На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
Подписанные фотографии с барахолок
Здесь размещаются подписанные (т.е. с указанием личности изображенного) старинные фотографии, взятые с сетевых барахолок. Может, кто-то таким образом найдет утерянные семейные фотодокументы.
Я регулярно просматриваю сетевые барахолки в поисках старинных фотографий. Прежде всего я ищу фотографии, сделанные моим прапрапрадедом Яковом Петровичем Данилевским, одним из первых Харьковских фотографов, но приходится просматривать практически все, что выкладывается на этих разделах барахолок. Довольно часто я вижу подписанные фотографии с указанием личности изображенного. Если выкладывать их здесь в отдельной теме, то это может помочь кому-нибудь найти изображения своих предков, родственников или даже вернуть себе утерянные семейные реликвии. Предлагаемая структура поста: - №, сама фотография - лицевая и оборотная сторона - кто изображен, год, если указан - текст на обороте или лицевой стороне паспарту - фотограф, если известно - ссылка на сайт барахолки, сам лот
Фотографий уже много. Чтобы избежать повторений перед выкладыванием фотографии сделайте быстрый поиск в https://vgd.ru/search/?v=1&tp=84759 Вставьте в поисковую строку имя на фотографии или фамилию фотографа, и станет ясно, выкладывалась ли эта фотография. PS. Уважаемые помощники в расшифровке! Если ваши уточнения\добавления\исправления в расшифровке надписей и подписей на бланке фотографии были приняты, то к вам просьба - УДАЛЯЙТЕ, пож-ста, свои посты, чтобы не перегружать Тему. . Переговоры по уточнению, по истечении времени, также будут удаляться. Просьба ко всем заходящим в эту тему: если исправляете ФИО, даете дополнения, сообщаете, что это фотография вашего родственника, давайте ссылку на редактируемый пост. В правом верхнем углу у каждого сообщения имеется знак - ## Нажимаете на него левой кнопкой мыши - в браузере появляется ссылка на это сообщение. Выделите её и скопируйте. Внизу сообщения, которое Вы собираетесь цитировать и комментировать, нажимаете на слово "ответить". В вашем будущем сообщении появятся слова "Ответ на" и т.д. Под всеми этими появившимися словами вставляете ранее скопированную вами ссылку. Далее под ней пишете, что вашей душе угодно, и отправляете сообщение. Вот тогда над вашим пояснением появится та самая ссылка на пост и модераторы мгновенно найдут нужную фотографию.
1463 Простите, на Пузыревских только сейчас взгляд упал. Ну, Ниника Пузыревская в апреле 1895 года - это и есть Евгения Александровна (она как раз 1882 г.р.), а Ниника, видимо, домашнее прозвище. Поди, она в детстве так "Женечка" пыталась говорить. А вот Пузыревская постарше, похоже, и есть её приёмная мать Евгения Фердинандовна Корф. И продают всё это, оказывается, как раз в Сыктывкаре. Боже, как грустно и несправедливо...
Итак, начинаем искать: В газете "Знамя Севера" от 27.06.2012 читаем: "Человек в футляре: тайна пропавшей коллекции / Наш человек В эпоху сталинских репрессий в Коми появились люди, оставившие заметный след в культурной жизни республики. Среди них – сын царского генерала Борис Владимирович Васьянов, создавший в середине 1930-ых в Сыктывкаре детский оркестр струнных народных инструментов. Мало кто знал, что Борис Васьянов помимо музыки всю жизнь увлекался филателией. Ему удалось собрать уникальную коллекцию марок, таинственно пропавшую после его трагической гибели… Об увлечении Бориса Васьянова филателией нашему изданию рассказал председатель сыктывкарского клуба «Коллекционер» Иван Федорашко. Подробностей биографии Бориса Владимировича он не знает: с мэтром его связывает личное общение. Из открытых же источников нам удалось выяснить, что Борис Васьянов родился в 1903 году в Варшаве в семье царского генерал-майора. Мать из генеральской семьи, ее отец возглавлял штаб Варшавского военного округа. После революции родители Бориса Владимировича умерли: отец в голодные годы, мать от тифа во время театральных гастролей. В 1933 году в Ленинграде за «неправильное» происхождение арестовали Бориса. Обвинили по 58-ой – политической статье – приговорили к пяти годам концлагеря с заменой на пять лет ссылки на Север. Вместе с супругой Анной Кудриной они обосновались в Сыктывкаре." Полностью эта интереснейшая статья здесь http://www.kzsrk.ru/news/1500/ Теперь ищем подходящего начальника штаба Варшавского военного округа. С именем Александр. Смотрим здесь http://regiment.ru/upr/A/3/1/1...0%B3%D0%B0 Из двух имеющихся Александров берём Пузыревского Александра Казимировича 19.01.1890-24.03.1901 гг. - генерал-майор (с 1893 г. - генерал-лейтенант) Здесь же на сайте ВГД находим https://baza.vgd.ru/1/26442/ ПУЗЫРЕВСКИЙ АЛЕКСАНДР КАЗИМИРОВИЧ 1845-1904. Военный историк и теоретик, генерал от инфантерии (1901). Основные труды по истории военного искусства средних веков и русско-турецкой войны 1877-78. Жена ЕВГЕНИЯ ФЕРДИНАНДОВНА КОРФ 1847-1901. Приемная дочь (удочерена по высочайшему указу в 1885) ЕВГЕНИЯ 1882, муж ВАСЬЯНОВ. Ну и до комплекта вам мужа её http://ria1914.info/index.php?...0%B8%D1%87 Васьянов Владимир Иванович (22.07.1861 - ?)1905-1907 - полковник (со старшинством от 6 декабря 1898), командир 14-й драгунский Малороссийский полк генерал-майор с 1907
Вот и вся недолга. Только про фото сообщить некому. Извели семью под корень...
"Брату Алексею Александровичу Никифорову с семейством на память от брата Николая Александровича Никифорова с семьёй(?) Снимались в ? 3 марта 1911 года"
1470 Дорогому Мише в воспоминание пердежей и других приятных минутах совместного сожительства от меня. Аха - аха! Весь твой Николай Ульрих II г. Ярославль 1895 г. 22 мая Перед экзаменом уголовного процесса aut bene aut nihil ! (или хорошо, или ничего -лат.)
Наверняка один студент Ярославского Демидовского юридического Лицея - другому. Из подходящих Ульрихов нашёлся только в БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Орловской обл. Ульрих Николай Николаевич (1870 г.р.) Место рождения: Липецкая обл., Елецкий р-н, с. Колодеж Главный винодел винзавода в г. Орле Арестован в 1937 г. и расстрелян.
Фото сделано в Ельце, так что место рождения подходит, 1870 г.р. тоже вполне для студента 1895 года. Николай Ульрих II, так как папа Николай Ульрих I А то, что с юридическим образованием и главный винодел - так чем только после революции люди не пытались прокормится.
А вот с адресатом сложнее. Продавец утверждает, что фото из архива Шиловских. Среди Шиловских не нашла б-м подходящего Михаила.
Дополнение
https://forum.vgd.ru/post/86/84759/p3441393.htm#pp3441393