⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | DMITRY56 написал: Ис.. ского района Иссинского |
Лайк (3) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте! Есть ли спец переписать, прочесть угасший текст. Текст на ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ. |
bonny1985 Начинающий Московская область Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно нашлось фото моего прадеда, по которому очень мало информации было до этого. И на фото сзади есть надпись о службе его в период Первой мировой войны в 427-й пехотном Пудожском полку (о чем мы вообще не знали). Также там и часть письма, прямо на фото, но, к сожалению, обрезанное. Вот что смогла расшифровать сама: "Того же желаю от Господа Бога доброго здоровья. И еще я вас уведомляю вы дождались праздника у вас будет пива (?), а нам придется и так прожить. Нам на Пасху выдали 2 1/2 фун. ситнава (??) и по паре яиц (?)... ничего" Адрес мне в действу... армию 427 пех. Пудожский полк 2-й взвод, Григорию Гаврилову". Фото тоже прилагаю, это единственная фотокарточка прадеда - вот теперь гадаем, кто из двоих сфотографированных он. По семейным чертам похож на того, кто стоит. Если сможете прочесть части, где в моем тексте знаки вопросов и многоточие - буду благодарна! Фото только в таком качестве, переслано в мессенджере, поэтому разрешение слабое. |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2905 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26029 | bonny1985 написал: Нам на Пасху выдали 2 1/2 фун. ситнава (??) Ситнава -- выдали ситный хлеб, хлеб из муки, просеянной сквозь сито, такой хлебушек считался качественным, как и хорошего друга называют шутливо - друг ситный, ну что же ты ![]() |
Лайк (2) |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313 | >> Ответ на сообщение пользователя bonny1985 от 12 января 2022 22:25 bonny1985 написал: "... вы дождались праздника у вас будет пива (?)," Пиво, оно и в Африке пиво. Семейные черты, очевидно, важно. НО надо учесть, что ваш был призван на службу в армию до войны 1912 г (в полные 21 год) т.к. 1891 г.р. и застал войну служивым. Тот который сидит, имеет ремень с пехотной пряжкой еще довоенной (бляхой), а стоящий уже получил рамочный ремень военного времени положенный всем родам войск и гимнастерка у него не ношенная). |
Лайк (2) |
bonny1985 Начинающий Московская область Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Geny написал: >> Ответ на сообщение пользователя bonny1985 от 12 января 2022 22:25 За уточнение с обмундированием - спасибо, не знала таких тонкостей, хотя нашла образцы формы этого полка. Ещё обратила внимание, что надпись синими чернилами на обороте "Ваш отец" сделана как раз на месте сидящего человека... может, его жена как раз отметила супруга на фотокарточке так? (синим - ее почерк). Ни одного фото больше нет, чтоб узнать, и в живых из его детей тоже уже никого - не спросить ( |
Тэт Белгород Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 148 | Добрый вечер, уважаемые! О своем прадеде знаю только имя и фамилию, а отчество не известно. На обороте этого коллективного фото его автограф, где он написал свои инициалы и фамилию. Звали его Григорий Симоненко. Больше всего меня интересует буква отчества. Она-единственная возможность идентифицировать его и понять, к какой семье из 5, указанных в ревизской сказке, он принадлежит. Помогите пожалуйста! И спасибо! Мой, который сидит справа. |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143 | Тэт написал: где он написал свои Там написано "От Е. П. Симоненко" |
Лайк (3) |
anver2001 Сообщений: 3442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2219 | Тэт Кажется , там " Е П ..." |
Тэт Белгород Сообщений: 114 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 148 | jrw написал:
Спасибо огромное! Эта буковка "П" очень для меня важна! А там, где читается Е, возможно, все ж таки, Г? Сравните с первой буквой (в начале надписи на фото), где он пишет "Глубокоуважаемым". Он как-то оч.заковыристо ее изображал. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Обратитесь к Tugan, м.б. он поможет