История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
Selegres Начинающий
13 сентября 2024 9:51 Здравствуйте, прошу помочь в сравнении лиц. Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?
 | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
13 сентября 2024 13:29 Selegres написал: [q] Здравствуйте, прошу помочь в сравнении лиц. Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?[/q]
Очень похож, только уши другой формы . Сын , наверное . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13030 | Наверх ##
13 сентября 2024 14:34 13 сентября 2024 14:35 Selegres написал: [q] Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?[/q]
Здравствуйте. Если отвечать конкретно, на поставленный вопрос, то да-похож. Согласна с Лидией, что это может быть близкий очень человек: брат, сын. Но это, не один и тот же человек, если Ваш вопрос подразумевал это, но был не верно задан. Мужчины реально похожи: губы, глаза, овал. Плюс у них похожая линия роста волос. Я про мыс-треугольник. | | Лайк (3) |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26061 | Наверх ##
13 сентября 2024 15:21 13 сентября 2024 15:29 Ears написал: [q] lidiyagaber написал:
[q]
Selegres написал:
[q]
Здравствуйте, прошу помочь в сравнении лиц. Похож ли мужчина с первых двух фотографий на мужчину с третьей фотографии?
[/q]
Очень похож, только уши другой формы . Сын , наверное .
[/q]
Не .понимаю.Как можно сравнивать УШИ если голова человека имеет разный профиль-анфас и т.д
[/q]
Обратите внимание на мочки ушей, у молодого мочка меньше и оттопыренная верхняя часть уха . Уши очень помогают в этой теме --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2415 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13030 | Наверх ##
14 сентября 2024 9:57 Lenar74 написал: [q] Это один человек или нет?[/q]
Доброе утро. Полагаю, что это разные мужчины. Все отличия, Вы перечислили и сами. В первую очередь разные уши губы и глаза | | Лайк (2) |
Lenar74 Начинающий
14 сентября 2024 10:10
--- Мамадышский уезд Казанской губернии
Елабужский уезд Вятской губернии
Зюрейская даруга Казанского уезда | | Лайк (1) |
kravchenko_eugeneУчастник  г. Тюмень Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
14 сентября 2024 21:31 Приветствую! Подскажите, пожалуйста.
У меня была ретушь родственника, фотографий до этого не было. Недавно я нашел его фото с русско-японской войны, там 4 человека. Я не могу его идентифицировать среди этих 4 мужчин потому что ретушь сильно исказила его внешность.
Можно ли его как-то идентифицировать?
  | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2919 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26268 | Наверх ##
14 сентября 2024 22:54 15 сентября 2024 4:48 kravchenko_eugene написал: [q] Подскажите, пожалуйста.[/q]
Добрый вечер! Слонялась между двумя товарищами ), предположу, с большой вероятностью слева на коллаже | | Лайк (2) |
lipa Сообщений: 1817 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 557
| Наверх ##
15 сентября 2024 1:57 15 сентября 2024 2:17 kravchenko_eugene написал: [q] Я не могу его идентифицировать среди этих 4 мужчин потому что ретушь сильно исказила его внешность.
Можно ли его как-то идентифицировать?
[/q]
Наверное, можно имитировать ретушь в программе и помотреть, кто из четверых окажется ближе к Вашему фото. Но по-моему, учитывая форму носа и глаз и то, что ретушь сильно высветлили некоторые участки, то это сидящий срава. То есть можно представить, как ретушь трансформировала лицо. Я просто убрала контраст и чуть осветлила равномерно, а ретушировали отдельные участки. В частности, так убрали выпуклости под ниижней губой, отчего она выглядит так неестественно. Вы можете даже в фотошопе это проделать.
 | | |
Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Начинающий
16 сентября 2024 18:42 Здравствуйте форумчане ! Предполагаю что человек на снимке ( где он один ) и человек из группового фото является одним и тем же человеком. На всякий случай отправил того человека с групповой фотографии приближенно
   | | |
|
На будущее, см. Правила на желтой полосе:
......Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"), либо лайком под сообщением.
Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.