Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)

В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Selegres
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте, прошу помочь в сравнении лиц. Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?

Прикрепленный файл: Коллаж.jpg
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26061

Selegres написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помочь в сравнении лиц. Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?
[/q]

Очень похож, только уши другой формы . Сын , наверное .
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13030

Selegres написал:
[q]
Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?
[/q]

Здравствуйте.
Если отвечать конкретно, на поставленный вопрос, то да-похож.

Согласна с Лидией, что это может быть близкий очень человек: брат, сын.
Но это, не один и тот же человек, если Ваш вопрос подразумевал это, но был не верно задан.

Мужчины реально похожи: губы, глаза, овал. Плюс у них похожая линия роста волос. Я про мыс-треугольник.
mycollages.jpg
Лайк (3)
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26061

Ears написал:
[q]

lidiyagaber написал:
[q]

Selegres написал:
[q]

[/q]

Очень похож, только уши другой формы . Сын , наверное .
[/q]

Не .понимаю.Как можно сравнивать УШИ если голова человека имеет разный профиль-анфас и т.д

[/q]

Обратите внимание на мочки ушей, у молодого мочка меньше и оттопыренная верхняя часть уха .
Уши очень помогают в этой теме 101.gif
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Лайк (2)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13030

Lenar74 написал:
[q]
Это один человек или нет?
[/q]

Доброе утро.
Полагаю, что это разные мужчины.
Все отличия, Вы перечислили и сами.
В первую очередь разные уши губы и глаза
mycollages.jpg
Лайк (2)
Lenar74
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 31

Комментарий модератора:
На будущее, см. Правила на желтой полосе:
......Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"), либо лайком под сообщением.
Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

---
Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда
Лайк (1)
kravchenko_eugene
Участник

kravchenko_eugene

г. Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98
Приветствую!
Подскажите, пожалуйста.

У меня была ретушь родственника, фотографий до этого не было. Недавно я нашел его фото с русско-японской войны, там 4 человека. Я не могу его идентифицировать среди этих 4 мужчин потому что ретушь сильно исказила его внешность.

Можно ли его как-то идентифицировать?

Прикрепленный файл: 2207.jpgIMG_20221011_193736.jpg, 4224802 байт
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26268

kravchenko_eugene написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста.
[/q]

Добрый вечер! Слонялась между двумя товарищами ), предположу, с большой вероятностью слева на коллаже
fotoram.io_(2).jpg
Лайк (2)
lipa

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 557

kravchenko_eugene написал:
[q]
Я не могу его идентифицировать среди этих 4 мужчин потому что ретушь сильно исказила его внешность.

Можно ли его как-то идентифицировать?
[/q]

Наверное, можно имитировать ретушь в программе и помотреть, кто из четверых окажется ближе к Вашему фото.
Но по-моему, учитывая форму носа и глаз и то, что ретушь сильно высветлили некоторые участки, то это сидящий срава.
То есть можно представить, как ретушь трансформировала лицо.
Я просто убрала контраст и чуть осветлила равномерно, а ретушировали отдельные участки. В частности, так убрали выпуклости под ниижней губой, отчего она выглядит так неестественно.
Вы можете даже в фотошопе это проделать.

Прикрепленный файл: нос.jpg
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте форумчане ! Предполагаю что человек на снимке ( где он один ) и человек из группового фото является одним и тем же человеком. На всякий случай отправил того человека с групповой фотографии приближенно

Прикрепленный файл: IMG-20240830-WA0014~2.jpgIMG-20240830-WA0020~2.jpg, 316525 байтIMG-20240830-WA0020~3.jpg, 20674 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) [тема №151794]
Вверх ⇈