История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 581 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1419 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 1. похожи ли эти женщины на двух сестер? 2. Является ли женщина на одиночном фото и женщина слева на групповой фотографии одним и тем же лицом?   Родственница ли двум предыдущим женщинам дама в шляпе? | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26300 | Наверх ##
18 марта 2:32 18 марта 2:49 Vasilisa PR написал: [q] 1. похожи ли эти женщины на двух сестер? [/q]
Здравствуйте. Из общих черт похожи губы. .jpg) Vasilisa PR написал: [q] 2. Является ли женщина на одиночном фото и женщина слева на групповой фотографии одним и тем же лицом? [/q]
На мой взгляд - да, с разницей в возрасте .jpg) Vasilisa PR написал: [q] Родственница ли двум предыдущим женщинам дама в шляпе? [/q]
Думаю, могли быть в родстве, хотя черты лица в общем то и не совпадают, кроме нижней части носа | | Лайк (3) |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 183 | Добрый день! Пожалуйста подскажите на фото это один человек?
 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | Лайк (1) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1293
| Наверх ##
18 марта 12:49 18 марта 12:50 Vasilisa PR написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 1. похожи ли эти женщины на двух сестер? 2. Является ли женщина на одиночном фото и женщина слева на групповой фотографии одним и тем же лицом? Родственница ли двум предыдущим женщинам дама в шляпе?[/q]
Девушки с 1 и 2 фото - разные барышни. У них разный овал лица, форма носа, соотношение губ и подбородка. А вот рассмотреть девушку со 2 фото как мать сестрам с 1 фотографии и жену мужчине с этого же фото я бы предложила. У девушек просматриваются черты этой барышни и черты мужчины. Слева больше похожа на мужчину, а вот справа, как ни странно, на девушку со 2 фото. Дама с 3 фото имеет явно родство с персонами с 1 и 2 фотографий. Может быть, старшая дочь, уже вышедшая замуж? --- Верт | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1228 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1293
| Kuba1504 написал: [q] Добрый день! Пожалуйста подскажите на фото это один человек?[/q]
Разные мужчины. Во-первых, у них разная форма головы и пропорции лица. Разные: формы глаз и их посадка; форма носа, верхняя губа, форма ушей. --- Верт | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2423 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13040 | Kuba1504 написал: [q] Добрый день! Пожалуйста подскажите на фото это один человек?[/q]
Здравствуйте. Мужчины реально очень похожи. Те же черты лица. Но думаю, что люди разные, два брата или отец сын, ибо у них совершенно разные уши, их размер и лопоухость. | | Лайк (3) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 581 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1419 | >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 18 марта 2025 12:49 silf2011 написал: [q] Девушки с 1 и 2 фото - разные барышни. У них разный овал лица, форма носа, соотношение губ и подбородка. А вот рассмотреть девушку со 2 фото как мать сестрам с 1 фотографии и жену мужчине с этого же фото я бы предложила. У девушек просматриваются черты этой барышни и черты мужчины. Слева больше похожа на мужчину, а вот справа, как ни странно, на девушку со 2 фото. Дама с 3 фото имеет явно родство с персонами с 1 и 2 фотографий. Может быть, старшая дочь, уже вышедшая замуж?[/q]
Не бьётся. Женщина на втором фото 1878 года рождения, она вышла замуж в 1899, в 1900 родила единственную дочь, которая сразу же умерла. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2423 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13040 | ygv написал: [q] Коллеги ! Прошу помощи. Это один и тот же человек : 1917 и 1936 гг?[/q]
Здравствуйте. Думаю, что разные. У молодого вытянутое лицо. Совсем другая форма черепа. Другой нос. Более длинный | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2423 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13040 | ygv Вы столько фото набросали и плюс добавили новое фото в отвеченное уже Вам сообщение. Зачем? Напишите хотя бы, кто Вам известен, что это точное фото . Найти я так понимаю, надо его же фото . Правильно ? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9431 | Наверх ##
18 марта 15:16 18 марта 15:31 KoLenka написал: [q] ygv Вы столько фото набросали и плюс добавили новое фото в отвеченное уже Вам сообщение. Зачем? Напишите хотя бы, кто Вам известен, что это точное фото . Найти я так понимаю, надо его же фото . Правильно ?[/q]
Извините старика,если что не так сделал. Одиночные фото идентифицированы : 1923 и 1936 гг. Хотелось бы найти его молодого,31 год, на групповом фото 1917г. Архив пишет :4-й ряд сверху ,.5-й слева...
    --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|