История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
arkadiy1946 Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17
| Наверх ##
23 августа 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24956 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20618 | Наверх ##
29 августа 20:33 Alla-zalivina написал: [q] Вы уверены, что в открытке написано по правилам?[/q]
Я, лично, уверена, все яти правильно расставлены и твердые знаки на конце слов после согласных и имена с заглавной: Леля - имя с заглавной, Лел е с ятем на конце, как и у "поклон Людочк е, мне, ведь, при едет и т.д. Только я вижу не Панчика, а Данчика (Данилу) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
silf2011 Череповец Сообщений: 782 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
29 августа 20:48 arkadiy1946 написал: [q] Прошу прочитать часть текста на прилагаемой открытке в разрезе таких вопросов: 1. Кого просит поцеловать отправитель открытки? 2. В какой город приедет на масленницу Людочка (или Лидочка!?) 3. Кому мама посылает Валюшины наряды?[/q]
Ваш текст открытки: Милая Маня! Спасибо тебе за подарок, он мне очень понравился. Поцелуй за меня Данчика и Лелю, поклон Людочке, она ведь приедет на Масленицу в Камышлов. Мали? посылает Леле Валюшины наряды. Надя. У меня по этой открытке сшит капотик. P. S. Данчик - это, наверное, Даниил. Слово Мама не читается. Не поняла, что за Мали. Может, Мила? --- Верт | | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 августа 8:50 Возвращусь к своему посту от 29 августа 9-47... Поскольку есть предположение, что эти мужчина и женщина могут быть родственниками (брат и старшая сестра, племянник и тётя) очень прошу выявить сходство или различие в их лицах. Спасибо! С уважением ко всем!
  | | |
Fert г. Москва Сообщений: 5245 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5591
| Наверх ##
30 августа 9:29 arkadiy1946Alla-zalivina написал: [q] Вы уверены, что в открытке написано по правилам?[/q]
Конечно же не уверен. Все люди ошибаются и возможно отправитель открытки хотел написать папчик или Пончик, но специалисты по дореволюционным текстам читают и поддерживают вариант Панчик: https://forum.vgd.ru/post/27/162628/p5410450.htm#pp5410450 | | Лайк (3) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24956 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20618 | Наверх ##
30 августа 10:37 30 августа 11:11 Alla-zalivina написал: [q] Fert Анатолий, я написала выборочно и не весь текст, только что просил автор и чуть больше. А Вы меня озаботиили ятями[/q]
Это я Вас озаботила ятями, а не Анатолий
ПС ко всем. Вопрос - сколько суток и страниц можно "обрабатывать", извините, одно слово? Варианты прочтения на выбор были уже даны: Панчик, Папчик, Пончик, Данчик. Отказываюсь от Данчика, действительно, при повторном рассмотрении, это П заглавное,как в слове ПоцелуйНо мне больше нравится Пончик  М.б. это толстенький ребенок с таким семейным прозвищем? Аркадию теперь надо понять, какой вариант приемлем, исходя из понимания семейной ситуации. Эту семью обсуждали и в соседней, уже закрытой теме, с 23 августа, если не ошибаюсь, ступор случился из-за Лёли и Вали. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 782 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1305
| Наверх ##
30 августа 11:07 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 30 августа 2025 10:37 ))) Зря отказалиспь от Д))) Я остаюсь при своем мнении, что это Д. При начертании нажим пера у автора разный и завитушка букв написана по- разному. Плюс расстояние между " палочками" букв тоже разное. И кого же это в семье зовут Пончиком, да еще и с большой буквы?)))))
--- Верт | | Лайк (1) |
lipa Сообщений: 1610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 575
| Наверх ##
30 августа 15:09 30 августа 15:55 arkadiy1946 написал: [q] На первом фото - Устина-Валентина Шибанова в более старшем возрасте[/q]
Поясните, как Валя еще и Устиной именуется? Вы ее по каким документам (источникам) идентифицируете и как Валю, и как Устину? Что касается фото, а также надписи на неи, то я ее поняла так: На фото изображены леля Валя (крестная по имени Валя и по фамилии Шибанова) ,а подпись сделала ее крестница ( по причине того,что первоначальная подпись самой лели Вали расплылась и это видно на карточке), которой на фото 17 лет и своего имени она в подписи не указала, но ,вероятно, это Устина. | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5764 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15795 | Наверх ##
30 августа 15:13 30 августа 15:16 arkadiy1946Аркадий, женщина очень похожа с мужчиной. Похожи :глаза, брови и нос.  Незнаю, как получилось, но утреннее сообщение с коллажом случайно удалила. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
30 августа 16:11 lipa написал: [q] Поясните, как Валя еще и Устиной именуется? Вы ее по каким документам (источникам) идентифицируете и как Валю, и как Устину?[/q]
Записана при рождении в 1896 году как Устина. Выходила замуж за моего деда как Устина в 1919 году. В книгах ЗАГС у сестры и брата моей мамы записано, что они дети Устины. А в свидетельстве о рождении моей мамы, выданном спустя 12 лет после рождения (в 1932 году) её матерью указана Валентина. В личном деле моей мамы её мать числится Валентиной. В справке ЗАГС о смерти Шибановой указано имя Устина. При этом справку получала моя мама, как её дочь. | | |
| Наверх ##
30 августа 16:18 lipa написал: [q] На фото изображены леля Валя (крестная по имени Валя и по фамилии Шибанова) ,а подпись сделала ее крестница ( по причине того,что первоначальная подпись самой лели Вали расплылась и это видно на карточке), которой на фото 17 лет и своего имени она в подписи не указала, но ,вероятно, это Устина.[/q]
На фото - Валя Шибанова (17-ти летняя девушка, она же крестница). По документам, крестная у Вали Шибановой не была ни Валей, ни Шибановой. И имя её, и фамилия - совершенно иные. | | |
|
Ладно, пусть будет и Данчик!
Все прiзвища должны писаться с заглавной: например, "Поцелуй за меня Пончика, нашего милого толстушку"
А кого могут звать, надо смотреть по новой.
Все рссуждения Аркадия о семье остались в закрытых уже темах - Сравнение лиц.... и Помогите прочитать..