⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | GWS написал: Это подпоручик 4-го Сибирского стрелкового полка. Подпоручик 4-го ССП - это тот, кто официально (ВП или ПАФ) переведен в этот полк. А есть ещё куча офицеров, которые " ... числящиеся по армейской пехоте и состоящие в ..." или просто " ... числящиеся по армейской пехоте.." и даже призванные из запаса армейской пехоты или ополчения, но тем не менее, носившие шифровку полка. GWS написал: Выпускник Иркутского военного училища Не факт. Мог какое-то время служить при Иркутском ВУ, хотя бы и в прикомандировании. GWS написал: награжден Орденом святой Анны за храбрость 4-й Степени. Ну, у большинства фронтовых офицеров к чину подпоручика уже были и А4, и С3смб, и даже А3смб. Жаль второй знак разглядеть не получится. Какая-то офицерская школа? Так что поле деятельности - мама не горюй ![]() P.S. Кинжальчик у него зачётный. Семейная реликвия, небось? Если Офицерская пулеметная школа, то кинжал вместо штатного бебута вполне |
Лайк (2) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 751 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2050 | Grus-T написал: Скажите, возможен ли такой вариант прочтения даты - 30 марта 1917г? Очень даже возможен (7 без поперечины) ![]() |
Лайк (3) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 23 июля 2025 9:52 Там Шашка. Второй знак не как не разглядеть. Но суди по рельефу и как я вижу Орлу сверху это что то академическое. как я понял из подписи возможно первая буква S она как бы обивает А. По спискам А4 в этом полку ( прапорщики+подпоручики) не так много. Но нету данных об окончании того или иного ВУ. Как по мне слишком молод что бы служить при ВУ |
Лайк (2) |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | GWS, да, верно, шашка. Ну, не так уж он и молод - лет 25-28 примерно. И, если верна Ваша версия про академический знак, то служба при военном училище - вполне вероятна. GWS написал: По спискам А4 в этом полку ( прапорщики+подпоручики) не так много. А есть такие полные списки? Не все награждения А4 отражены в ВП или ПАФ, большинство - приказами по фронтам, корпусам, армиям ... В ВП или ПАФ, как правило, только утверждения этих награждений, за исключением начала войны (где-то до середины 1915, вот там - да, пожаловано непосредственно Императором). |
Лайк (2) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | Koenigsberg написал: GWS, да, верно, шашка. Ну то что я увидел на ГВАРЕ. Но повторюсь ВУ там нету. Тут ещё фото Тамбов он там или дома или что более вероятно на Излечении. Хотя начало в подписи Все здоровы может навести на мысль что он пишет о семье и все же находится дома. Есть как я понял первые 2 буквы это S и А, а возможно там SАфин |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1796 | GWS написал: Тут ещё фото Тамбов он там или дома или что более вероятно на Излечении. Пенза, однако. Поскольку на погонах шифровка 4-го ССП, не в основном составе местных запасных полков. Может быть на лечении, или уже в команде выздоравливающих, или здоров и в отпуске, что тоже вероятно - после февральской революции фронтовиков легко отправляли в отпуск ... до летнего наступления Керенского. А может быть и в командировке. Ну, на гвар.мил - вообще крохи ![]() Если не повезло найти ПС или СпС, чтобы найти, какое ВУ или какую ШП кто оканчивал - это надо по Приказам хорошо порыться, чётко сопоставляя даты производства и старшинства, а также ПВВ, на основании которых шло производство в чины. Особенно по распространенным ФИО. Насчёт "S" и "SАфин" я не уверен. Если он нерусский, то там вся подпись бы шла латиницей, а не первый инициал. Это у нас сейчас креативные любят вставлять латинские буквы в русские слова, а раньше всё как-то проще обходились - или/или |
Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 23 июля 2025 15:29 Позвольте не соглашусь с вами. Креатив был всегда одни фото мертвых где их маскировали под живых чего стоят(( Я встречал где первые две буквы были латиницей |
_Smile_ Новичок Алатырь Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать надписи на обороте фотографии. Получилось сделать только фото, к сожалению, скан не дали сделать:( |
A_Kot Пермский край Сообщений: 751 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2050 | _Smile_ написал: Помогите, пожалуйста, расшифровать надписи на обороте фотографии На память Левонтию Ивановичу и Олени Григорьевни Копыловым Иванте(евка?) Пулеметная команда 12го туркестанского стрелкового полка 1914го года января 26 (или 25?) дня |
Лайк (7) |
esafronovarus Начинающий Россия Сообщений: 51 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 81 | У меня сложный случай. Если кто-то сможет помочь с прочтением, буду очень признательна |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |