⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
hollybase Участник Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Выйдя повторно замуж прабабушка "зачернила" все упоминания о первом муже, отце бабушки. Пытаюсь наколупать информацию отовсюду, нашла фотографию, может быть кто-то поможет высветлить зачеркнутую надпись? Ластиком тереть боюсь, честно говорю ![]() |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4265 | hollybase написал: Здравствуйте. Нижний текст, там не весь текст виден. Сфотографировать бы Вам снова. Попробуйте ещё такой вариант - подальше камеру,чем сейчас. нашла фотографию |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | hollybase написал: Пытаюсь наколупать информацию отовсюду, нашла фотографию, может быть кто-то поможет высветлить зачеркнутую надпись? Вообще можно, но ваш файл слишком мал, разрешение низкое. Вы сами такой скан сделали? Или вам где-то в фотолаборатории так схалтурили? 741 КБ - это оооочень мало. 300 dpi - тоже мало. PS: Может в первом сообщении закрепить какие-то минимальные требования к файлам? Надоело об одном и том же писать. |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | amarranta написал: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, что-нибудь здесь разобрать. Сложно разобрать, почерк стандартный "курицалаповый" ![]() Такие вопросы возникли: Кем они друг другу приходятся?(мерещится слово "внученька") и Какие у них фамилии? (мерещатся фамилии, заканчивающиеся на "НКО") Вот, что я вижу, обрывки фраз: .............................. ... Маруся моя(милая) .................. не забудь не забуть (внученька?) меня. Я, Маруся, ....... живу в ка.... (за Булатова) ..... так ..... вот и не забывай ....саковна(отчество?) меня до гроба. ... помну .... Помяну тебя милая... ... советская ......................... Может кто-нибудь ещё поможет. Вот файлы: |
Лайк (3) |
amarranta Участник Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 7 июля 2023 16:04 Спасибо вам большое! Девушки на фото – сестры (скорее всего, родные), отчества – Максимовна. У Марии фамилии в разное время были Анашкина, Пислигина, Свинарева, еще возможно Бабина. У Лены – Анашкина, и много позднее – Олькова. Обе жили в Каменск-Уральском большую часть жизни. |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | amarranta написал: Спасибо вам большое! Там, где отчество, Максимовна очень хорошо ложится, да. С фамилиями отбой - не подходят. Может быть, там в 3 строке "маленькая"? "Маруся моя маленькая" Кто из них старшая? В 150-200 км от Каменск-Уральского есть деревня Булатова, может быть оно? Может быть, улица Булатова где-то в Каменск-Уральском была. Или ещё может быть место, где жила автор строк, принадлежало некоему Булатову, например, конюшня Булатова или вроде того. Но "Булатова" там очень чётко видно. |
Лайк (1) |
amarranta Участник Санкт-Петербург Сообщений: 53 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 7 июля 2023 17:17 Маруся-Мария старшая, она примерно 1908 года, а Лена 1916-го. Насчет Булатова к сожалению ничего не знаю, как раз пытаюсь установить, где они родились. Спасибо, запомню, может еще где всплывет. На другом фото мне здесь распознали, что они жили еще в Дашогузе, в Туркмении |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 289 | amarranta написал: Маруся-Мария старшая, она примерно 1908 года, а Лена 1916-го. Тогда не маленькая. Сдаюсь ![]() Ещё, кстати, "советская"(советский, советское) в предпоследней строчке, возможно, относится к месту проживания, ну так, по логике. Может ещё кто-то что-то увидит. |
Лайк (1) |
hollybase Участник Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Tomatosha Маменька сканировала дома, она технически не заморачивалась, скан есть, и хорошо, спасибо, поищу у себя в альбомах, может ещё другие найду, тогда перезалью. |
hollybase Участник Москва Сообщений: 96 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 29 | Gogin10 весь виден, моя прабабушка мало того, что закрашивала имена, она еще занималась фигурной нарезкой, отрезая периодически всех, с кем на тот момент поругались, и до кучи могла выкинуть ненужные, по ее мнению, документы, типа бабушкиного СоР "а зачем, она же паспорт уже получила". В контексте того, что второй и третий муж усыновляли её детей от первого брака... Короче, в дело у меня идёт всё. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |