⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
AndreyV Королёв Сообщений: 203 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 88 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288 | aniglo написал: С 1ой открыткой я так понимаю вообще засада (((( Я смотрю, ожидайте. Там забавно. Если бы мне такое написали, я бы тоже закрасила ![]() |
Лайк (2) |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Tomatosha написал:
Ой. Спасибо огромное. Жду )))))) По первому фото я тоже чуть поменяла настройки в Фотошопе, вот что получилось. Может еще что-то распознаем. |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 644 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | посмотрите пожалуйста..понимаю что очень при очень сложно но может что то разберете фамилия вроде Мелиховы?! очень прошу мало кто берется Вот |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 587 | aniglo написал: вот что получилось. Может еще что-то распознаем. В таком виде уже по-другому читается )) Интересно, что полностью убрались зачеркнутые чернила! Еще бы почетче было, без пикселей.. |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288 | aniglo написал: Добрый день. Подскажите, возможно ли восстановить скрытый текст? Ну в общем глаз у меня замылился уже, я буковки и слова все увидела, а сделать такую картинку, чтобы и всем остальным было видно, не могу. Если что ещё завтра попробовать смогу. Пока так: Галюшка! В....... .......... должна хорошо учиться, на уроках не баловаться и на улице не хулиганить. Слушаться маму и папу. Быть хорошей девочкой Люда Первые два слова так и не смогла понять. Сначала думала, что там "Умная девочка должна...", но нет, там первая точно буква В. PS: Да, если бы мне такое написали, я бы тоже закрасила ![]() Однако, я думаю, что закрасили не поэтому. А, судя по второй подписи ("Аллочке от Гали"), просто Галя передарила Алле фотографию, подаренную и подписанную скучной Лидой? Зачем Алле читать всё это, вот и закрасила? Верю, что понятно объяснила ![]() |
Лайк (1) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288 | Gladilin написал: посмотрите пожалуйста..понимаю что очень при очень сложно но может что то разберете фамилия вроде Мелиховы?! Вам уже всё смотрели, какой смысл выставлять снова, спустя столь короткий срок. И да, вам уже писали, что фамилия Мелихов там есть, снизу... Но может кто-то ещё захочет посмотреть. |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | >> Ответ на сообщение пользователя Tomatosha от 25 ноября 2021 0:32 Ой сижу хохочу ))) Это так мило!!!! Лида это была тетя моей бабушки Галины ))) А передарила она открытку (так как она красивая и из Германии, где Лида жила) своей сестре Алле... Алевтине. Спасибо Вам огромное! Думаю дальше можно не заморачиваться с расшифровкой. |
Лайк (2) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15667 | aniglo написал: По первому фото я тоже чуть поменяла настройки в Фотошопе, вот что получилось. Здравствуй Лида! С приветом Саша. Лида сообщаю письмо Ваше получил за которое благодарю. Лида чудная(??) от тебя новость и т.п. Лида я когда уезжал все еще не доеду(??) (не дома?), вобще(?) не подарил цвет. фото(?). я вам дарю от души свой настоящий(?) цвет. Если понравится ещё сделаю(?). Досвидания Лида. Семья(?), ..... Привет ребятам ..... ..... |
Лайк (2) |
aniglo Участник Voronezh Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 41 | Irina Ol написал:
Спасибо Вам. Почти восстановили текст ![]() Это для меня очень важно ))) Спасибо! |
Лайк (1) |
Tomatosha Новосибирск Сообщений: 210 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 288 | Petraqua написал: В таком виде уже по-другому читается )) Интересно, что полностью убрались зачеркнутые чернила! Еще бы почетче было, без пикселей.. Так лучше? Внизу разобрала: Привет ребятам и девчатам своим(?) |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 164 165 166 167 168 169 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №58895] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |