Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена.
В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Лайк (2)
notizia

Дніпро
Сообщений: 524
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Предположительно 1933-1935 гг.
Мальчик в черном пиджаке с белым воротником - Овчинников Степан Ильич

Прикрепленный файл: школа дедушки.jpg
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
walant
Участник

Сообщений: 30
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Komissar_5 7 октября 2017 14:43 написал "Добрый день! Фотография сделана в поселке Идрица ориентировочно в 1937-1940 гг. Слева - Тимошин Семен Николаевич. Может кто узнает своих родственников. Хочется узнать номер части, род войск. = Петлицы светлые, но не авиация, без эмблем - получаются либо пехотные (стрелковые) подразделения либо артиллерия (до 1936 года оранжевый цвет петлиц). Военная форма образца до 1936 года, самой крайняя дата 1937 год (но более вероятен 1936-й). А на фото такого разрешения и лица и знаки различия узнать трудно)= https://forum.vgd.ru/file.php?fid=329298&key=718127694


Комментарий модератора:
Ответ на сообщение размещенного здесь.

---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
walant
Участник

Сообщений: 30
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

OzerK написал:
[q]
Надпись

"На память товарищу Ильину Ник. от своего/его бывшего командира"
1921г.

больше не разобрать... . к фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=343352&key=2771109
[/q]
- Несмотря на надпись 1921 г., фото снято до марта
1917 года (или около этой даты), знаков полка и номеров на погонах нет, в повседневно-полевой форме(в гимнастерке) это вольноопределяющийся ефрейтор, если судить по оттенкам погон и околыша - четвертого пока, 2-й бригады в дивизии. Нужно смотреть по списку всех дивизий РИА на ПМВ



Комментарий модератора:
Ответ на сообщение размещенного здесь

---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
walant
Участник

Сообщений: 30
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46

ojevo написал:
[q]
И еще одно фото.https://forum.vgd.ru/file.php?fid=275599&key=1855380184 На нем в машине слева-Иванов Павел Иванович, а вот кто справа, уже не знаем.... Фото сделано в Питере, 20-е годы 20 века. И еще, может быть кто-то опознает марку" лимузина"
[/q]

На этом фото никак не двадцатые годы, а всего вероятнее май 1918 года, но не ранее 13 числа ((до того лежал снег, поздняя весна). Рекламные надписи ещё с ерями и ятями, к осени 1918 года такого в Питере уже не было. А поводу марки лимузина, ИМХО, но я думаю что возможно "РУССБАЛТ" из царского гаража.


Комментарий модератора:
Ответ на сообщение здесь

---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
ojevo

St- Petersburg
Сообщений: 185
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Спасибо!!! По возрасту одного из сидящих 1918 год вроде бы не очень подходит, хотя тогда рано взрослели.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
Сообщений: 1031
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Николай Петрович ЯХОНТОВ
Студент Петроградского Политехнического института, 1915 год Октября 7 го дня, подпись руки г на Яхонтова и личность его удостоверения. 3 го участка Петроградской части. Петроград.


Комментарий модератора:

Терсинец написал:
[q]
личное дело студента Яхонтова Н.П.:
ЦГА СПб, фонд Р-3121, опись 2, дело 5402
Яхонтов Николай Петрович
Начальная дата: 01.01.1910
Конечная дата: 31.12.1919.
В деле может быть такая же фотография.
Palasha, дело не оцифровано. Ознакомиться с ним можно только в читальном зале при личном посещении архива или «чужими глазами».
[/q]


Прикрепленный файл: 00.jpg
Anastassia_Fox
Новичок

Anastassia_Fox

Гомель, Беларусь
Сообщений: 19
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создала эту тему, так как не знаю, куда определить такие фотографии. Есть у нас в Беларуси хороший барахольный сайт kufar.by. Блуждая по просторам данного сайта наткнулась (совсем неожиданно) на объявления о продаже старых фото! shok.gif До этого я понятия не имела, что такие семейные реликвии могут продавать! Да как вообще рука поднимется взяться за такое?? Сердце сжалось от такого отношения к семейным ценностям(( Негодованию моему не было предела...Я понимаю, что бывает и так, что покупаешь новый дом, а на чердаке обнаруживаются альбомы с фотографиями и документами родственников предыдущих владельцев, и просто выкинуть на улицу их ну никак нельзя. А бывает и продают фото именно своих прапра... sad.gif Тогда получается ,что людям совсем все равно на свою историю... cray.gif Ладно, не об этом сейчас.

В общем, решила я попробовать поискать на ВГД темы, связанные с размещением старых фотографий, найденных в интернете на барахолках. Нашла тему Подписанные фотографии с барахолок https://forum.vgd.ru/86/84759/0.htm?a=stdforum_view&o= Мой вопрос в чём: в данной теме размещаются фотографии именно подписанные с ссылками на источник. А на барахолках есть (и я думаю, много) фотографии без подписи, ни года, ни имен никаких, ни названия фотостудии. И качество выложенных фото не всегда хорошее.

Подскажите, как быть? Не хочу, чтобы мои находки потерялись и может быть кто-нибудь действительно ищет эти фотографии! Там есть фото не только фотостудий Беларуси. Есть и из городов России, Польши.
Прикрепляю для примера ссылку с сайта и фотографии
https://www.kufar.by/%D0%A1%D0...853583.htm

Прикрепленный файл: 1503184620.jpg
---
Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино)
Лайк (1)
marmarmaria
Участник

Москва
Сообщений: 91
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
На этой фотографии изображена женщина, у которой работала моя прабабушка. Точно такая же фотография, но в другом ракурсе, есть в запасниках Эрмитажа под названием "Портрет неизвестной".Эта фотография сделана в Петербурге, точно в период с 1900 по 1909 год в ателье Елены Мрозовской (первая женщина-фотограф, аккредитованных фотографировать царскую семью, фотографировала актеров, балерин, знатных людей).

Она должна была быть известной, по крайней мере мы так думаем из её описания. Прабабушка называла её "барыней"( но у неё мог быть другой титул). "Барыня" была разведенной, жила на Миллионной улице(на этой улице Эрмитаж, дворцы и владели домами советники, генералы и фрейлены), скорее всего снимала квартиру. Как видно на фотографии, ей было явно меньше 40 тогда. У неё был сын, который обучался в каком-то закрытом заведении. Она была окружена вниманием поклонников, любила светские мероприятия, наряды и украшения. Умерла до революции, моя прабабушка прочитала в газете, что барыню убил её поклонник при попытке ограбления. Позже выяснилось, что драгоценности были фальшивые.

Очень хочу узнать кто это. Среди владельцев домов на Миллионной и их родственников смотрела, никто не подходит. Смотрела великосветский ежегодник за 1914 год, никто из одиноких женщин на Миллионной не подходит, но там не у всех есть адреса, и барыня к тому году могла уже умереть. В какой газете прабабушка узнала эту информацию и в какой форме тоже не ясно, я посмотрела, газет тогда уже было не мало.

Прикрепленный файл: 00.jpg
---
Если я у вас спросила, то значит я не нашла ответа самостоятельно.
__________________________________________________________________________
Петровы
и Рысевы(Царскосельский уезд, д. Заречье), Комаровы (Лакомово= Воронцово), Корюкины(Москва, Котельники)
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24851
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

marmarmaria написал:
[q]
Она должна была быть известной, по крайней мере мы так думаем из её описания. Прабабушка называла её "барыней"( но у неё мог быть другой титул). "Барыня" была разведенной, жила на Миллионной улице(на этой улице Эрмитаж, дворцы и владели домами советники, генералы и фрейлены), скорее всего снимала квартиру. Как видно на фотографии, ей было явно меньше 40 тогда. У неё был сын, который обучался в каком-то закрытом заведении. Она была окружена вниманием поклонников, любила светские мероприятия, наряды и украшения. Умерла до революции, моя прабабушка прочитала в газете, что барыню убил её поклонник при попытке ограбления. Позже выяснилось, что драгоценности были фальшивые.
[/q]

Согласно СПб альманаху на 1912 г. на Миллионой жили (выбирала тех, где есть женщины):
1. Александра Васильевна Балашова (ур. графиня Гендрикова) бывшая фрейлиной Их Величеств императриц, дочь покойного Василия Александровича Гендрикова и Софьи Петровны ур. княгини Гагариной .
St. Pbg., Millionnaïa 26.

2. Баранова Ольга Валерьяновна (ур. Бибикова) замужем за Петром Петровичем Барановым
St. Pbg., Milliônnaïa 6. сын Петр Петрович (7 июня 1885)
St. Pbg., Milliônnaïa 6 . дочь Ольга Петровна замужем за Львом Алесандровичем Зиновьевым

3. Барановы Владимир Николаевич, женатый на Софье Сергеевне (ур. Волковой).
St. Pbg., Milliônnaïa 33.

4. гр. Бобринские: Георгий Александрович и Ольга Ивановна (ур. Трубецкая)
St. Pbg., Millionnaïa 34. дети: а) Ольга Георгиевна
St. Pbg., Millionnaïa 34.
b) Владимир Георгиевич и Ольга Николаевна ( ур. Гартунг)
St. Pbg., Millionnaïa 34.

5. Буймистровы - Владимир Владимирович с сестрами Ириной и Татьяной
St. Pbg., Millionnaïa 1.

6. гр. Келлер Александр Эдуардович с братьями и сестрами: а) гр. Мария Эдуардовна вдова Николая Клейнмихеля
б) Анна (Нина Эдуардовна в) Федор Эдуардович
St. Pbg., Millionnaïa 5

7. Клодт Екатерина Петровна (ур. Остафьева) вдова du gentilhomme de la Chambre (камер-юнкера) Андрея Владимировича Клодта ( ум. в 1907 г.)
Сын: Владимир Андреевич
St. Pbg., Millionnaïa 30. (поместье Юрьево в Нижегородской губернии)

8. Коренева Надежда Яковлевна (ур. Oùtine = Оутина?), вдова Андрея Андреевича Коренева
St. Pbg., Millionnaïa 16.

9. баронесса Крюденер Софья Антоновна (ур. Скалон) , вдова генерал-лейтенанта Василия Атоновича Крюденера.
St. Pbg., Milliônnaïa

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
Сообщений: 7783
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13510
marmarmaria
Вы не смогли найти ответа в теме?
Участник форума palex крепит похожую фотографию, точнее - другую женщину в этом же платье и возле этого же стула, или ее же?

Посмотрите еще эту статью


Прикрепленный файл: Мил.ул2.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87439]
Вверх ⇈