Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна. Отговорка, что это единственная фотокопия не убедительна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Прежде чем крепить фотографии, прочитайте заголовок и подзаголовок темы, в которую вы зашли. Подумайте, в какой теме лучше прикрепить сканы !!!
В каждой теме в первом сообщении собраны требования предъявляемые к сообщениям, все что не отвечает этим требованиям - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"

При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Подписанные фотографии с барахолок

Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
alexgrin
Модератор раздела

Сообщений: 3470
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1253
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии.
Предлагаемая структура поста:
- №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона
- кто изображен, год, если указан
- текст на обороте или лицевой стороне паспарту
- фотограф, если известно
- ссылка на сайт барахолки, сам лот

Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759
Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография.

PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. .
Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться.

Просьба указывать не только №№ фотографий, но и давать ссылку на редактируемый пост. Чтобы дать ссылку на пост, посмотрите на сообщение, к которому вы собираетесь написать пояснение. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ##
Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.



Лайк (25)
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2906
Рыбин Николай
Фотограф Шилин, Алатырь
Надпись: "На добрую память товарищу Андрюше от Кольки Рыбина"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 15280 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2907
Соколов Александр
Электро-фотография Гелиос, Кострома
1914 г.
Надпись: "На память другу Саше Смирнову от друга Александра Соколова 18-го октября 1914 года. Рекрутская"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 152839 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2908
Земляницина Людмила
1916 г.
Надпись: "На память милой Ксено? от Люси Землянициной 1916 года 5 сентября.
Когда окончишь курс науки
Забудешь школу и меня,
Тогда возьми открытку в руки
И вспомни кто любил тебя"
тут


Комментарий модератора:

30041965 написал:
[q]
INA06 написал:
[q]

2908
Земляницина Людмила
1916 г.
Надпись: "На память милой Ксено? от Люси Землянициной 1916 года 5 сентября.
Когда окончишь курс науки
Забудешь школу и меня,
Тогда возьми открытку в руки
И вспомни кто любил тебя"
тут
[/q]



Думаю, это одна из его дочерей:
Земляницын Аркадий Ардальонович (26.12.1869 -?)
Дворянин за заслуги перед Отечеством. Был главным инженером металлургического завода в г. Ижевске.
Был женат на Марии Христофоровне (в девичестве Кандинской).
Имел сына Николая(01.12.1896-1918) и трех дочерей - Людмилу(15.10.1903-?) на фото ей как раз лет 12, Варвару(02.12.1899-1936) и Нину(в замужестве Даниленко (29.12.1901-1953).
Офицеры Ижевского завода времен Первой Мировой:
Земляницын Аркадий Ардальонович, прапорщик артиллерийского ополчения.

В № 59 газеты «Кама» от 15 марта 1917 года сообщается о ситуации на Ижевском заводе. Уездный комиссар Попов нашел, что работы на заводе «почти нормальны», «эксцессов и какой-либо опасности не предвидится».
7 марта цеховые старосты завода окончательно складывают свои полномочия в пользу Совета рабочих депутатов. Начинаются аресты. Первым под стражу заключен председатель Ижевской продовольственной комиссии Мантуров. Дальше арестовывают заводских чиновников. Свободы лишают помощников начальника заводов Ромуальда Антоновича Волынцевича и Андрея Васильевича Тарновского, начальника мастерской Валериана Ивановича Халютина, прапорщика дружины Аркадия Ардалионовича Земляницына. Также арестовывают инженеров Филиппова, Никольского, Александра Мартыновича Поркеля, счетовода Федотова и начальника постольской дороги Лангауза. Все арестованные были помещены в комендантское управление.
Газета «Кама» отмечала, что отношение к арестованным со стороны населения было «самое корректное». Узникам разрешалось пользоваться собственными постелями и домашними обедами, получать книги и газеты.
Брат его дожидаться арестов не стал:
Земляницын Александр Ардальонович (1870-?):. Военный инженер. В Вооруженных силах Юга России. Эвакуирован 23.02.1920 из Новороссийска в Салоники и затем в Югославию на корабле "Иртыш". На май 1920 в Югославии.
Жена Аркадия Ардалионовича Мария Христофоровна училась в Смольном институте в Санкт-Петербурге. Преподавала рисование и немецкий язык (в частности, в интернатах для беспризорных детей). Была знакома с Надеждой Константитновной Крупской. После революции 1917 года переехала из Ижевска в Киев к сестре. Затем вместе с дочерью Варварой переехала в Москву.
Дочь Нина Аркадьевна после революции 1917 года переехала в Киев, где окончила Киевский театральный институт и познакомилась с будущим мужем. Работала режиссёром, бухгалтером и художником. В момент Крымского землетрясения 1927 года лечилась там от туберкулёза. Во время войны жила в Майкопе и Махачкале. Похоронена на Зверинецком кладбище в Киеве.
[/q]



Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 166951 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2909
Михайлов А.М.
1910 г.
Надпись: "На добрую память от дружинника А.М.Михайлова Федору Александровичу Филиппову 16 июля 1910 г. с.Александровское. Дорогому Начальнику Шлиссельбургского отдела"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 202949 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2910
Ласкина К.А.
Фотограф Керкориус, Житомир
Надпись: "Дружба это искренность. Вот на память об этой дружбе и наших долгих беседах пусть напоминает Вам милая Мария Романовна эта карточка. От искренне полюбившей Вас и благодарной К.А. Ласкиной (Алексеева?) 15 августа 1953? год"
тут

Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 483979 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
30041965

Владимир
Сообщений: 443
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 668

INA06 написал:
[q]
2900
Ипполитов П.
Фотограф Трунов, Москва
тут
[/q]


Я думаю, что это Платон Афанасьевич Ипполитов (7 марта 1893, Москва — 1951) — русский и советский конькобежец, позднее — спортивный журналист, популяризатор конькобежного и велосипедного спорта в СССР. Заслуженный мастер спорта (1934, значок № 2). Чемпион России 1912, 1914, 1916 по конькобежному спорту. Чемпион СССР по велосипедному спорту в командной гонке на 7,5 вёрст 1923, 1924 (в составе сборной Москвы). Выступал за Москву (в 1920-е годы — за спортивное общество «Динамо»
Имел четырёх братьев; один из которых — Василий (1892—1957) — тоже конькобежец и велосипедист, чемпион Европы 1913 года; под его влиянием Платон и пришёл в спорт.
Участник Первой мировой войны: мобилизован в 1916 году, служил при штабе 11-й армии, в 1917 году демобилизован по ранению. Андрей Старостин в книге «Встречи на футбольной орбите» так описывал стиль бега Платона Ипполитова: "…Но меня всё же именно Платон Ипполитов, как никто, приводил в восторженное состояние своим непостижимо лёгким бегом, я бы сказал, музыкально выверенным ритмом движений на поворотах, артистичностью пластики при прохождении прямой. Платон Афанасьевич Ипполитов бежал настолько без видимого утруждения, что его неудачи вызывали у меня недоумение: почему же проиграл, вроде бы и не устал совсем?"
В 1920-х — 1930-х годах был спортивным журналистом. В 1930-х годах — начальник отдела конькобежного и велосипедного спорта Всесоюзного комитета по физической культуре и спорту. Умер в 1951 году; похоронен на Ваганьковском кладбище Москвы.

А вот что хранится в ГАРФ Москвы: Ф. А-654, 1 оп., 30 ед. хр., крайние даты: 1905–1964.
Ипполитов Платон Афанасьевич (1893–1951), спортсмен, заслуженный мастер спорта, родился в 1893 г. в Москве. Окончил Московское мещанское 4-х классное училище (1908). Чемпион России по конькобежному спорту (1912, 1914, 1916). Спортом начал заниматься под влиянием старшего брата – Василия Афанасьевича Ипполитова, известного русского советского конькобежца и велосипедиста, чемпиона России (1911), Европы (1913), РСФСР (1923) и СССР (1934). В 1916 г. П.А. Ипполитов был мобилизован, служил при штабе 11-й армии, в 1917 г. – ранен и демобилизован. С 1922 г. – первые победы в велоспорте, рекордсмен СССР в гонках за лидерами. За годы спортивной карьеры установил 35 рекордов, выиграл 300 первых мест в соревнованиях. В 1934 г. ему присвоено звание Заслуженного мастера спорта СССР.
Документы личного фонда поступили в архив в 1988 г. от дочери, П.А. Ипполитова Е.П. Родионовой. Биографические документы: автобиография, удостоверения, трудовой список, орденская книжка к ордену «Трудового Красного Знамени», благодарности. Печатные издания книг и брошюр о конькобежном и велосипедном видах спорта, список печатных работ (книг и плакатов) П.А. Ипполитова (1925–1941).
Статьи, очерки, рассказы, заметки П.А. Ипполитова о конькобежном и велосипедном спорте, в т.ч. статья «Шлифовка льда кипятком» (1937) с отзывами участников чемпионатов СССР 1936, 1937 гг. о качестве льда, альбом по истории конькобежного и велосипедного спорта, составленный П.А. Ипполитовым, с заметками, сообщениями, статьями, опубликованными в отечественных и зарубежных газетах и журналах, о его жизни и деятельности, с фотографиями П.А. Ипполитова (индивидуальными и с известными в прошлом спортсменами), с дружескими шаржами на него (1911 – конец 40-х).
Некролог и приглашения дирекции стадиона «Труд» на соревнования по скоростному бегу на коньках, посвященные памяти братьев Василия и Платона Ипполитовых.
А ниже посмотрите на фото Василия Ипполитова в сравнении с нашим фото, и уже возрастное фото обоих братьев (справа Василий, слева Платон)

Прикрепленный файл: Ипполитов Василий.jpgИпполитов Платон.jpg, 100938 байтИпполитовы Василий и Платон.jpg, 92496 байт
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2911
Валериан Иванович
Мищенко К.
Каракуциев Н.
Хоменко А.
Фотограф Золотаревская, Черкассы
1904 г.
Надпись: "Дорогому Валериану Ивановичу. 23.05.1904"
тут


Комментарий модератора:
Дополнение


G-Is написал:
[q]
На фотографии изображены три гимназиста и служащий по ведомству МНП с чином статского советника в мундире обр. 1897 -1904 гг (ПСЗРИ № 14591 от 30. 10. 1897 г). Очевидно, это В. И. Дашкевич :
[/q]


https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3185212.htm#pp3185212


Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 155186 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
INA06

INA06

Санкт-Петербург
Сообщений: 1877
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1648
2912
Фадеев Алексей Фаддеевич с семьей
1912 - 1914 г.
тут
Продавец пишет:
"Большая фотография колежского ассесора (военного медика) Фадеева А.Ф. в кругу семьи. 45 - я артиллерийская бригада. 1912 - 1914 гг.
Награды: орден СВ. АННЫ с мечами, орден СВ. СТАНИСЛАВА с мечами, медали.
На паспорту надпись шариковой ручкой, сделанная кем-то из потомков: "перед русско-японской войной мой прадед полковник Фадеев Алексей Фаддеевич с семьей. Дед(стоит) унтер - офицер лейб-гвардии Преображенского полка после службы. Прадед был командир артиллерийской бригады."
Скорее всего надпись не соответствует действительности -потомки выдавали желаемое за действительность"


Комментарий модератора:

G-Is написал:
[q]
№ 2912
Чин и ордена на "Мешке" определили верно, но ошиблись с военным врачом...
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3185357.htm#pp3185357


Прикрепленный файл: 01.jpg02.jpg, 478787 байт
---
Тамбовская: Ивановы, Нестеровы, Агеевы
Могилевская: Табачковы, Савельевы, Андреевы
Галиция: Пушак, Габрей, Смеречанский
G-Is

G-Is

Липецк
Сообщений: 5668
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7105
№ 2911
На фотографии изображены три гимназиста и служащий по ведомству МНП с чином статского советника в мундире обр. 1897 -1904 гг (ПСЗРИ № 14591 от 30. 10. 1897 г). Очевидно, это В. И. Дашкевич :

Прикрепленный файл: Дашкевич 1.jpgДашкевич 2.jpg, 135166 байт
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии






G-Is

G-Is

Липецк
Сообщений: 5668
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7105
№ 2912
Чин и ордена на "Мешке" определили верно, но ошиблись с военным врачом...

Прикрепленный файл: Фадеев2.jpg
---
Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии






← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 840 841 842 843 844 845 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)