военном альбоме моего деда есть фотографии с подписями. Выкладывать пока их не буду, напишу только список. Если кто увидет знакомую фамилию пришлю скан фото.
Список:
1. Лазарев Иван
2. Т(П)ашкинов Геннадий Иванович 30 ноября 1947 год Альтес Лагерь (ШМАС) - Германия
3. Кудинов Алексей Васильевич (ШМАС) - Германия
4. Мохов Алексей (земляк- скорей всего из Тверской области).Написано, что будущий обер-лейтенант. 1949 год. Германия (г.Финов)
5. Еремеев Николай 1950 год Германия. Дрезден
6. Козлов Петр (ШМАС) Германия 1947 год
7. Федоров А.А.1947 -1950 гг. г.Финстервальде. Германия
8. Махортов (?) Миша - 1946 год
9. Широков Иван г. Финстервальде 1950 года
10. Сериков Николай 1948 год. Германия
11. Распопов Николай 1947 год Германия. На фото указан обратный адрес Николая - Челябинская обл, г. Куса
12. Леликов Иван Георгиевич г. Финов Германия
13. Измайлов Николай г. Финов Германия
14. Громов Леонид г. Финов, и г. Кенисфустаерхаузен 1947 год
15. Виник Григорий
16.Марченко Владимир
17. Тогаев Николай
18.Можишко Павел
---
Ищу: Смаль - Украина; Петровы, Егоровы, Лебедевы, Блиновы- Кашинский р-н; Савельевы, Козины - с.Большие Всегодичи
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Не знаю, где лучше разместить эту фотографию. Если не в этом разделе, то поправьте меня, пожалуйста.

"На память о В.С.Х.В. Москва. 5.09.1940". Второй справа в нижнем ряду - мой дедушка, Николай Иванович Фомин, 1911(2)-1985.

Прикрепленный файл: 1607361.jpg
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
sonia

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Решила все-таки в этой теме разместить три последующие фотографии.
Это Москва, ориентировочно 1918-1919 годы. Но что за учреждение, где находятся эти дети - не знаю.
По семейной легенде двоюродная бабушка (одна из девочек на фотографиях) была отдана в детский дом.
Может быть это был какой-то приют или коммунна. Пока выянить не удалось.
Может кто-нибудь узнает в этих детях и преподавателях знакомые им лица, а может кто-нибудь и подскажет в каком детском учреждении могли быть сделаны эти фотографии.

Прикрепленный файл: 116 - пионерлагерь - 2.1.JPG
---
Поиск: Штробель, Зарины(Моск губ), Смирновы(Моск. у.), Елкины(Моск. у.), Пенько(Белорусь, Варшава), Бохенек(Польша)
Все данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87440]
Вверх ⇈