⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках По другим документам помогают: до ХХ века - https://forum.vgd.ru/27/116642/ , ХХ век -
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24993 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20636 | В этой теме помогаем прочитать надписи ТОЛЬКО на ФОТОГРАФИЯХ и ФОТООТКРЫТКАХ Если сканируете самостоятельно, в настройках необходимо указывать: разрешение 600-1200 dpi, в формате - JPG без сжатия, в цвете. Эти настройки гораздо лучше для расшифровки текста и др. тем этого раздела. Те же самые настройки надо указывать для оцифровки в фотомастерских. Все остальные документы помогают прочитать в Темах: Помогите прочитать текст (старинный, до ХХ века) https://forum.vgd.ru/27/116642/ Помогите прочитать текст в документах ХХ века https://forum.vgd.ru/27/116631/ Угасающий текст на надгробиях и разных предметах Будьте внимательны, все, что не соответствует условию, обозначенному в подзаголовке темы, будет удаляться без предупреждения |
Лайк (1) |
GWS Москва Сообщений: 184 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Прошу помощи в расшифровки подписи у Тифлисского кадета. Очень надо именно данные ФИО. Заранее благодраю |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | GWS написал: Прошу помощи в расшифровки подписи у Тифлисского кадета. Очень надо именно данные ФИО. Заранее благодраю Доронину Саше на память от варианты: Э. Бринич? Брилич? Брюич? Брюиц? 15.V.1898. |
Лайк (2) |
Оладушка Вареньевна «Расти, Древо» Волжская Русь Сообщений: 1070 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3399 | GWS Кажется: Э. Бриннъ |
ElenaYUZ Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | добрый день, помогите, пожалуйста, прочитать надпись на обратной стороне фотографии, сделанной в фотоателье города Хамина (Hamina). На ней мой прадед Макаров Александр Федорович (справа, держит руку на ремне) и его друзья - Петр Григорьев и Николай Егоров (если я верно расшифровала надпись). Также на обратной стороне фотографии, как мне кажется, в верхней строке указан номер войска (не могу расшифровать) и дата, вроде,1 или 11 октября 1914 года. Спасибо огромное! Елена |
A_Kot Пермский край Сообщений: 750 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2229 | ElenaYUZ написал: помогите, пожалуйста, прочитать надпись на обратной стороне фотографии фридрихсгам 10е окт. 1919(?) на память 2й Отечественной войны Петр Григорьев Николай Ал.(?) Егоров Александр Ф. М... Фридрихсгам - старое название Хамины. Верх фото засвечен, дату разобрать точно сложно. |
Лайк (2) |
2Olenia Москва Сообщений: 852 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 827 | A_Kot. Вот здесь затерта какая-то фамилия . Попробуйте,пожалуйста, прочитать . |
A_Kot Пермский край Сообщений: 750 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2229 | 2Olenia написал: Вот здесь затерта какая-то фамилия . Попробуйте,пожалуйста, прочитать 2Olenia, добрый день. Надпись очень хорошо затерта. Думаю, в данном случае, прочитать можно только "физически" (или "химически" ![]() |
ElenaYUZ Начинающий Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | A_Kot написал: ElenaYUZ написал:фридрихсгам 10е окт. 1919(?) помогите, пожалуйста, прочитать надпись на обратной стороне фотографии Анна, огромное спасибо, Вы-ангел! Я гадала и искала в надписи номер части, а оказался город)), по поводу года, я вижу и 1914 г., и 1919 г..... Если 1919г., то почему они в царской форме, и что они там делали?...С другой стороны стороны, 1919 год логичнее, так как надпись: "на память 2й отечественной войны", вряд ли в начале войны (1914г.) они делали памятные фото... пошла думать))) Последний в списке это наш Александр Ф. Макаров. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Лайк (2) |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | >> Ответ на сообщение пользователя ElenaYUZ от 17 сентября 2025 14:00 Там скорее всего 1917 год. Последняя цифра похожа на 7. На Мешке есть аналогичная фотография мужчины в солдатской форме с датой в надписи 18.09.1917 г. Паспарту такое же. Надо смотреть даты переименования города и независимости Финляндии. |
silf2011 Череповец Сообщений: 790 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1306 | 2Olenia написал: Вот здесь затерта какая-то фамилия . Попробуйте,пожалуйста, прочитать . Если интересует фамилия Тоси, то Тусейнова. Или Вам надо прочитать то, что внизу под "синькой"? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках [тема №173532] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |