История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 426 | Alla-zalivina написал: [q] karseral Мне кажется, что верхнем ряду коллажа одна женщина, в нижнем другая. Хотя, сходство большое. М.б сестры.
[/q]
Та что внизу она племянница той что в верхнем ряду. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 426 | silf2011 написал: [q] karseral написал:[q] Вопрос по семье священника. Насчет женщины. Это одна и та же женщина, или же разные???[/q] Там, где согласна с коллегами, поставила лайк. Женщины разные. На 1 и 2 фото одна и та же, а вот в возрасте - другая.[/q]
Как понять " в возрасте", это какая именно, и по отношению к какому фото? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
silf2011 Череповец Сообщений: 1226 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1292
| karseral написал: [q] silf2011 написал:[q] karseral написал:[q] Вопрос по семье священника. Насчет женщины. Это одна и та же женщина, или же разные???[/q] Там, где согласна с коллегами, поставила лайк. Женщины разные. На 1 и 2 фото одна и та же, а вот в возрасте - другая.[/q] Как понять " в возрасте", это какая именно, и по отношению к какому фото?[/q]
Ваш вопрос был по семье священника, вот по женщинам и был ответ. Что не ясно? --- Верт | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 426 | Наверх ##
24 мая 10:59 24 мая 11:06 silf2011 написал: [q] Ваш вопрос был по семье священника, вот по женщинам и был ответ. Что не ясно?[/q]
Я имел ввиду конкретную фотку где она якобы "в возрасте" (т.е. сильно старше тех что приведены), которой не выкладывал. Там женщины примерно одного возраста +/- 5 лет..
--- Ищу сведения о:
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24881 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20531 | Наверх ##
25 мая 8:58 25 мая 9:17 karseralС Вам всё ясно, у Вас всегда всё сложнее и "умнее", чем у других. Поэтому здесь мы прекращаем полемику и.. переезжаем в Тему " Внимание.... и т.д." https://forum.vgd.ru/86/87766/Можете в ней продолжать "отбрыкиваться" от всех советов и делать по- своему, но.... учтите, если Вы и дальше тут будете вставлять плакатным способом Ваши фото, то они будут удаляться. И формулируйте чётче Ваши запросы. Еще дедушка Ленин баил: "Учиться, товарищи, учиться и еще раз учиться надобно!" Если советы КоЛенки и Игоря Вам не по норову (нраву  ), попросите Аллу Вас научить. Она также умеет делать коллажи, правда, великоватые, но чёткие, или других, постоянно присутствующих в этой теме: Марину, Галину и.... Приватно, в личке. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (7) |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | Наверх ##
26 мая 20:02 26 мая 21:24
Добрый вечер всем!
Прошу Вас всмотреться в лица на представленной фотографии. Находите ли Вы, что это может быть один человек?
Оговорюсь, чтобы не вводить Вас в заблуждение. Две нижние фотографии - один и тот же человек. Мечтаю, чтобы Вы подтвердили идентичность этих людей.
 --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13037 | Наверх ##
26 мая 20:34 26 мая 20:42 Mlodik написал: [q] Находите ли Вы, что это может быть один человек?[/q]
Здравствуйте. Похож. Да и даже очень. Но мне кажется, что люди разные все таки А дело всё во лбе и линии роста волос. На нижнем правом фото мужчина почти лысый и явно моложе того, с кем надо сравнить. Плюс усы. У нижних мужчин , есть пробел у верхней губы. У верхнего такого пробела нет | | Лайк (4) |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | KoLenka написал: [q] Mlodik написал:[q] Находите ли Вы, что это может быть один человек?[/q] Здравствуйте. Похож. Да и даже очень. Но мне кажется, что люди разные все таки А дело всё во лбе и линии роста волос. На нижнем правом фото мужчина почти лысый и явно моложе того, с кем надо сравнить. Плюс усы. У нижних мужчин , есть пробел у верхней губы. У верхнего такого пробела нет[/q]
Спасибо за Ваше мнение. Оно, пожалуй, совпадает с моим. Хотя жаль, надеялась. Залысины я как-то не рассматривала, обьясняя себе, что не известны временные рамки фотографий. Меня усы смутили. У верхнего они вниз, а у тех, что внизу - вверх. Фотография молодого мужчины является родственной тому, который вверху. Дед и внук. --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13037 | Наверх ##
26 мая 21:18 26 мая 21:20 Mlodik написал: [q] Дед и внук[/q]
Вот тут очень подходят. Да. Вы не очень правильно сделали, догрузив еще одно фото, после полученного ответа. | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 773 | KoLenka написал: [q] Mlodik написал:[q] Дед и внук[/q] Вот тут очень подходят. Да. Вы не очень правильно сделали, догрузив еще одно фото, после полученного ответа.[/q] Удалим срочно, правы --- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | |
|
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
Лишнее удалено!
И прислушайтесь к совету Malus_domestica/
Ваши фото огромны!! На моем мониторе они во весь экран и идут вертикально, сопоставить что-либо трудно.
Делайте коллажи для сравнения, выделяя только лица, если иначе не можете нормально прикрепить.