Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1291

lipa написал:
[q]
Ваша прабабушка и ее сестра есть на обеих фото, кмк. Так:
[/q]

Не вводите в заблуждение автора вопроса. Если левая колонка имеет право на жизнь ( без дат), то правая - это просто подгонка персон. У девушки на 2 фото очень высокий лоб. Где такой лоб у 1 и 3 барышень. Особенно на 3 фото. Плюс у этой женщины совершенно друга структура волоса, впрочем, как и 1. Далее, у барышни овал лица ближе к круглому, у 1 овальное. Ну и возраст- 44 года ? Вы серьезно? И еще есть вопрос : а чьи детки на фото в круглой рамке? Кто их мама? Я думаю, что пока мы не узнаем, сколько было детей у прабабушки и как они выглядели, как выглядели родители автора вопроса, мы можем только гадать, кто есть кто.
---
Верт
Лайк (2)
Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Доброе время суток! Согласна насчет девушки, которая не является моей прабабушкой в данном случае. Фотографии детей прабабушки у меня есть. Пришлю! Но никого похожего на детей с прочих фото я не вижу
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 27 января 2025 15:57

lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 556

silf2011 написал:
[q]
Ну и возраст- 44 года ? Вы серьезно?
[/q]

На фото она выглядит, скорее, ближе к 48, а 44 я поставила по году рождения прабабушки и приблизительной датировке снимка101.gif.

ПРосто сравните ее фото с фото 24 летней женщины - тут явно не десять лет разницы, а как минимум 20. Не важно, одна это персона или разные, но разница в возрасте большая. 30 летние все-таки выглядят почти как 20 летние.

silf2011 написал:
[q]
Я думаю, что пока мы не узнаем, сколько было детей у прабабушки и как они выглядели, как выглядели родители автора вопроса, мы можем только гадать, кто есть кто.
[/q]

Я сравнивала сестру прабабушки и прабабушку, а не предполагаемых детей. Вы же не думаете, что дама в белом - дочь прабабушки? У сестры детей не было, у прабабушки, по крайней мере, был один сын, старший ребенок, 1900 г.р.
На фото этого сына нет - ему в 1920х уже за 20 лет, на фото таких нет.
Судя по тому, что ребенок на коленях у мужчины, то это его сын, а мужчина - брат прабабушки . Тогда уж надо знать, сколько детей у этого брата, поскольку именно они и присутствуют на фото, кмк.

Tasto
Участник

Milano
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Всем доброе время суток! Сподобилась сделать коллаж из имеющихся фото. Примерно расставила в хронологическом порядке, как мне кажется они идут... Предполагаю, что все, за исключением моего прадедушки (его фото я тоже привела, чтобы не было сомнений, что на групповых фотографиях не он, а какие-то другие мужчины), являются родственниками моей прабабушки и ее сестры. У прабабушки было четверо детей: три дочери и сын. Фото двух старших дочерей я тоже привела (годы рождения 1900 и 1907). По моему мнению на групповых фото никого из них нет. У сестры прабабушки своей семьи не было, поэтому предполагаю, что на групповых фото сняты семьи мужчин, предположительно братьев моей пра и ее сестры. Привожу также фото родителей моей пра. Из них видно, что моя пра похожа на мать, а ее сестра - в отца. Видимо, поэтому такое различие между ними...
В красную рамочку я обвела людей, в соответствии которых надписи сверху я не уверена...
Что скажете?

Прикрепленный файл: коллаж фото по годам.png
lipa

На сайте с 2005 г.
А как оказалось, что на фото как минимум 30 х годов прабабушка и прадедушка выглядят 25-28 летними?
Все-таки надо начинать с датировки снимков, на основе которых делается идентификация персон.
Иначе можно с легкостью перепутать поколения.
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tasto от 28 января 2025 11:55

Добрый день, Татьяна! Все Ваши мне уже как родственники)))) По коллажу. Ваша прабабушка похожа на свою мать, ее сестра - на отца. В столбике прабабушки и прадедушки надо убрать несколькр фото. У прадеда овальное, несколько вытянутое лицо, поэтому убираем молодого человека рядом с фото девушки в красной рамке. Это не прадед, скорее всего , его сын. У него другой овал лица, уши. Далее убираем женщину в очках и эту девушку в красной рамке - это не прабабушка. Вот так будет правильно выстроен столбец с прадедом и прабабкой.
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Теперь, чтобы выстроить схему родства,надо выстроить линейку с детьми прадеда и прабабушки, надо смотреиь все фото трех дочерей и 1 сына. У Вас есть их фото? Или просто семейные фото этой пары. Это даже будет лучше. Там можно будет найти соответствия. С сестрой прабабушки мы уже определились и ее ряд правилен и понятен. А вот все ушастенькие - это родственники по линии прапрадеда, как мне видится , надо смотреть его родню или родню прапрабабки. У этой родни ушки его, а тонкий нос ее.
---
Верт
lipa

На сайте с 2005 г.

Tasto написал:
[q]
Сподобилась сделать коллаж из имеющихся фото.
[/q]

А сами фото, из которых вы "нарезали" коллаж можно показать?
Эти четыре:

Прикрепленный файл: пролл.jpg
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

По родственникам. Наверное, мы ошиблись с датой 1 фото, самого первого звгруженного Вами или нет... Эта девушка очень похожа на женщину в коллаже, которая у Вас поставлена в столбик под фото прабабушки. Что- то меня смущает и не дает идентифицировать ее как прабабушку. Как и слева от нее молодого человека- как прадеда. Хотелось бы видеть это фото полностью, откуда взяты лица.

Прикрепленный файл: IMG_20250128_170207.jpg
---
Верт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.

Теперь об этой девушке. Она имеет много общих черт с женщиной в очках, которая сидит справа на фото, где три бабушки. Слева сестра прабабушки. А вот у женщины в платочке общие черты с девушкой в белом платье и мальчиком с фото в круглой рамке.

Прикрепленный файл: IMG_20250128_165753.jpg
---
Верт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈