Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1419
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, 1. похожи ли эти женщины на двух сестер?
2. Является ли женщина на одиночном фото и женщина слева на групповой фотографии одним и тем же лицом?

neizvestnye-2.jpg

1900_kasatkina_evdokiya.jpg

Родственница ли двум предыдущим женщинам дама в шляпе?

neizvestnye-3.jpg
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26300

Vasilisa PR написал:
[q]
1. похожи ли эти женщины на двух сестер?
[/q]

Здравствуйте.
Из общих черт похожи губы.
mycollages_(2).jpg

Vasilisa PR написал:
[q]
2. Является ли женщина на одиночном фото и женщина слева на групповой фотографии одним и тем же лицом?
[/q]

На мой взгляд - да, с разницей в возрасте
mycollages_(3).jpg

Vasilisa PR написал:
[q]
[/q]

Думаю, могли быть в родстве, хотя черты лица в общем то и не совпадают, кроме нижней части носа
mycollages_(4).jpg

Лайк (3)
Kuba1504
Участник

Kuba1504

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 183
Добрый день! Пожалуйста подскажите на фото это один человек?

Прикрепленный файл: InCollage_20250318_124258295.jpg
---
Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.

Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.

Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1293

Vasilisa PR написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, 1. похожи ли эти женщины на двух сестер?
[/q]

Девушки с 1 и 2 фото - разные барышни. У них разный овал лица, форма носа, соотношение губ и подбородка.
А вот рассмотреть девушку со 2 фото как мать сестрам с 1 фотографии и жену мужчине с этого же фото я бы предложила.
У девушек просматриваются черты
этой барышни и черты мужчины. Слева больше похожа на мужчину, а вот справа, как ни странно, на девушку со 2
фото.
Дама с 3 фото имеет явно родство с персонами с 1 и 2 фотографий.
Может быть, старшая дочь, уже вышедшая замуж?
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1293

Kuba1504 написал:
[q]
[/q]

Разные мужчины.
Во-первых, у них разная форма головы и пропорции лица.
Разные: формы глаз и их посадка; форма носа, верхняя губа, форма ушей.
---
Верт
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13040

Kuba1504 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте.
Мужчины реально очень похожи. Те же черты лица.
Но думаю, что люди разные, два брата или отец сын, ибо у них совершенно разные уши, их размер и лопоухость.
Лайк (3)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1419
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 марта 2025 12:49
silf2011 написал:
[q]
Девушки с 1 и 2 фото - разные барышни. У них разный овал лица, форма носа, соотношение губ и подбородка.
А вот рассмотреть девушку со 2 фото как мать сестрам с 1 фотографии и жену мужчине с этого же фото я бы предложила.
У девушек просматриваются черты
этой барышни и черты мужчины. Слева больше похожа на мужчину, а вот справа, как ни странно, на девушку со 2
фото.
Дама с 3 фото имеет явно родство с персонами с 1 и 2 фотографий.
Может быть, старшая дочь, уже вышедшая замуж?
[/q]

Не бьётся.
Женщина на втором фото 1878 года рождения, она вышла замуж в 1899, в 1900 родила единственную дочь, которая сразу же умерла.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]
Коллеги !
Прошу помощи. Это один и тот же человек : 1917 и 1936 гг?
[/q]

Здравствуйте.
Думаю, что разные.
У молодого вытянутое лицо. Совсем другая форма черепа.
Другой нос. Более длинный
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
ygv
Вы столько фото набросали и плюс добавили новое фото в отвеченное уже Вам сообщение. Зачем?
Напишите хотя бы, кто Вам известен, что это точное фото .
Найти я так понимаю, надо его же фото . Правильно ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9431

KoLenka написал:
[q]
ygv
Вы столько фото набросали и плюс добавили новое фото в отвеченное уже Вам сообщение. Зачем?
Напишите хотя бы, кто Вам известен, что это точное фото .
Найти я так понимаю, надо его же фото . Правильно ?
[/q]

Извините старика,если что не так сделал.
Одиночные фото идентифицированы : 1923 и 1936 гг.
Хотелось бы найти его молодого,31 год, на групповом фото 1917г.
Архив пишет :4-й ряд сверху ,.5-й слева...

Прикрепленный файл: Ахм.1917.JPGАхматов И.И.,4 р сверху, 5 слева. Меньш.Тулы,1917г.JPG, 2198603 байтАхм 1923.JPG, 33128 байтахм и и,серед.1930-х гг.JPG, 18031 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈