Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 1025 1026 1027 1028 1029 1030 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
alexgrin
Модератор раздела

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1563
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба ко всем заходящим в эту тему: если исправляете ФИО, даете дополнения, сообщаете, что это фотография вашего родственника, давайте ссылку на редактируемый пост. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.

Лайк (46)
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1388
4465

Алексей Михайлович Недожаров
1916
Фотограф Клименко, Елец
тут

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-01-04 в 8.37.10.pngСнимок экрана 2021-01-04 в 8.36.47.png, 210208 байтСнимок экрана 2021-01-04 в 8.36.30.png, 370165 байт
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4048
4459. Целапков(Цыплаков?); Козлов

Комментарий модератора:
Хорошо бы ссылочку на сообщение дать?

---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2266
4466
Хаджинов Иван Семенович, Хаджинова Евдокия Ивановна
Фото 2 - 1914 г.
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 275954 байт3.jpg, 379048 байт4.jpg, 393086 байт5.jpg, 385789 байт6.jpg, 310727 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4467
Кансова (Колесова?) Ольга
01.03.1913 г.
Фотограф Гончарук, Вологда
"На память Зиночке от Оли"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 56071 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4468
Кубенская Л.
Фотограф Раевский, Вологда
"На память милой Зиночке от Л. Кубенской"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 42180 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4469
Куратова З.
29.01.1912 г.
Фотограф Ефремовы Н. и А., Вологда
"На долгую и добрую память дорогой Александре Викторовне от любящей Вас воспитанницы З. Куратовой 1912 года 29 января"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 47564 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4470
Архангельская А., Иллювиева А.
Фотограф Ефремовы Н. и А., Вологда
"На добрую и долгую память дорогой Александре Викторовне от воспитанниц А.Архангельской и А. Иллювиевой"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 50587 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4471
Муратиков П.
25.08.1919
Чернигов
"На добрую и долгую память дорогому другу Пете Омельяненко от П. Муратикова 25.08.1919 Чернигов"
тут

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 302361 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4472
Соловьев Федор
28.04.1918
На добрую память дорогому товарищу М.? от Ф.Соловьева
Адрес: поч. отд. Сокольское Костромской губ. Дорофеевской волости в деревню ??? Ф.И. Соловьеву?
тут

Dododo написал:
[q]
в деревню Запаленку, если судить по списку деревень волости
[/q]

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 294157 байт3.jpg, 260158 байт
---
INA06

INA06

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
4473
Шевченко Александр Степанович
Анна Ефремовна урожденная Жилина
Жилин Кузьма Ефремович
Жилин Иван Ефремович
Шевченко Матрена Ефремовна урожденная Жилина
Шевченко Филипп Александрович
Жилина Просковья
Жилин Ефрем Федорович

"Верхний ряд слева на право стоят:
мой отец - Шевченко Александр Степанович
моя тетя - Анна Ефремовна , сестра моей матери
Кузьма Ефремович Жилкин - мой дядя (брат моей матери)
Иван Ефремович Жилкин - мой дядя (брат моей матери)
Сидят слева на право:
моя мать - Матрена Ефремовна Шевченко
у нее на руках - мой брат старший Филипп
моя бабушка - Просковья - мать моей матери
мой дедушка, отец моей матери - Ефрем Федорович Жилин
тетя Васена - жена дяди Ивана
лежит дядя Андрей
станица Ардонская? Притеречный округ Северный Кавказ. Фотографировались до 1912 года"

тут

Комментарий модератора:
Да, станица Ардонская. в станице располагался штаб 1-ого Владикавказского полка
http://stavarhiv.ru/userfiles/...0_FR12.pdf

(штаб в ст-це Ардонской, кордон по Военно-Грузинской дороге)

1-й Владикавказский полк
стан. Александровская, Ардонская, Архонская и др..

АРДОНСКАЯ - станица на Военно-Грузинской дороге. В печатных документах имеются данные о поселении Владикавказского полка в станице в 1838 г. [457, 176]. Упоминается в 1858 г. как станица
Владикавказского полка Кавказского линейного казачьего войска при р. Ардон [152, 156; 337, 14].

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 409619 байт3.jpg, 301751 байт4.jpg, 371379 байт5.jpg, 570945 байт
---
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 1025 1026 1027 1028 1029 1030 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈