Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Специальная для arkadiy1946

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?
Спасибо!

Прикрепленный файл: фото шибановой с родственниками лицо.jpgфото шибановой с родственниками оборот.jpg, 772117 байт
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20634

arkadiy1946 написал:
[q]
Поскольку мои впечатления Вас не интересуют, отвечу кратко: не знаю.
[/q]

Вот и мы, тем более, не знаем, кто есть кто на фото и кто кому приходится. Разные это семьи или одна и та же. Только можем предположить по сходству и непохожестью лиц на фото. Принять или не принть наши предположения - решение за Вами. Помощь, какая-никакая оказана: прочтение, коллажи, сравнения, объяснения.

К тому же, Ваша логика\рассуждения принятия-непринятия ответов нам непонятна, т.к. мы не знакомы ни с документами, кроме фото, ни с историей семьи.

arkadiy1946 написал:
[q]
Модераторы видимо сочли написанное не соответствующим профилю темы...
[/q]

История семьи - это для профильной фамильной темы
.
arkadiy1946 написал:
[q]
Нет никаких оттисков, штампов, адресата, отправителя и т.д. Модераторы возможно удалили?
[/q]
Модераторы ничего не удаляли. Наоборот, всё собрали в "кучку"

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Открыта "Специальная для arkadiy1946 [тема №173759]"

Не знаю, как это воспринимать. А главное, о чем в ней теперь можно писать. Но всё равно спасибо!
Думаю, форумчане согласятся со мной в том, что существуют определённые правила в разных разделах форума.
Например, в теме "Старые фотографии и их идентификация" основным является тезис: ничего лишнего, только конкретика, только фотографии, только фото определённого формата и разрешения.
И следовало предупреждение: всё, что не соответствует правилам будет удаляться без предупреждения.
Я этого правила пытался строго придерживаться, не представлял сведения из родословной, не загружал форумчан "ненужной" информацией.
А в результате меня же в этом стали укорять.
Вот я и задаюсь теперь вопросом, где и в чём слабое звено?
То ли во мне, неправильно трактовавшем правила?
То ли в форумчанах, нарушающих правила?
То ли в самих правилах?
Поясните, плиз!
Потому что не знаю, есть ли смысл в каком либо разъяснении здесь сути вопросов, которые меня волнуют и интересуют.
Лайк (1)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20634

arkadiy1946 написал:
[q]
Например, в теме "Старые фотографии и их идентификация" ......
[/q]

Такой темы нет. Это название ВСЕГО раздела.

Вы спрашивали в двух темах:
1. "Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках "
2. "СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях ..."
Для каждой есть свои уточнения в правилах.
Если спрашивали еще в какой-то теме ЭТОГО раздела, напишите, перенесу сюда.
Разбивка на темы была сделана несколько лет назад, т.к. от обилия разнообразнейших вопросов одна, ну, очень большая тема "Старые фотографии и их идентификация", постепенно превращалась в "кучу малу" от вопросов и ответов, они терялись, дублировались и тп.
Прочитайте это сообщение
https://forum.vgd.ru/post/86/87766/p2566937.htm#pp2566937

arkadiy1946 написал:
[q]
Не знаю, как это воспринимать. А главное, о чем в ней теперь можно писать.
[/q]

Воспринимайте положительно: все вопросы и ответы собраны в "кучку", проанализируйте еще раз эти 2 стр. (100 сообщений), м.б. и найдете что-то стоящее в ответах.
Может произойдет откровение. yahoo.gif
Можно писать и спрашивать всё, кроме нехорошего a_003.gif

С уважением, один a_003.gif из модераторов Раздела.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Добрый день всем! Если позволите, представлю еще одну фотографию для определения сходства-различия лиц.
Она - крайняя справа.
Кто это неизвестно, но фото из семейного архива.
Прошу сравнить с тремя другими мужчинами, фото которых ранее обсуждались.
Есть ли что то общее? могут быть близкими кровными родственниками?
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1..jpeg1.1..png, 272632 байт1.2..jpg, 139629 байт1.3..jpg, 30540 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15816
arkadiy1946 Мне кажется, этот мужчина со всеми похож.
Плохо, что фото мужчины в шапке плохо увеличивается.
pixiz-01-09-2025-16-40-30.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306

arkadiy1946 написал:
[q]
Если позволите, представлю еще одну фотографию для определения сходства-различия лиц.
Она - крайняя справа.
Кто это неизвестно, но фото из семейного архива.
Прошу сравнить с тремя другими мужчинами, фото которых ранее обсуждались.
Есть ли что то общее? могут быть близкими кровными родственниками?
[/q]

Вот вижу сходство на 100%...

Прикрепленный файл: IMG_20250901_195611.jpg
---
Верт
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
Плохо, что фото мужчины в шапке плохо увеличивается.
[/q]

А так не лучше будет?

Прикрепленный файл: мужчина в шапке.jpg
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
arkadiy1946 Так, гораздо лучше.
Мне кажется , в нижнем ряду мужчины больше всего похожи. Бросается сходство в первую очередь, это мощный подбородок, глубоко посаженные глаза, даже усы растут одинаково.
pixiz-02-09-2025-15-53-33.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Возник вопрос: а из представляемых ниже сканов с оборотов фотографий и открыток можно сделать вывод, что почерк везде один и тот же? Спасибо!

Прикрепленный файл: 33.оборот открыток от нади сударевой.jpg34.надя сударева видимо - оборот фото.jpg, 742248 байт35.групповая фотография вали шибановой - оборот.jpg, 486799 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
arkadiy1946Мне кажется, что разный.
Почерк Вали, отличается от почерка Надежды Сударевой.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈