Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена.
В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Лайк (2)
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Николай Петрович ЯХОНТОВ
Студент Петроградского Политехнического института, 1915 год Октября 7 го дня, подпись руки г на Яхонтова и личность его удостоверения. 3 го участка Петроградской части. Петроград.

Комментарий модератора:

Терсинец написал:
[q]
личное дело студента Яхонтова Н.П.:
ЦГА СПб, фонд Р-3121, опись 2, дело 5402
Яхонтов Николай Петрович
Начальная дата: 01.01.1910
Конечная дата: 31.12.1919.
В деле может быть такая же фотография.
Palasha, дело не оцифровано. Ознакомиться с ним можно только в читальном зале при личном посещении архива или «чужими глазами».
[/q]

Прикрепленный файл: 00.jpg
Anastassia_Fox
Новичок

Anastassia_Fox

Гомель, Беларусь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создала эту тему, так как не знаю, куда определить такие фотографии. Есть у нас в Беларуси хороший барахольный сайт kufar.by. Блуждая по просторам данного сайта наткнулась (совсем неожиданно) на объявления о продаже старых фото! shok.gif До этого я понятия не имела, что такие семейные реликвии могут продавать! Да как вообще рука поднимется взяться за такое?? Сердце сжалось от такого отношения к семейным ценностям(( Негодованию моему не было предела...Я понимаю, что бывает и так, что покупаешь новый дом, а на чердаке обнаруживаются альбомы с фотографиями и документами родственников предыдущих владельцев, и просто выкинуть на улицу их ну никак нельзя. А бывает и продают фото именно своих прапра... sad.gif Тогда получается ,что людям совсем все равно на свою историю... cray.gif Ладно, не об этом сейчас.

В общем, решила я попробовать поискать на ВГД темы, связанные с размещением старых фотографий, найденных в интернете на барахолках. Нашла тему Подписанные фотографии с барахолок https://forum.vgd.ru/86/84759/0.htm?a=stdforum_view&o= Мой вопрос в чём: в данной теме размещаются фотографии именно подписанные с ссылками на источник. А на барахолках есть (и я думаю, много) фотографии без подписи, ни года, ни имен никаких, ни названия фотостудии. И качество выложенных фото не всегда хорошее.

Подскажите, как быть? Не хочу, чтобы мои находки потерялись и может быть кто-нибудь действительно ищет эти фотографии! Там есть фото не только фотостудий Беларуси. Есть и из городов России, Польши.
Прикрепляю для примера ссылку с сайта и фотографии
https://www.kufar.by/%D0%A1%D0...853583.htm

Прикрепленный файл: 1503184620.jpg
---
Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино)
Лайк (1)
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
На этой фотографии изображена женщина, у которой работала моя прабабушка. Точно такая же фотография, но в другом ракурсе, есть в запасниках Эрмитажа под названием "Портрет неизвестной".Эта фотография сделана в Петербурге, точно в период с 1900 по 1909 год в ателье Елены Мрозовской (первая женщина-фотограф, аккредитованных фотографировать царскую семью, фотографировала актеров, балерин, знатных людей).

Она должна была быть известной, по крайней мере мы так думаем из её описания. Прабабушка называла её "барыней"( но у неё мог быть другой титул). "Барыня" была разведенной, жила на Миллионной улице(на этой улице Эрмитаж, дворцы и владели домами советники, генералы и фрейлены), скорее всего снимала квартиру. Как видно на фотографии, ей было явно меньше 40 тогда. У неё был сын, который обучался в каком-то закрытом заведении. Она была окружена вниманием поклонников, любила светские мероприятия, наряды и украшения. Умерла до революции, моя прабабушка прочитала в газете, что барыню убил её поклонник при попытке ограбления. Позже выяснилось, что драгоценности были фальшивые.

Очень хочу узнать кто это. Среди владельцев домов на Миллионной и их родственников смотрела, никто не подходит. Смотрела великосветский ежегодник за 1914 год, никто из одиноких женщин на Миллионной не подходит, но там не у всех есть адреса, и барыня к тому году могла уже умереть. В какой газете прабабушка узнала эту информацию и в какой форме тоже не ясно, я посмотрела, газет тогда уже было не мало.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20504

marmarmaria написал:
[q]
Она должна была быть известной, по крайней мере мы так думаем из её описания. Прабабушка называла её "барыней"( но у неё мог быть другой титул). "Барыня" была разведенной, жила на Миллионной улице(на этой улице Эрмитаж, дворцы и владели домами советники, генералы и фрейлены), скорее всего снимала квартиру. Как видно на фотографии, ей было явно меньше 40 тогда. У неё был сын, который обучался в каком-то закрытом заведении. Она была окружена вниманием поклонников, любила светские мероприятия, наряды и украшения. Умерла до революции, моя прабабушка прочитала в газете, что барыню убил её поклонник при попытке ограбления. Позже выяснилось, что драгоценности были фальшивые.
[/q]

Согласно СПб альманаху на 1912 г. на Миллионой жили (выбирала тех, где есть женщины):
1. Александра Васильевна Балашова (ур. графиня Гендрикова) бывшая фрейлиной Их Величеств императриц, дочь покойного Василия Александровича Гендрикова и Софьи Петровны ур. княгини Гагариной .
St. Pbg., Millionnaïa 26.

2. Баранова Ольга Валерьяновна (ур. Бибикова) замужем за Петром Петровичем Барановым
St. Pbg., Milliônnaïa 6. сын Петр Петрович (7 июня 1885)
St. Pbg., Milliônnaïa 6 . дочь Ольга Петровна замужем за Львом Алесандровичем Зиновьевым

3. Барановы Владимир Николаевич, женатый на Софье Сергеевне (ур. Волковой).
St. Pbg., Milliônnaïa 33.

4. гр. Бобринские: Георгий Александрович и Ольга Ивановна (ур. Трубецкая)
St. Pbg., Millionnaïa 34. дети: а) Ольга Георгиевна
St. Pbg., Millionnaïa 34.
b) Владимир Георгиевич и Ольга Николаевна ( ур. Гартунг)
St. Pbg., Millionnaïa 34.

5. Буймистровы - Владимир Владимирович с сестрами Ириной и Татьяной
St. Pbg., Millionnaïa 1.

6. гр. Келлер Александр Эдуардович с братьями и сестрами: а) гр. Мария Эдуардовна вдова Николая Клейнмихеля
б) Анна (Нина Эдуардовна в) Федор Эдуардович
St. Pbg., Millionnaïa 5

7. Клодт Екатерина Петровна (ур. Остафьева) вдова du gentilhomme de la Chambre (камер-юнкера) Андрея Владимировича Клодта ( ум. в 1907 г.)
Сын: Владимир Андреевич
St. Pbg., Millionnaïa 30. (поместье Юрьево в Нижегородской губернии)

8. Коренева Надежда Яковлевна (ур. Oùtine = Оутина?), вдова Андрея Андреевича Коренева
St. Pbg., Millionnaïa 16.

9. баронесса Крюденер Софья Антоновна (ур. Скалон) , вдова генерал-лейтенанта Василия Атоновича Крюденера.
St. Pbg., Milliônnaïa

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13525
marmarmaria
Вы не смогли найти ответа в теме?
Участник форума palex крепит похожую фотографию, точнее - другую женщину в этом же платье и возле этого же стула, или ее же?

Посмотрите еще эту статью

Прикрепленный файл: Мил.ул2.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tomilina написал:
[q]
Вы не смогли найти ответа в теме?
[/q]

Там и не было ответа, только предположения и не по установлению личности, а о времени.
По всему интернету - Портрет неизвестной.

И очень мало сведений дается.
Здесь больше уточнений по расположению дома

У нее была квартира на Миллионной улице, в доме, который располагался на левой стороне улицы, если идти от Дворцовой площади по направлению к Марсовому полю. Где-то почти посредине улицы между Эрмитажем и Мраморным дворцом. Квартира располагалась, вероятно, на третьем этаже. Парадный вход был с улицы, а черный, скорее всего – со двора. Вход во двор через арку и черный ход рядом с аркой
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
marmarmaria
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
В той теме нет ответа, все предложенные варианты не подходят по возрасту, дате смерти или внешности.
Да, это та же фотография, но в другом ракурсе, как написано у меня в записи.

В Эрмитаже нет новой информации по этой фотографии, причем там написано 1890 год, но фотография точно была сделана после 1900 :(

Да) Это я же писала. Я решила не писать везде это уточнение, потому что арка и черный вход со двора характерен почти для всех домов на той улице
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Спасибо! Можно узнать полное название альманаха? Не натыкалась на такой...
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

marmarmaria написал:
[q]
Спасибо! Можно узнать полное название альманаха? Не натыкалась на такой...
[/q]

С.- Петербургский альманах. 1912 г. Двор, свет и город (франц.яз.)
http://www.petergen.com/shop/cdspbalm1912.shtml
---
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
lude
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Фото сделано в Петрограде-Ленинграде примерно 1920 годы. В центре в первом ряду моя прабабушка 1906года. Хотелось бы понять, это школьная ли фотография, что за школа. После школы прабабушка училась в нескольких разных заведениях (медицинский институт, курсы иностранных языков) На обороте фотографии есть подписи:
Эдя Брас, Толя Хайкин, Кока Нейман, Александр Брунс, Юра Гейнеман, Мирон Левин, Володя Александер, Ганс Фурман, Володя Павлов, Павел Китнер, Аркадий Беляев, Павел Тольм, Надя Змеева, проф. Вульфиус, Held?, Георгий Титович Синюхаев, Ютта Фришфельд, Стелла Геккер, Таня Визель, Лида Кубовец.

Прикрепленный файл: 014_1.jpg015.jpg, 534608 байт
---
Ищу информацию о фамилиях: Большаковы, Егоровы Псковская область, Жабины Новгородская область, Шморины, Подлипские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87439]
Вверх ⇈