История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
arkadiy1946 Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
23 августа 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
| Наверх ##
6 сентября 10:44 silf2011 написал: [q] Надо установить дату фото, проанализировав паспарту.[/q]
Его год рождения 1903-ий. Т.е. фото могло быть сделано около 1920 года. Только я не нашел информацию, существовала ли в это время фотография Р.Ю. Тиле в Москве. | | |
| Наверх ##
6 сентября 10:54 silf2011 написал: [q] Судя по костюму и пышной шевелюре на прапорщика как- то не "тянет"))))) Да, перед Р не Е, а О!
[/q]
С Вашей подачи родился ещё один вариант: "заговорщик"... Обратил внимание, что разбираемое слово написано не рукой дарителя... | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
6 сентября 10:55 arkadiy1946 Согласна с Мариной. Сходство есть. Правда, портрет женщины ретушированный, но проглядываются родственные черты. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 сентября 13:03 Malus_domestica написал: [q] Вывод: молодой человек не может быть 1903 года рождения. И он действительно похож на конторщика.[/q]
Со вторым согласен. А насчет года рождения - вопрос. Моя мама его называла Сударевым Иннокентием. Год рождения, естественно, не указывала. Но я пробил Иннокентия на сайте "Мемориал" и получил год рождения, который впоследствии был подтверждён архивной справкой. Остается вариант, что мама запуталась в именах своих родственниках. С другой стороны, других мужчин с именем "Иннокентий" в роду Сударевых из Ачинска вроде не было. | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306
| Наверх ##
6 сентября 13:07 >> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 6 сентября 2025 12:49 Аркадий, а Вы уверены, что все фотографии Вашего дяди? На мой взгляд,, на фото не один и тот же человек. Они все подписаны или это Ваше предположение? И мальчик совсем другой! --- Верт | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306
| Наверх ##
6 сентября 13:14 arkadiy1946 написал: [q] Malus_domestica написал:[q] Вывод: молодой человек не может быть 1903 года рождения. И он действительно похож на конторщика.[/q] Со вторым согласен. А насчет года рождения - вопрос. Моя мама его называла Сударевым Иннокентием. Год рождения, естественно, не указывала. Но я пробил Иннокентия на сайте "Мемориал" и получил год рождения, который впоследствии был подтверждён архивной справкой. Остается вариант, что мама запуталась в именах своих родственниках. С другой стороны, других мужчин с именем "Иннокентий" в роду Сударевых из Ачинска вроде не было.[/q]
Я смотрела Иннокентия на Памяти народа, там есть адрес: Ачинск, ул. Жел. Дороги, номер дома не помню. Он пропал без вести. Адрес совпадает? У него была сестра Надя, как Вы писали. Можно сравнить с ней. Может быть, так видно будет родство и определим, он ли это. У Вас есть фото Нади, но подписанное, что это Надя? --- Верт | | Лайк (2) |
| Наверх ##
6 сентября 13:20 silf2011 написал: [q] Аркадий, а Вы уверены, что все фотографии Вашего дяди? На мой взгляд,, на фото не один и тот же человек. Они все подписаны или это Ваше предположение? И мальчик совсем другой![/q]
Да, это мой родной дядя, уверен на 100%. Часть фоток (если не все!) подписаны. А кто мальчик - не знаю. Поэтому гадаю. Дядя родился в 1925 году. Если как-то можно установить год съёмки, то можно косвенно подтвердить или исключить вариант идентичности мальчика с дядей. | | |
| Наверх ##
6 сентября 13:32 silf2011 написал: [q] Я смотрела Иннокентия на Памяти народа, там есть адрес: Ачинск, ул. Жел. Дороги, номер дома не помню. Он пропал без вести. Адрес совпадает?[/q]
Адрес мне неизвестен. но его тётя жила по другому адресу (на ул. береговой в Ачинске). silf2011 написал: [q] У него была сестра Надя, как Вы писали. Можно сравнить с ней. Может быть, так видно будет родство и определим, он ли это. У Вас есть фото Нади, но подписанное, что это Надя?[/q]
У него была сестра Надежда Николаевна Сударева и дочь Мария Иннокентьевна. Фотографию Нади Сударевой я выставлял ранее. Трудность в том, что Надежд Сударевых могло быть больше одной. Причем одна из них владела грамотой хорошо, а вторая - не понятно как. Мы сравнивали ранее почерка обеих. Вывешиваю фото Нади Сударевой и её детей
  | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5774 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15820 | Наверх ##
6 сентября 13:59 6 сентября 14:21 arkadiy1946 Мальчишечка похож на верхней строке коллажа. Слева внизу, чуть меньше. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
|