Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Специальная для arkadiy1946

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?
Спасибо!

Прикрепленный файл: фото шибановой с родственниками лицо.jpgфото шибановой с родственниками оборот.jpg, 772117 байт
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20618

Alla-zalivina написал:
[q]
Вы уверены, что в открытке написано по правилам?
[/q]

Я, лично, уверена, все яти правильно расставлены и твердые знаки на конце слов после согласных и имена с заглавной: Леля - имя с заглавной, Леле с ятем на конце, как и у "поклон Людочке, мне, ведь, приедет и т.д.
Только я вижу не Панчика, а Данчика (Данилу)
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1305

arkadiy1946 написал:
[q]
Прошу прочитать часть текста на прилагаемой открытке в разрезе таких вопросов:
1. Кого просит поцеловать отправитель открытки?
2. В какой город приедет на масленницу Людочка (или Лидочка!?)
3. Кому мама посылает Валюшины наряды?
[/q]

Ваш текст открытки:
Милая Маня!
Спасибо тебе за
подарок, он мне
очень понравился.
Поцелуй за меня
Данчика и Лелю,
поклон Людочке, она
ведь приедет на
Масленицу в Камышлов.
Мали? посылает Леле
Валюшины наряды.
Надя.
У меня по этой открытке
сшит капотик.

P. S. Данчик - это, наверное, Даниил.
Слово Мама не читается. Не поняла, что за Мали. Может, Мила?
---
Верт
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Возвращусь к своему посту от 29 августа 9-47...
Поскольку есть предположение, что эти мужчина и женщина могут быть родственниками (брат и старшая сестра, племянник и тётя)
очень прошу выявить сходство или различие в их лицах.
Спасибо! С уважением ко всем!

Прикрепленный файл: 7..jpeg11..jpg, 12563 байт
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5591
arkadiy1946

Alla-zalivina написал:
[q]
Вы уверены, что в открытке написано по правилам?
[/q]

Конечно же не уверен. Все люди ошибаются и возможно отправитель открытки хотел написать папчик или Пончик, но специалисты по дореволюционным текстам читают и поддерживают вариант Панчик: https://forum.vgd.ru/post/27/162628/p5410450.htm#pp5410450
Лайк (3)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20618

Alla-zalivina написал:
[q]
Fert Анатолий, я написала выборочно и не весь текст, только что просил автор и чуть больше.
А Вы меня озаботиили ятями
[/q]

Это я Вас озаботила ятями, а не Анатолий

ПС ко всем. Вопрос - сколько суток и страниц можно "обрабатывать", извините, одно слово?

Варианты прочтения на выбор были уже даны: Панчик, Папчик, Пончик, Данчик.
Отказываюсь от Данчика, действительно, при повторном рассмотрении, это П заглавное,как в слове Поцелуй
Но мне больше нравится Пончик tongue.gif М.б. это толстенький ребенок с таким семейным прозвищем?
Аркадию теперь надо понять, какой вариант приемлем, исходя из понимания семейной ситуации.
Эту семью обсуждали и в соседней, уже закрытой теме, с 23 августа, если не ошибаюсь, ступор случился из-за Лёли и Вали.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1305
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 30 августа 2025 10:37

))) Зря отказалиспь от Д)))
Я остаюсь при своем мнении, что это Д.
При начертании нажим пера у автора разный и завитушка букв написана по- разному. Плюс расстояние между " палочками" букв тоже разное.
И кого же это в семье зовут Пончиком, да еще и с большой буквы?)))))

Комментарий модератора:
Ладно, пусть будет и Данчик!
Все прiзвища должны писаться с заглавной: например, "Поцелуй за меня Пончика, нашего милого толстушку"
А кого могут звать, надо смотреть по новой.
Все рссуждения Аркадия о семье остались в закрытых уже темах - Сравнение лиц.... и Помогите прочитать..

---
Верт
Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 575

arkadiy1946 написал:
[q]
На первом фото - Устина-Валентина Шибанова в более старшем возрасте
[/q]

Поясните, как Валя еще и Устиной именуется? Вы ее по каким документам (источникам) идентифицируете и как Валю, и как Устину?
Что касается фото, а также надписи на неи, то я ее поняла так:
На фото изображены леля Валя (крестная по имени Валя и по фамилии Шибанова) ,а подпись сделала ее крестница ( по причине того,что первоначальная подпись самой лели Вали расплылась и это видно на карточке), которой на фото 17 лет и своего имени она в подписи не указала, но ,вероятно, это Устина.
Лайк (1)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15795
arkadiy1946
Аркадий, женщина очень похожа с мужчиной. Похожи :глаза, брови и нос.

pixiz-30-08-2025-08-02-23.jpg
Незнаю, как получилось, но утреннее сообщение с коллажом случайно удалила. dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

lipa написал:
[q]
Поясните, как Валя еще и Устиной именуется? Вы ее по каким документам (источникам) идентифицируете и как Валю, и как Устину?
[/q]

Записана при рождении в 1896 году как Устина.
Выходила замуж за моего деда как Устина в 1919 году.
В книгах ЗАГС у сестры и брата моей мамы записано, что они дети Устины.
А в свидетельстве о рождении моей мамы, выданном спустя 12 лет после рождения (в 1932 году) её матерью указана Валентина.
В личном деле моей мамы её мать числится Валентиной.
В справке ЗАГС о смерти Шибановой указано имя Устина.
При этом справку получала моя мама, как её дочь.

arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

lipa написал:
[q]
На фото изображены леля Валя (крестная по имени Валя и по фамилии Шибанова) ,а подпись сделала ее крестница ( по причине того,что первоначальная подпись самой лели Вали расплылась и это видно на карточке), которой на фото 17 лет и своего имени она в подписи не указала, но ,вероятно, это Устина.
[/q]

На фото - Валя Шибанова (17-ти летняя девушка, она же крестница).
По документам, крестная у Вали Шибановой не была ни Валей, ни Шибановой.
И имя её, и фамилия - совершенно иные.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈