История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные события и предметы из семейных фотоальбомов
Архив темы.
Svetlana K Участник
СПб Сообщений: 56 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 июня 2013 14:01Что изображено на фото? Уважаемые историки, архивисты и генеалоги! Помогите разобраться, какое событие отражено на фото. Судя по господину в форме, происходит какое-то официальное мероприятие: помолвка, экзамен, обряд, семейное событие…? Это фото моих предков из Ахтырки и Гадяча, относится к периоду с середины по конец 19 века. Что пытались скрыть, вымарав лицо? К какому ведомству принадлежит форма на этом господине?
 | | |
Нечай Участник
Великобритания Сообщений: 60 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
21 июня 2013 19:08 GrayRam написал: [q] Мещанин - житель места, города. И первоначально это - все.[/q]
Со всем моим уважением...Если вы переводите текст с русского на английский, то слово "мещанин" переводится именно как "буржуа, средний класс". В вашем примере, кстати: " включая разные категории ремесленников" - это и есть делопроизводство. К тому же это ремесло могло быть каким угодно. Я не говорю о богатых промышленниках и купцах. Опять же " податковое сословие", а платить подати нужно было каким-то образом, да и себя содержать. Конечно, городской житель, но не значит же это, что они жили и ничего не делали... Опять же - буржуа, совсем не значит чрезмерно обогащенный товарищ. Это в начальный период становления советского государства понятие "буржуй-кровопийца" раздули в агитации. На самом деле - городской сапожник - уже мещанин и уже буржуа, т. к .у него собственное делопроизводство. Не стоит верить мне на слово. Если у Вас есть под рукой словать, посмотрите там, пожалуйста. --- Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 июня 2013 19:18 Stan_is_love написал: [q] OlgaGubkoПростите, Вы мертвых когда-нибудь трогали? Тонус мышц отсутствует. Они более пластичны, чем когда были живыми. Так вот, ставенькой подпереть не получится, стечет на пол.[/q]
А вот тут вы не правы. [q] Трупное окоченение
Трупное окоченение — это процесс последовательно развивающихся изменений в мышцах трупа, приводящий к их уплотнению, затвердеванию и сокращению, в результате чего суставы делаются тугоподвижными, а поза трупа фиксируется.
Окоченение обычно появляется через 1—3 часа после смерти. Первоначально его можно выявить в мышцах лица, особенно в жевательных. Затем окоченение охватывает мышцы шеи, груди, живота, верхних и нижних конечностей. Такой тип развития трупного окоченения называют нисходящим.
Изредка, например, при остром малокровии, последовательность развития трупного окоченения может идти в обратном направлении. Через 4—6 часов после смерти, иногда позже (12—16 часов), трупное окоченение охватывает все мышцы тела и фиксирует позу трупа. Наибольшую плотность мышцы достигают через 24 часа после смерти.
Через 24—48 часов трупное окоченение постепенно ослабевает в том же порядке, в котором появилось и к 3—7 дню полностью исчезает, «разрешается». Дольше всего трупное окоченение сохраняется в мышцах нижних конечностей.
Немаловажную роль играют вид смерти и процесс умирания, а также причина смерти. При смерти от повреждений головного и спинного мозга, при отравлениях ядами, действующими на центральную нервную систему и др. трупное окоченение наступает значительно быстрее, выражено сильнее и держится дольше.
[/q] http://www.pathogenesis.ru/Трупное_окоченение | | |
Нечай Участник
21 июня 2013 19:35 litana написал: [q] Stan_is_love написал:
[q] OlgaGubkoПростите, Вы мертвых когда-нибудь трогали? Тонус мышц отсутствует. Они более пластичны, чем когда были живыми. Так вот, ставенькой подпереть не получится, стечет на пол.
[/q]
А вот тут вы не правы.[/q]
Спасибо. Это то, что я пыталась сказать ранее, но Вы сделали это гораздо лучше! Приятно, когда в основание доводов приводится фактический материал. --- Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
21 июня 2013 20:24 сюжет придумался, почему такое фото постановочное, но пост-мортал...
Мальчик, стоящий справа от стола, НЕ УСПЕЛ по какой-то причине сдать свой экзамен. Может эти мужчина и женщина были убиты или погибли по какой-то причине (да угорели просто).
А вот то, что это не по христиански... ну и попы разные, и неверующих к тому моменту уже много было, и могли и не афишировать особо процесс. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
21 июня 2013 20:51 21 июня 2013 20:55 У вас много ошибок в тексте: занимаюхийся, словатьТерминология страдает. Ну, Англия, ну что взять... Нечай написал: [q] делопроизводство. Не стоит верить мне на слово. Если у Вас есть под рукой словать, посмотрите там, пожалуйста.[/q] Делопроизво́дство — отрасль деятельности, обеспечивающая создание официальных документов и организацию работы с ними. Мещанин Petty bourgeois (англ.) - незначительный (мелкий) буржуа Un bourgeois (фр.) - буржуа Kleinbürger (нем.) - обыватель Mieszczanin (поль.) - мещанин Міщанин (укр.) - мещанин Мещанин (казах.) - мещанин. В английском более всего на мещанина похоже слово горожанин - City dweller (гор. обыватель) ... Понимаете, если нырнуть в историю ВКЛ, то мещанами, как ни парадоксально, были даже дворяне, прошедшие нобилитацию (утвержденные в своем благородном происхождении - дворянстве). Так как некоторые дворяне, прежде всего были жителями места, откуда собственно и термин произошел - мещанин, житель города. Именно это я и имел в виду. Для примера в г. Вильне: "с 1568 г. войту предоставлялся титул "урожденый", утвердиться в дворянском звании (нобилитоваться) мог каждый член магистрата: бургомистр, советник, заседатель, писарь, замещающий гражданскую или военную должность". И лишь потом, намного позже, появилось сословие мещанское как страта социальная и экономическая. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Нечай Участник
21 июня 2013 20:57 GrayRam написал: [q] У вас много ошибок в тексте: занимаюхийся, словать Терминология страдает. Ну, Англия, ну что взять... [/q]
У меня много опечаток, т.к. клавиатура исключительно латинская, ни одной русской буквы...Желаю всем так же угадывать под какой латинской буквой прячется какая русская. Удачи! Браво за проведенную работу! --- Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых | | |
Нечай Участник
21 июня 2013 21:11 GrayRam написал: [q] В английском более всего на мещанина похоже слово горожанин - City dweller (гор. обыватель[/q]
К сожалению, здесь Вы не правы. Первая Ваша весия (словарная) отражает значение слова "Мещанин" более верно. City dweller - городской житель - это не сословная категория. В городе проживали различные сословия: дворяне, купцы, промышленники,казаки, рабочие и...да-да - Мещане.... Даже в Вашей ссылке ясно сказано "сословие" - падатковае саслоўе, и как известно, так и говорилось - мещанское сословие!А вот первая ссылка Ваша- Мещанин Petty bourgeois (англ.) - незначительный (мелкий) буржуа - это правильно. К слову добавлено "petty" -означающее маленький, незначительный. В словаре значение дается и без него. --- Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых | | |
Нечай Участник
21 июня 2013 21:15 elena_krd написал: [q] Звиняюсь за оффтоп. Стряслись потрясные личики "напуганных" фотографом... Не смогла удержаться. Прошу не бить ногами.[/q]
Я не буду! Обещаю! Прекрасная фотография! Особенно, если учесть, что эти детишки, пожалуй, видят фотографа первый раз в жизни.... --- Ищу сведения о Нечаевых, Потаниных, Огарковых, Утковых, Телятниковых, Красноусовых | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 11966 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
21 июня 2013 21:16 Нечай написал: [q] У меня много опечаток, т.к. клавиатура исключительно латинская, ни одной русской буквы...[/q]
Да... 21-й век. Неведомы мне такие приколы, что ж русификатор не установить или комп временный? А в целом я - прав! Англия, no comment...  Но героически вы трудности преодолеваете, уважаю. Нечай написал: [q] Браво за проведенную работу! [/q]
Блин, женщина! Фемина! Как вы чуете, что я так падок на лесть? А по делу можно все-таки высказаться? Фотоотпечаток наклеен на картонное паспарту. Следовательно можно исключить любительский х-р снимка. Но это паспарту no name. Что странно. Хотя вполне мог быть и текст на обороте. Но не сохранился... Все это свидетельствовать может о том, что мастер отдал заказчику в виде бонуса неудачные дубли. И ВСЕ! Правда зачем на столе книжки-тетрадки? Для учености. нет тут ни мертвецов, ни разводов... Дети шалят. Фотограф - ну, не стреляйте в музыканта. Он играет как умеет. Уф. Извините, если чо не так. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24335 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20188 | Наверх ##
21 июня 2013 21:19 elena_krd написал: [q] Стряслись потрясные личики "напуганных" фотографом...[/q]
Что искать, то и найдешь. Могу найти напуганных и даже плачущих. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|