История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Загадки - развлечение для любознательных!
Определите место съемки, м.б., дату, историю места съемки, атрибутируйте фрагмент фотографии. Приветствуются и другие "сюжеты"! Фотографии предков с просьбой о поиске НЕ КРЕПИТЬ!
ksologub Москва Сообщений: 7553 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13495 | Наверх ##
23 декабря 2009 15:59 23 декабря 2009 16:02 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
16 января 2017 16:23 Tasha56 написал: [q] Деревянная кукольная пара, созданная У. Хиггсом, изображает королеву Мэри и короля Уильяма[/q]
Да, период указан - Вильгельм III и Мария II, стиль тоже - William Higgs, но пишут, что мастер неизвестен, а персонажи, хоть и похожи на королевскую чету, но точного указания нет. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
Gul Сообщений: 12472 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41006 | Наверх ##
16 января 2017 16:23 16 января 2017 16:29 Tasha56 написал: [q] изображает королеву Мэри и короля Уильяма[/q]
MATAE написал: [q] пишут, что мастер неизвестен, а персонажи, хоть и похожи на королевскую чету, но точного указания нет.
[/q]
Это лишь условные наименования этих кукол.... поскльку относятся к периоду правления Вильгельма Оранского и Марии II Dolls Clapham Artist/Maker: Unknown Early Dollhouses in an exhibit at the Concord Museum Здесь сами куклы другие... William and Mary House parlor. The current owners have furnished the parlor as a New England room of the William and Mary period | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39928 | Наверх ##
16 января 2017 16:31 16 января 2017 20:39 MATAE[q] Музей Виктории и Альберта в Лондоне[/q]
. Мария, в музее есть страницы дневника кукольника. Наверняка есть что-то в интернете. Это первые куклы с которых началась деятельность Хиггсома....названы владельцами - леди и лорд Клэпхемы Дополнение. Часть моего сообщения исчезла. Мария, найдите оригинал статьи, из которого был взят текст блоггера, приведенный Вами. Оригинальная статья - работа специалиста по моде. [q] Деревянная кукольная пара, созданная У. Хиггсом, изображает королеву Мэри и короля Уильяма[/q]
Это не моя подпись, смотрите прикрепленный мной файл из печатного издания по истории кукол. Валерия, постараюсь найти в своих "залежах" проспект музея.. Хотя, сомневаюсь, что на просторах интернета об этом ничего нет....
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25249 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21189 | Наверх ##
16 января 2017 16:43 Фотозагадка № 21Один наш NNN захотел построить себе усадебный дом стиле 🎰 в Монте -Карло и посторил! И на всех лестницах у него львы. Как вот этот Что за усадьба, кто владелец и кто архитектор
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 января 2017 16:50
| | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3424 | Наверх ##
16 января 2017 20:05 16 января 2017 20:30 Фотозагадка № 22
Захотелось и мне что-нибудь этакое задать. Но не только не что это и где это (тут рекорд скорости можно и ещё побить), а с каким эпизодом из биографии какого знаменитейшего человека оно связано?
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12338 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39928 | Наверх ##
16 января 2017 20:41 16 января 2017 20:58 BOllgaОппегард приход был создан 1 июля 1915 года, когда было отделено (по АТД) от Несоддене. Норвегия (поиск по картинке...) сайт  На полпути к ответу... Загадка об Амундсене? Увидела, что опоздала с дополнением. Гюльнара ответила первой. Дом "Uranienborg" (дом Амундсена) [q] В 1928 году полярный исследователь оставил его, чтобы спасти итальянского генерала Нобиле и его людей, которые врезались на дирижабле "Италия"....[/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
16 января 2017 20:48 16 января 2017 21:03 Школа носит имя Р. Амундсена кажется, Амундсен жил в Оппегарде ( с норв. трудно переводить  0 Похоже, что здесь ( в его доме) состоялся последний его завтрак перед экспедицией Как я поняла, в фильме Последнее место на земле есть этот эпизод (для меня это новая информация...) | | |
MATAE Сообщений: 386 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017 | Наверх ##
16 января 2017 20:57 Здание какой-то сельской школы? Tasha56 написал: [q] Мария, найдите оригинал статьи, из которого был взят текст блоггера, приведенный Вами.[/q]
Да я много где смотрела - и на сайте музея, и на ресурсах коллекционеров, нигде точно не определяют авторство. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
BOllga Москва Сообщений: 1533 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3424 | Наверх ##
16 января 2017 21:08 Да, конечно, об Амундсене. Молодцы. MATAE написал: [q] Здание какой-то сельской школы?[/q]
Да Эпизод?? | | |
|
Наташа, нигде не указан автор, везде пишут -unknow, что на русскоязычных сайтах, что на английских.
А стиль - да, его.