Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Специальная для arkadiy1946

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Прошу помочь: кто и кому подарил на память эту открытку? От Лёли Вали? От Лёли Вале? От Лёли Вам? От Лёли Ване?
Спасибо!

Прикрепленный файл: фото шибановой с родственниками лицо.jpgфото шибановой с родственниками оборот.jpg, 772117 байт
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

silf2011 написал:
[q]
Молодой человек имеет похожие черты с девушкой. Возможно, брат или ее сын.
[/q]

Внук.

Alla-zalivina написал:
[q]
silf2011 Да наверно на последнем снимке сам Аркадий.
[/q]

Точно.

silf2011 написал:
[q]
Ну, ежели он, то симпатичненький такой)))))
[/q]

Польщён.

silf2011 написал:
[q]
И у юноши есть что- то и от мужчины с семейного фото...
[/q]

А вот здесь, как говорится, чешу репу.
И если есть сходство, то получается, что мужчина Аркадию родственник.
Но явно не родной дед, хотя тот тоже был усатым.
И на дату съемки группового фото (1913 года) он ещё не был женат на девушке Вале.
Поэтому вопрос: что за кольца на его правой руке? Был ранее женат и в брак вступил второй раз?
И носили ли обручальное и свадебные кольца кольца разведённые мужчины (или вдовцы) на безымянном пальце правой руки?
Кто-то просветит? Спасибо!

Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

silf2011 написал:
[q]
И у юноши есть что- то и от мужчины с семейного фото...
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а есть ли что-то общее между этим "мужчиной с семейного фото" и двумя другими (сканы прилагаются).
При этом фотографии по времени датируются:
1. - 1913 год
2. - 1915-1917 г. (период первой мировой войны)
3. - 1922 -1925г. (приблизительно).
На третьей фотографии - мой родной дед (т.е. муж Вали Шабановой, групповая фотография с которой чуть ранее ранее обсуждалась.
Спасибо!
PS. Прошу извинить, если коллаж получился не очень удачный, но пытался сделать всё так, как написано перед темой.
Самих фотографий у меня нет - они у родственников. У меня есть только сканы фоток. выполненные на сканере.

Прикрепленный файл: 1..png2..png, 272632 байт3..png, 56601 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15818
arkadiy1946 Возможно, на семейном фото, не муж Валентины. Тем более , мужчина на семейном фото уже женат.
Но мне кажется, сходство есть. Отличается цвет глаз и высота лба.
pixiz-28-08-2025-09-35-46.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
arkadiy1946 Возможно, на семейном фото, не муж Валентины. Тем более , мужчина на семейном фото уже женат.
Но мне кажется, сходство есть. Отличается цвет глаз и высота лба.
[/q]

Спасибо! А по второму и третьему фото сходство лиц есть или нет?

PS. Я правильно понимаю, что ссылка "Сравнить фотографии можно самостоятельно" в программе https://www.faceshape.com/face-compare не рабочая? Или что-то я делаю не так?

Комментарий модератора:
Да, они уже завершили прект. Ссылку удалим.

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1306
>> Ответ на сообщение пользователя arkadiy1946 от 28 августа 2025 9:02

Вам надо найти сведения о матери Валентины, сколько раз она была замужем, кто отец Валентины, является ли мужчина ее отцом или отчимом, были ли у него младшие братья...
На семейнос фото точно не муж Валентины. А вот, если он отчим, то Валентина могла выйти замуж за его младшего брата, племянника... Сходство какое- то все равно у мужчин просматривается.
Что документы говорят о Ваших пра-?
---
Верт
Лайк (1)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

silf2011 написал:
[q]
Вам надо найти сведения о матери Валентины, сколько раз она была замужем, кто отец Валентины,
[/q]

Сведения о её рождении, замужестве(ах), смерти не найдены, при этом часть книг в архиве не сохранилась, а которые сохранились - оцифрованы лишь в ничтожной части.
Валентина - незаконнорождённая, отчество получила по восприемнику.
Можно лишь предполагать, что мать Валентины имела фамилию отца (т. Шибанова) и отчество "Ивановна" (от имени своего отца).
Но предположение может не подтвердиться, поскольку и мать Валентины сама могла быть незаконнорождённой.

silf2011 написал:
[q]
является ли мужчина ее отцом или отчимом, были ли у него младшие братья...
[/q]

Не вижу способа, как это практически можно сделать. Тест ДНК ведь не проведёшь. Может недостаточно образован и не понимаю многого.

silf2011 написал:
[q]
На семейном фото точно не муж Валентины.
[/q]

Видимо так, а вот если это её жених!?? Который ранее был женат? Возможно, овдовел?
Дождался совершеннолетия Вали и стал к ней свататься?

silf2011 написал:
[q]
вот, если он отчим, то Валентина могла выйти замуж за его младшего брата, племянника... Сходство какое- то все равно у мужчин просматривается.
[/q]

Могла. Собственно, над этим и бьюсь, но безуспешно.

Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15818
arkadiy1946

Спасибо! А по второму и третьему фото сходство лиц есть или нет?
Аркадий, сделала коллаж с третьим фото.
М.б. еще кто-то выскажется.
Мужчина со второго и третьего фото один и тот же.
С семейного фото мужчина очень похож . Нам кажется брат Вашего деда.
У деда какие глаза были? На втором и третьем не похожи на голубые.
У Вашей бабушки в метриках написано, что она Устина. Имя похоже на старообрядческое. Возможно ,в Советское время она
какие то документы переделала .
pixiz-28-08-2025-14-34-36.jpg

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (1)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 576

arkadiy1946 написал:
[q]
На третьей фотографии - мой родной дед (т.е. муж Вали Шабановой, групповая фотография с которой чуть ранее ранее обсуждалась.
[/q]

Есть и настолько общее, что можно подумать, что на всех трех фото - один человек.
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13138

arkadiy1946 написал:
[q]
а есть ли что-то общее между этим "мужчиной с семейного фото" и двумя другими (сканы прилагаются).
[/q]

Здравствуйте.
Безусловно есть.
Более того у меня ощущение, что в верхнем ряду - это фото, одного и того же мужчины в разный период времени или родного брата.
Можно ничего и не сравнивать, достаточно уловить их взгляд и посмотреть в глаза.
На втором фото чем-то похож, но у мужчины совсем другие надбровные дуги и форма и размер глаз
mycollages.jpg
Лайк (2)
arkadiy1946

На сайте с 2014 г.

Alla-zalivina написал:
[q]
У деда какие глаза были?
[/q]

Не знаю, но у его дочерей, по-моему, были карие глаза.
А у одного из внуков (у Аркадия) - серые.

Alla-zalivina написал:
[q]
У Вашей бабушки в метриках написано, что она Устина. Имя похоже на старообрядческое. Возможно ,в Советское время она
какие то документы переделала .
[/q]

Запрашивал. Таких сведений в Ачинском ЗАГСЕ нет.
Рекомендовали устанавливать родство с Устиной через суд.
У родных сестры и брата моей мамы матерью указана Устина. И они родились на два и три года позже мамы.
И ни у кого из трёх детей не было сомнения в кровном родстве, и в том числе, что у них общие родители.
Т.е. если бы Устина сменила имя на "Валентину", то в свидетельствах о рождении всех её младших детей было бы записано "Валентина".
А пока получается так: у моей мамы была мать Валентина, а у её младших родных сестры-брата - Устина.
И как я могу обратиться в суд при такой ситуации, не понимаю.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Вверх ⇈