История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Загадки - развлечение для любознательных!
Определите место съемки, м.б., дату, историю места съемки, атрибутируйте фрагмент фотографии. Приветствуются и другие "сюжеты"! Фотографии предков с просьбой о поиске НЕ КРЕПИТЬ!
ksologub Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
23 декабря 2009 15:59 23 декабря 2009 16:02 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
palex СПб Сообщений: 1240 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2159 | Наверх ##
7 сентября 2017 13:27 Gul написал: [q] Странно. фотоателье 1870-х делали пересъемку живописных авторских картин и пускали их в продажу, не обозначив автора и название... Понятно, что это период до открытых писем и карточек, но авторское право уже регулировалось правовыми нормами.... Пересъемка была с литографий, гравюр или оригинала?[/q]
Пересъемку делали с оригинала. По поводу этой картины я сжульничал. На ней стоит подпись автора, но названия картины не знаю. 1876 год. Русский живописец-маринист. За год до написания картины вернулся в Россию. --- Всех Благ! Алекс | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39957 | Наверх ##
7 сентября 2017 13:27 palex написал: [q] Фотозагадка № 76[/q] На сообщениеНа картинке какое-то ограниченное пространство, есть ворота....Что это? Бухта, залив, гавань, канал...? На переднем плане одномачтовые (шлюп, тендер, катбот) и полуторомачтовые (ял, кеч) суда. В "ворота" заходит многомачтовый парусник (шхуна, фрегат, бригантина..). Последнее судно может быть торговым, а может быть и военным.... Это не может быть литография К. П. Беггрова с рисунка К. Ф. Сабата и С. П. Шифляра? Два последних художника "писали" историю Адмиралтейской верфи в Петербурге... Алекс, дайте еще какую-нибудь подсказку. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
7 сентября 2017 13:43 Tasha56 написал: [q] Это не может быть литография К. П. Беггрова[/q]  почти угадали автора.... только сын. А вот название картины?? --- Всех Благ! Алекс | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39957 | Наверх ##
7 сентября 2017 13:46 7 сентября 2017 14:00 palex написал: [q] почти угадали автора.... только сын. [/q]
РУССКИЙ ХУДОЖНИК БЕГГРОВ АЛЕКСАНДР КАРЛОВИЧ (1841-1914).  Было в это время открытие морского канала в Санкт-Петербурге.... В 1874 году Беггров отправляется в Париж, где продолжает образование у француза Л.Бонна и Боголюбова... Название картины сейчас поищу --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41034 | Наверх ##
7 сентября 2017 14:04 7 сентября 2017 14:06 Tasha56 написал: [q] [/q]
Наташа, вот картина , о которой Вы говорите А.К. Беггров. Открытие морского канала в Санкт-Петербурге в 1885 году. 1886  Мне представляется, что на иллюстрации palex какой- то исторический сюжет о Петре 1 Не его ли фигура возвышается над всеми в белых чулках? Или мне всё это кажется? | | |
7 сентября 2017 14:10 7 сентября 2017 14:50 Gul[q] Наташа, вот картина , о которой Вы говорите[/q]
Гюльнара, я не называла картину, пыталась проследить исторические события, которые мог видеть и запечатлеть художник...это только рассуждения. Меня "зацепили" ворота, в которые входит многомачтовый корабль. Такие же есть еще на одной картине художника, но там Тулон (Франция)... Алекс, а картину возможно найти по сети? ...Нужно убегать, стыдно признаться, картины А.К.Беггрова мне незнакомы, но крутится в голове, что полотно созвучно с картиной Клода Моне, где изображен порт Гавра и на переднем плане рыбацкие суденышки (одномачтовые, полуторомачтовые..)....однако, могу ошибаться. Буду ждать ответа. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25269 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21200 | Наверх ##
7 сентября 2017 19:00 7 сентября 2017 19:19 И кто это возвращается в Россию в 1875 г?
В 1874 году А.К.Беггров выходит в отставку и уезжает в Париж, где продолжает образование у французского художника Леона Бонна и А. П. Боголюбова, уехавшего во Францию в 1873 году. Во Франции Беггров знакомится с группой русских художников-передвижников (в том числе с И. Е. Репиным, К. А. Савицким и т. д.)
В 1875 году, в связи со смертью отца, возвращается в Россию. В 1879 году на фрегате «Светлана» совершает плавание вокруг Европы из Кронштадта в Грецию. После путешествия около двух лет живёт и работает во Франции.
Но все же сам пейзаж (фотозагадки) мне больше напоминает его франц. портовоморские мейзажи. Типа: «Гавр. Вход в порт во время прилива», (1876)
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 сентября 2017 19:17 Tasha56 написал: [q] Алекс, а картину возможно найти по сети? [/q]
Так в том то все и дело, что я не знаю названия.... и найти не могу. --- Всех Благ! Алекс | | |
Gul Сообщений: 12479 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41034 | Наверх ##
7 сентября 2017 19:20 palex
Но у Вас в руках реальное фото.... А Вы четко видите все детали | | |
7 сентября 2017 19:40 Gul написал: [q] Но у Вас в руках реальное фото.... А Вы четко видите все детали[/q]
Нет, мелких деталей не видно. --- Всех Благ! Алекс | | |
|