История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее)
В теме помощь ТОЛЬКО в ОПРЕДЕЛЕНИИ СХОЖЕСТИ ЛИЦ при сравнении персонажей съемки по чертам лица и другим физиогномическим признакам.
lipa Сообщений: 1814 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
4 марта 2024 22:39 silf2011 написал: [q] Ваша бабушка с фото 3 и 4 на групповом снимке похорон стоит рядом с гробом - вторая слева, перед ней стоит девочка.[/q]
Во всяком случае, женщина с фото 3 похожа на женщину у гроба. На фото 4, по-моему, не она.
 | | Лайк (3) |
silf2011 Череповец Сообщений: 1212 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1291
| Наверх ##
5 марта 2024 10:59 5 марта 2024 11:05 lipa написал: [q] silf2011 написал:
[q] Ваша бабушка с фото 3 и 4 на групповом снимке похорон стоит рядом с гробом - вторая слева, перед ней стоит девочка.
[/q]
Во всяком случае, женщина с фото 3 похожа на женщину у гроба. На фото 4, по-моему, не она.
[/q]
Спасибо за коллаж! Автор вопроса меня не услышал))))) А сходство поразительное. Я всё равно остаюсь при своём мнении, что это одна и та же персона. И если вам не сложно, сделайте, пож-та, ещё коллаж в один ряд: женщину с семейного фото - женщину с похорон, которая держится рукой за гроб, она стоит за девочкой, - и эту девочку. --- Верт | | |
lipa Сообщений: 1814 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 556
| Наверх ##
5 марта 2024 11:43 5 марта 2024 11:47 silf2011 написал: [q] в один ряд: женщину с семейного фото - женщину с похорон, которая держится рукой за гроб, она стоит за девочкой, - и эту девочку.[/q]
А кого сопоставлять с этой девочкой и женщиной у гроба? Версия какая у Вас? Та, что держится рукой, воможно, вдова умершего. А женщина с фото 2 на исходном коллаже, возможно, сестра умершего. Но это уже детали, в которые автор вопроса может углубиться сам, ну или посвятит нас, если это как-то поможет в идентификации женщины. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
5 марта 2024 21:07 5 марта 2024 21:13  Что можно сказать про эти 4 фото? Левое верхнее - 1914 год, Справа верхнее - 1882 Нижнее слева - неизвестно, Нижнее справа - предположительно около 1910 г., но это пока под вопросом. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
5 марта 2024 21:19 5 марта 2024 21:23 G_Spasskaya написал: [q]
Что можно сказать про эти 4 фото?[/q]
А что бы Вы хотели узнать? Девочка с нижней фотографии справа очень похожа на мужчину с левой нижней фотографии. Мужчина в военной форме не является одним из троих других мужчин. Верхнее левое фото очень размыто, нет возможности сравнить мужчину с него с двумя нижними мужчинами. По поводу двух нижних - не один и тот же, возможно, сын -отец... --- Верт | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26231 | Наверх ##
5 марта 2024 23:08 5 марта 2024 23:12 G_Spasskaya
Добрый вечер. Верхний ряд, персоны разные, отличие - нос, у молодого кончик носа смотрит вниз, у военного приподнятый, размер и мочка уха, глаза. Нижний ряд, мужчины похожи, объединяет их солидность внешнего вида, вполне возможно и одна персона. На мой взгляд идентична форма и кончик носа. Обращают внимание глаза и взгляд с характерным прищуром, скажем так, оценивающим.. М. с ребенком, ф 1910 г., допустим ему на фото 65, значит гр. у него примерно 1845. Мужч. в военной форме, фото 1882 г., ему на вид лет 40, его гр. 1842, в общем и год рождения подходит... Мужчина с 1 ф размытого, он худощав и скорее он мог быть ближе к молодому человеку.
 | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
5 марта 2024 23:56 6 марта 2024 0:44 G_Spasskaya написал: [q] Что можно сказать про эти 4 фото?[/q]
Здравствуйте Галина. Я согласна с Мариной, что офицера нет, ни на одном из трёх других фото. Мужчины по диагонали, тот, что с ребенком и молодой человек, вполне могли бы быть одним человеком, если бы не одно НО: у молодого человека УЖЕ такие же залысины, как у мужчины с ребёнком. Поэтому, и тут, соглашусь с Мариной, что это скорее всего отец-сын. Сделала Вам и девочку для сравнения. Она действительно, очень похожа на молодого человека , особенно взглядом.  Мужчину на верхнем фото слева не вижу. По носу, вероятно кто-то из моей диагонали. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
6 марта 2024 0:25 6 марта 2024 0:26 silf2011 написал: [q] А что бы Вы хотели узнать? [/q]
Я специально не стала писать подробности сначала, чтобы не создавать заранее инфополе, а услышать мнения и оценить версии. Загадка для меня - фото слева внизу. Оно было среди фотографий, сохранившихся в семье ребенка с фото, их там было не так много, в-основном - разные родственники, поэтому очень хочется идентифицировать именно это фото (слева внизу). silf2011 написал: [q] Девочка с нижней фотографии справа [/q]
Это мальчик. И по всем косвенным признакам он на фото с отцом. Отец - военный с правого верхнего фото. silf2011 написал: [q] Верхнее левое фото очень размыто, [/q]
Увы, это групповое фото, причем мне его прислали из музея, за что я им очень благодарна, но разрешение только такое. Думаю, что на фото качество не сильно лучше. И на нем другой человек, военному он не является кровным родственником. KoLenka написал: [q] если бы не одно НО: у молодого человека УЖЕ такие же залысины, как у мужчины с ребёнком. Поэтому, и тут, соглашусь с Мариной, что это скорее всего отец-сын.[/q]
У него залысины совсем другой формы. Сыновей подходящего возраста у мужчины с ребенком не было. Comrade78 написал: [q] Нижний ряд, мужчины похожи, объединяет их солидность внешнего вида, вполне возможно и одна персона. На мой взгляд идентична форма и кончик носа. Обращают внимание глаза и взгляд с характерным прищуром, скажем так, оценивающим.. М. с ребенком, ф 1910 г., допустим ему на фото 65, значит гр. у него примерно 1845. [/q]
Вы правы. Он 1844 г.р. Я тоже обратила внимание на нос и прищур глаз. Также для меня характерный признак - линия роста волос. В меньшей степени - форма прически, усов и бороды, но это тоже признак, потому что очень редко в те годы мужчины меняли свои привычки в этом плане. А как на ваш взгляд, может быть, что слева сверху и снизу - один и тот же человек? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2410 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13023 | Наверх ##
6 марта 2024 0:44 G_Spasskaya написал: [q] У него залысины совсем другой формы. Сыновей подходящего возраста у мужчины с ребенком не было.
[/q]
Как мне кажется, молодой мужчина имеет более глубокие залысины, чем, например, офицер. А офицер его, старше по возрасту. Не говоря уже о мужчине с ребенком. Но, Вам, конечно виднее, так как ВЫ знаете, кто на фото. | | |
| Наверх ##
6 марта 2024 10:52 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 6 марта 2024 0:25  Вам, конечно, лучше знать, кто есть кто. Но меня, например, смущают годы, указанные Вами. На мой взгляд, военный и мужчина с ребёнком примерно одного возраста, с разницей лет 10. Военному под 40, мужчине с ребёнком максимум лет 50, не больше. Если правое верхнее фото 1882 года, мужчине около 40 лет, то на нижнем левом фото 1910 г ему под 70??? Ну точно не 70! Или фотография датирована неправильно. У военного и мужчины с ребёнком разная фома залысин в области лба. У мужчины с ребёнком, если он старше, волос в этой части больше, чем у военного в более молодом возрасте. И у военного , это видно даже на фото, волосы с очень хорошей проседью, как на голове, так и на бороде. У мужчины с ребёнком этого нет... Возможно, это отец и сын или два брата. Я всё равно не вижу полной идентичности.Но это только моё мнение.... С девочкой - облом, очень хорошенький мальчик, если это мальчик...  но у меня ощущение, что это всё же девочка С какого года мальчик, кстати? Он не может быть внуком мужчине, который его держит на руках, а фото мужчины слева - его отцом, т.е. сыном мужчины с ребёнком? --- Верт | | |
|