История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Специальная для arkadiy1946
arkadiy1946 Сообщений: 112 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
23 августа 8:38 Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване? Спасибо!
  | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5775 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15827 | Наверх ##
29 августа 11:25 29 августа 11:29 arkadiy1946 Аркадий, по поводу мужчины с семейного фото и мужа Валентины- Устины. Вам , все сказали, что сходство есть, но не один человек. Возможно, брат или ближайший родственник. Если у двух дочерей , глаза карие, то у одного родителя должны быть карие. У Валентины-Устины ,глаза светлые и у мужчины с семейного фото голубые. Значит, с семейного фото не их отец, но возможно брат с первого фото. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20639 | Наверх ##
29 августа 11:41 29 августа 14:43 arkadiy1946 написал: [q] 1. Кого просит поцеловать отправитель открытки? 2. В какой город приедет на масленницу Людочка (или Лидочка!?) 3. Кому мама посылает Валюшины наряды?[/q]
1. Данчика ? и Лелю 2. Людочка... в Камышинъ 3. Леле --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Fert г. Москва Сообщений: 5296 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5728
| Наверх ##
29 августа 11:56 Панчика и Лелю Камышлов Леле | | Лайк (3) |
Alla-zalivina Сообщений: 5775 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15827 | Наверх ##
29 августа 12:08 29 августа 13:04 arkadiy1946 Милая Маня, спасибо за подарок. Мне он очень понравился. Поцелуй за меня Пончика \Папчика.и лелю Маме посылают лель Ваюшины наряды. Надежда.
Поклон Людочке когда придет на Масленицу. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 августа 13:48 Alla-zalivina написал: [q] Поцелуй за меня Пончика \Папчика[/q]
У меня было мнение, что целовать надлежало "папчика", т.е. гипотетического отца Мани. Возможно, он же является и отцом Надежды, которая в свою очередь приходится сестрой Мане... А вот по городу остаётся принципиальный вопрос: Одно дело искать возможных предков в Пермской губернии, а совсем другое дело - в Саратовской губернии. Судя по тому, что в нескольких фотооткрытках, хранящихся в семейном архиве, запечатлены виды р. Волга, второй вариант несколько ближе к истине. Может, правильно Камышин!? | | |
| Наверх ##
29 августа 14:25 arkadiy1946 написал: [q] У меня было мнение, что целовать надлежало "папчика"[/q]
сравните написание "п" и "н" в других словах
 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 августа 14:25 arkadiy1946 написал: [q] Может, правильно Камышин!?[/q]
Решать Вам.
 | | Лайк (3) |
| Наверх ##
29 августа 15:10 Malus_domestica написал: [q] Прав Fert, город Камышлов, и в другом прав - панчик[/q]
Еще одна загадка... Уменьшительное от имя "Пан"? По типу "Вовчика"? | | |
| Наверх ##
29 августа 15:30 Alla-zalivina написал: [q] Вам , все сказали, что сходство есть, но не один человек. Возможно, брат или ближайший родственник.[/q]
Это я понял...Постом, который Вы откомментировали, я попытался уже выйти на фамилию мужчины (который на представленном мною коллаже слева вверху). На этом же коллаже слева внизу - якобы тётя Устины-Вали Шибановой, и фамилия её известна. Поэтому, если есть сходство между этими двумя лицами, то можно попытаться выйти и на фамилию мужчины. Кроме того, две женщины внизу коллажа и молодой человек справа вверху - видимо родственники женщины, которая слева внизу. Во всяком случае фото хранились в архиве именно той женщины. | | |
| Наверх ##
29 августа 15:57 arkadiy1946 написал: [q] Malus_domestica написал:[q] Прав Fert, город Камышлов, и в другом прав - панчик
[/q] Еще одна загадка... Уменьшительное от имя "Пан"? По типу "Вовчика"?[/q]
Думаю, да, Панкрат, Пантелей... и даже Павел все они Панчики. Вова-Вовчик Таня-Тан(ь)чик Саня-Саньчик | | Лайк (3) |
|