История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
silf2011 Череповец Сообщений: 1217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
27 января 15:57 lipa написал: [q] Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк. Так:[/q]
Не вводите в заблуждение автора вопроса. Если левая колонка имеет право на жизнь ( без дат), то правая - это просто подгонка персон. У девушки на 2 фото очень высокий лоб. Где такой лоб у 1 и 3 барышень. Особенно на 3 фото. Плюс у этой женщины совершенно друга структура волоса, впрочем, как и 1. Далее, у барышни овал лица ближе к круглому, у 1 овальное. Ну и возраст- 44 года ? Вы серьезно? И еще есть вопрос : а чьи детки на фото в круглой рамке? Кто их мама? Я думаю, что пока мы не узнаем, сколько было детей у прабабушки и как они выглядели, как выглядели родители автора вопроса, мы можем только гадать, кто есть кто. --- Верт | | Лайк (2) |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 января 18:01 27 января 18:20 Доброе время суток! Согласна насчет девушки, которая не является моей прабабушкой в данном случае. Фотографии детей прабабушки у меня есть. Пришлю! Но никого похожего на детей с прочих фото я не вижу >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 января 2025 15:57 | | |
lipa Сообщений: 1816 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
27 января 21:49 27 января 22:39 silf2011 написал: [q] Ну и возраст- 44 года ? Вы серьезно?[/q]
На фото она выглядит, скорее, ближе к 48, а 44 я поставила по году рождения прабабушки и приблизительной датировке снимка  . ПРосто сравните ее фото с фото 24 летней женщины - тут явно не десять лет разницы, а как минимум 20. Не важно, одна это персона или разные, но разница в возрасте большая. 30 летние все-таки выглядят почти как 20 летние. silf2011 написал: [q] Я думаю, что пока мы не узнаем, сколько было детей у прабабушки и как они выглядели, как выглядели родители автора вопроса, мы можем только гадать, кто есть кто.[/q]
Я сравнивала сестру прабабушки и прабабушку, а не предполагаемых детей. Вы же не думаете, что дама в белом - дочь прабабушки? У сестры детей не было, у прабабушки, по крайней мере, был один сын, старший ребенок, 1900 г.р. На фото этого сына нет - ему в 1920х уже за 20 лет, на фото таких нет. Судя по тому, что ребенок на коленях у мужчины, то это его сын, а мужчина - брат прабабушки . Тогда уж надо знать, сколько детей у этого брата, поскольку именно они и присутствуют на фото, кмк. | | |
Tasto Участник
Milano Сообщений: 81 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 января 11:55 28 января 12:00 Всем доброе время суток! Сподобилась сделать коллаж из имеющихся фото. Примерно расставила в хронологическом порядке, как мне кажется они идут... Предполагаю, что все, за исключением моего прадедушки (его фото я тоже привела, чтобы не было сомнений, что на групповых фотографиях не он, а какие-то другие мужчины), являются родственниками моей прабабушки и ее сестры. У прабабушки было четверо детей: три дочери и сын. Фото двух старших дочерей я тоже привела (годы рождения 1900 и 1907). По моему мнению на групповых фото никого из них нет. У сестры прабабушки своей семьи не было, поэтому предполагаю, что на групповых фото сняты семьи мужчин, предположительно братьев моей пра и ее сестры. Привожу также фото родителей моей пра. Из них видно, что моя пра похожа на мать, а ее сестра - в отца. Видимо, поэтому такое различие между ними... В красную рамочку я обвела людей, в соответствии которых надписи сверху я не уверена... Что скажете?
 | | |
| Наверх ##
28 января 13:33 А как оказалось, что на фото как минимум 30 х годов прабабушка и прадедушка выглядят 25-28 летними? Все-таки надо начинать с датировки снимков, на основе которых делается идентификация персон. Иначе можно с легкостью перепутать поколения. | | |
| Наверх ##
28 января 15:29 28 января 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя Tasto от 28 января 2025 11:55 Добрый день, Татьяна! Все Ваши мне уже как родственники)))) По коллажу. Ваша прабабушка похожа на свою мать, ее сестра - на отца. В столбике прабабушки и прадедушки надо убрать несколькр фото. У прадеда овальное, несколько вытянутое лицо, поэтому убираем молодого человека рядом с фото девушки в красной рамке. Это не прадед, скорее всего , его сын. У него другой овал лица, уши. Далее убираем женщину в очках и эту девушку в красной рамке - это не прабабушка. Вот так будет правильно выстроен столбец с прадедом и прабабкой. --- Верт | | |
| Наверх ##
28 января 15:40 28 января 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя Tasto от 28 января 2025 11:55 Теперь, чтобы выстроить схему родства,надо выстроить линейку с детьми прадеда и прабабушки, надо смотреиь все фото трех дочерей и 1 сына. У Вас есть их фото? Или просто семейные фото этой пары. Это даже будет лучше. Там можно будет найти соответствия. С сестрой прабабушки мы уже определились и ее ряд правилен и понятен. А вот все ушастенькие - это родственники по линии прапрадеда, как мне видится , надо смотреть его родню или родню прапрабабки. У этой родни ушки его, а тонкий нос ее. --- Верт | | |
| Наверх ##
28 января 16:07 Tasto написал: [q] Сподобилась сделать коллаж из имеющихся фото. [/q]
А сами фото, из которых вы "нарезали" коллаж можно показать? Эти четыре:
 | | |
| Наверх ##
28 января 17:07 28 января 23:10 >> Ответ на сообщение пользователя Tasto от 28 января 2025 11:55 По родственникам. Наверное, мы ошиблись с датой 1 фото, самого первого звгруженного Вами или нет... Эта девушка очень похожа на женщину в коллаже, которая у Вас поставлена в столбик под фото прабабушки. Что- то меня смущает и не дает идентифицировать ее как прабабушку. Как и слева от нее молодого человека- как прадеда. Хотелось бы видеть это фото полностью, откуда взяты лица.
 --- Верт | | |
| Наверх ##
28 января 17:18 28 января 23:16 >> Ответ на сообщение пользователя Tasto от 28 января 2025 11:55 Теперь об этой девушке. Она имеет много общих черт с женщиной в очках, которая сидит справа на фото, где три бабушки. Слева сестра прабабушки. А вот у женщины в платочке общие черты с девушкой в белом платье и мальчиком с фото в круглой рамке.
 --- Верт | | |
|