⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
GeorgTheKnyaz Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | Здравствуйте, Буду очень благодарен помощи в расшифровке частично стёртого текста. Текст с задней стороны фотографии Пелагеи Филипповы Камынин. Прикрепляю 2 фото с разным освещением для удобства. С Уважением, Георгий |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 471 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3167 | На память .... ....у (не получается разобрать кому) от вашева друга Пилогеи филиповны Камининой 21\х\35 года |
Лайк (4) |
DMITRY56 Сообщений: 361 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 872 | dobermorgan написал: не получается разобрать кому Прочитал бы: Оксане. Но смущает крючок, превращающий О в б. И фамилия окончание похоже на .... рску(й?) |
Лайк (2) |
GeorgTheKnyaz Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 44 | DMITRY56 написал:
dobermorgan написал: На память .... ....у (не получается разобрать кому) Спасибо за ваши предположения, полностью согласен с вариантами. Насчет Оксане ...., может вот так будет легче прочитать. С Уважением, Георгий п.с. возможно там Ко(а)лма(ы)кову? А Насчёт имени не знаю. У неё позже мужем стал Петр Петрович Колмаков или же Калмыков, и у него было 3 сестры и 3 брата если не ошибаюсь. В указании года, в самом слове «года», буква «о» точно такая же как в первой строке, прохожее на «б», так что думаю там и вправду написано Оксане. |
Лайк (1) |
dobermorgan Русь - Матушка Сообщений: 471 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3167 | >> Ответ на сообщение пользователя GeorgTheKnyaz от 31 декабря 2021 19:09 Извините, поздно заметил. Да, похоже именно ему фото и адресовалось. Какой мог быть иной "друг" муж. пола у женщины в то время, как не будущий муж. Первая буква это "п" как в слове "Пелагея", но с закорючкой ниже и наискосок. По большей части смущала только буква "т" в имени, воспримем как "очепятку". Фамилия та же. |
Лайк (2) |
tetzet Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Помогите, пожалуйста прочитать надпись карандашом. Заранее Спасибо. |
DMITRY56 Сообщений: 361 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 872 | tetzet написал: Помогите, пожалуйста прочитать надпись карандашом. "Дорогим деткам вот мой товарищ Ис.. ского района село Бекетовка округ уварова тут вот Бекетовка. Зват Алексей донилович Курочкин дайт(е) одну тяти. (Далее неразборчиво) досвидане? досвидане? (Далее не читается) 8/IX(?) " Пробовал поработать с фото, но не очень получилось. "Дайте одну тяти" Думаю, что фотографий было 2. И автор просил передать одну своему отцу? Бекетовок в России несколько. Одна из них в Иссинском районе Пензенской области, входит в состав Уваровского сельсовета. |
Лайк (2) |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | DMITRY56 написал: Ис.. ского района Иссинского |
Лайк (3) |
aza2705 Казань Сообщений: 371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 108 | Здравствуйте! Есть ли спец переписать, прочесть угасший текст. Текст на ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ. |
bonny1985 Начинающий Московская область Сообщений: 29 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 39 | Добрый день, уважаемые форумчане! Недавно нашлось фото моего прадеда, по которому очень мало информации было до этого. И на фото сзади есть надпись о службе его в период Первой мировой войны в 427-й пехотном Пудожском полку (о чем мы вообще не знали). Также там и часть письма, прямо на фото, но, к сожалению, обрезанное. Вот что смогла расшифровать сама: "Того же желаю от Господа Бога доброго здоровья. И еще я вас уведомляю вы дождались праздника у вас будет пива (?), а нам придется и так прожить. Нам на Пасху выдали 2 1/2 фун. ситнава (??) и по паре яиц (?)... ничего" Адрес мне в действу... армию 427 пех. Пудожский полк 2-й взвод, Григорию Гаврилову". Фото тоже прилагаю, это единственная фотокарточка прадеда - вот теперь гадаем, кто из двоих сфотографированных он. По семейным чертам похож на того, кто стоит. Если сможете прочесть части, где в моем тексте знаки вопросов и многоточие - буду благодарна! Фото только в таком качестве, переслано в мессенджере, поэтому разрешение слабое. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Обратитесь к Tugan, м.б. он поможет