Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии

📷 Республика Коми, Республика Карелия; области: Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская (СПб, Петроград, Ленинград), Мурманская, Новгородская (Новгород Великий), Псковская и Ненецкий АО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
ЗДЕСЬ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ и сведения помогающие в узнавании персонажа. Переписка по фото будет удалена.
В этой Теме вы размещаете фотографии, если место съемки или проживания персонажа- Северо-Западный округ России
Если на фотографии есть какой-то текст, ОБЯЗАТЕЛЬНО его расшифруйте.
Если фотография групповая и вам кто-то на ней известен, укажите его\их ФИО.
Если известна примерная ДАТА съемки, укажите ее.

i.gif PS. Не крепите, плииз, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ!
Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра.
Если их несколько - то стараемся крепить всё в одно сообщение.
Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg!, (макс.размер файла: 8192 Kb).
Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться!

Все сообщения со одним "спасибо" удаляем. Для "спасибо" есть + в рейтинге и благодарность на "Доске почета" под аватаркой!

Лайк (2)
alexgrin
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1537

aromanova написал:
[q]
Елизавета Ивановна Пржецлавская, жена военного инженера Новогеоргиевского инженерного управления, штабс-капитана. Сестра милосердия военного времени. окончила краткие курсы февраль 1916 года. Проживала - Петроград, 8-я Рождественская улица, д.51, кв.5. Документы просила выслать в Варшаву.
На обороте фото ничего не стоит
[/q]

А это из какого-то архивного дела фотография, да?
---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Хочу узнать о дяде моего прадедушки, который, по словам покойных родственников, воспитал его и его сестер. Ушаков Михаил. Примерно 1860-1870 гг рождения. Жил в С-Петербурге

Прикрепленный файл: Михаил Ушвков, дядя Николая Николаевича.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Chistyakova3009
Фото г.Инта (Коми), 1953 г.
На фотографии семейная пара в день 29-летия совместной жизни.
Женщину зовут Анна. Фотография обнаружилась в семейном архиве, предполагаем, что с этой семьей переписывалась наша бабушка Ирина.

Прикрепленный файл: 00.jpg
notizia

Дніпро
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 407
Предположительно 1933-1935 гг.
Мальчик в черном пиджаке с белым воротником - Овчинников Степан Ильич

Прикрепленный файл: школа дедушки.jpg
---
Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
walant
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 46
Komissar_5 7 октября 2017 14:43 написал "Добрый день! Фотография сделана в поселке Идрица ориентировочно в 1937-1940 гг. Слева - Тимошин Семен Николаевич. Может кто узнает своих родственников. Хочется узнать номер части, род войск. = Петлицы светлые, но не авиация, без эмблем - получаются либо пехотные (стрелковые) подразделения либо артиллерия (до 1936 года оранжевый цвет петлиц). Военная форма образца до 1936 года, самой крайняя дата 1937 год (но более вероятен 1936-й). А на фото такого разрешения и лица и знаки различия узнать трудно)= https://forum.vgd.ru/file.php?fid=329298&key=718127694

Комментарий модератора:
Ответ на сообщение размещенного здесь.

---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
walant
Участник

На сайте с 2013 г.

OzerK написал:
[q]
Надпись

"На память товарищу Ильину Ник. от своего/его бывшего командира"
1921г.

больше не разобрать... . к фото https://forum.vgd.ru/file.php?fid=343352&key=2771109
[/q]
- Несмотря на надпись 1921 г., фото снято до марта
1917 года (или около этой даты), знаков полка и номеров на погонах нет, в повседневно-полевой форме(в гимнастерке) это вольноопределяющийся ефрейтор, если судить по оттенкам погон и околыша - четвертого пока, 2-й бригады в дивизии. Нужно смотреть по списку всех дивизий РИА на ПМВ

Комментарий модератора:
Ответ на сообщение размещенного здесь

---
ищу сведения о Шабаровых, Серебряковых, Графиновых, Моховых, Стафиевых, Беляковых, Перовых, Гладышевых и Галуниных
walant
Участник

На сайте с 2013 г.

ojevo написал:
[q]
И еще одно фото.https://forum.vgd.ru/file.php?fid=275599&key=1855380184 На нем в машине слева-Иванов Павел Иванович, а вот кто справа, уже не знаем.... Фото сделано в Питере, 20-е годы 20 века. И еще, может быть кто-то опознает марку" лимузина"
[/q]

На этом фото никак не двадцатые годы, а всего вероятнее май 1918 года, но не ранее 13 числа ((до того лежал снег, поздняя весна). Рекламные надписи ещё с ерями и ятями, к осени 1918 года такого в Питере уже не было. А поводу марки лимузина, ИМХО, но я думаю что возможно "РУССБАЛТ" из царского гаража.

Комментарий модератора:
Ответ на сообщение здесь

---
ojevo

St- Petersburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 114
Спасибо!!! По возрасту одного из сидящих 1918 год вроде бы не очень подходит, хотя тогда рано взрослели.
---
Гдовский уезд, деревни Ожево и Любитово
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441
Николай Петрович ЯХОНТОВ
Студент Петроградского Политехнического института, 1915 год Октября 7 го дня, подпись руки г на Яхонтова и личность его удостоверения. 3 го участка Петроградской части. Петроград.

Комментарий модератора:

Терсинец написал:
[q]
личное дело студента Яхонтова Н.П.:
ЦГА СПб, фонд Р-3121, опись 2, дело 5402
Яхонтов Николай Петрович
Начальная дата: 01.01.1910
Конечная дата: 31.12.1919.
В деле может быть такая же фотография.
Palasha, дело не оцифровано. Ознакомиться с ним можно только в читальном зале при личном посещении архива или «чужими глазами».
[/q]

Прикрепленный файл: 00.jpg
Anastassia_Fox
Новичок

Anastassia_Fox

Гомель, Беларусь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Создала эту тему, так как не знаю, куда определить такие фотографии. Есть у нас в Беларуси хороший барахольный сайт kufar.by. Блуждая по просторам данного сайта наткнулась (совсем неожиданно) на объявления о продаже старых фото! shok.gif До этого я понятия не имела, что такие семейные реликвии могут продавать! Да как вообще рука поднимется взяться за такое?? Сердце сжалось от такого отношения к семейным ценностям(( Негодованию моему не было предела...Я понимаю, что бывает и так, что покупаешь новый дом, а на чердаке обнаруживаются альбомы с фотографиями и документами родственников предыдущих владельцев, и просто выкинуть на улицу их ну никак нельзя. А бывает и продают фото именно своих прапра... sad.gif Тогда получается ,что людям совсем все равно на свою историю... cray.gif Ладно, не об этом сейчас.

В общем, решила я попробовать поискать на ВГД темы, связанные с размещением старых фотографий, найденных в интернете на барахолках. Нашла тему Подписанные фотографии с барахолок https://forum.vgd.ru/86/84759/0.htm?a=stdforum_view&o= Мой вопрос в чём: в данной теме размещаются фотографии именно подписанные с ссылками на источник. А на барахолках есть (и я думаю, много) фотографии без подписи, ни года, ни имен никаких, ни названия фотостудии. И качество выложенных фото не всегда хорошее.

Подскажите, как быть? Не хочу, чтобы мои находки потерялись и может быть кто-нибудь действительно ищет эти фотографии! Там есть фото не только фотостудий Беларуси. Есть и из городов России, Польши.
Прикрепляю для примера ссылку с сайта и фотографии
https://www.kufar.by/%D0%A1%D0...853583.htm

Прикрепленный файл: 1503184620.jpg
---
Аушевы(ст.Троицкая),Проскурины, Чеботарё/евы,Амбросовы,Кононенко (г.Грозный),Шаровы(Пермский край, Оханский р-н,д. Мыльники,Оханск),Шутовы (г.Чусовой,г.Гремячинск),Шиловы (д.Першина,д.Каменьшина), Кашины(Пермский край),Жуковы(Калужская обл.с.Воткино)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии [тема №87439]
Вверх ⇈