Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21456

Yulzich написал:
[q]
Послевоенная свадьба... Правда, жених и невеста где-то зашились, ........
[/q]

без опознавательных знаков a_003.gif Вышли на момент съемки поцеловаться в укромном уголочке.
И такое возможно. М.б. в белой рубахе с орденами и есть жених?
А невеста вышла с тем, кому оторвали голову... потом!

Yulzich написал:
[q]
славный носитель шляпы...
[/q]

А где он на фото, не вижу

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Yulzich
Начинающий

Yulzich

Беларусь, Минская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 97

valcha написал:
[q]
А невеста вышла с тем, кому оторвали голову... потом!
[/q]

Стройная теория. Однако - вряд ли... biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
Yulzich написал:
[q]
славный носитель шляпы...
[/q]
А где он на фото, не вижу
[/q]

В первом ряду, под баяном. Шляпа на колене лежит...

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21456

Yulzich написал:
[q]
[/q]

Самый счастливый из всех!!! Может он женится? На Никулина похож или Крамарова Савелия.

Вообще-то, если те времена и шляпа в такой кампании tongue.gif то цыган.

.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Yulzich
Начинающий

Yulzich

На сайте с 2025 г.

valcha написал:
[q]
Yulzich написал:
[q]
[/q]
Самый счастливый из всех!!! Может он женится? На Никулина похож или Крамарова Савелия.
[/q]

Всё может быть...

valcha написал:
[q]
Вообще-то, если те времена и шляпа в такой кампании то цыган.
[/q]

Или же дело происходит... гораздо западнее, чем Донецкая область... shok.gif

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
>> Ответ на сообщение пользователя Yulzich от 4 декабря 2025 18:15

На школьном фото которая Ваша мама? По списку не понятно, в каком ряду...
---
Верт
Yulzich
Начинающий

Yulzich

На сайте с 2025 г.

silf2011 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yulzich от 4 декабря 2025 18:15
На школьном фото которая Ваша мама? По списку не понятно, в каком ряду...
[/q]

По всей вероятности, первый ряд, третья слева. В светлом платье.
Там список немного странно составлен.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 91

boldinsv написал:
[q]
2Olenia написал:
[q]
Вы лучше знаете сами по биографии предков .
[/q]
Как раз не знаю, но всмотрелся в фотографии, всё таки наверно все фотографии что выше и эти после военные, не подписанные, на них моя бабушка в детском доме, потом в училище Плеханова в Твери. В целом с ответами согласен, думаю всё верно понимаю. Пытаюсь косвенно определить год рождения, так как в загсе не нашли в базе, в том числе в архиве загса. Там где портрет Ленина, я думаю это уже училище.
[/q]

Как оказалось, действительно это не детский дом, это уже школа ФЗО имени Плеханова номер 28 в г. Калинин.
---
Виноградовы (Тверская Лихославльский, Спировский) , Болдины (Московская обл. Егорьевский), Соколовы (Московская, егорьевский. Тульская, Епифанский)
Yulzich
Начинающий

Yulzich

На сайте с 2025 г.

silf2011 написал:
[q]

Вы не знаете, как выглядела Ваша мама в юности и не можете точно указать её на фото???!!!
[/q]

Мне кажется, существует разница между "не знаю" и "не уверен". Я - не уверен. В свете последних находок вообще мало в чём уверен... А вот вы - не знаете ситуации. Собственно, и откуда бы...

silf2011 написал:
[q]
Просто "убили"...
[/q]

Мне жаль. Но попрошу вас оставить это дело. Вы уже помогли по существу, спасибо вам. Пусть теперь ваш зоркий глаз и острый ум помогут кому-то еще.

silf2011 написал:
[q]
А другие её фото у Вас есть?
Мы можем найти...
[/q]

Фото есть. Там мама немного постарше. Но никого искать не нужно. Я сам в состоянии, пусть и с определенной долей неуверенности найти ее. Гораздо важнее затёртый год...

silf2011 написал:
[q]
тогда даже можем найти её родителей на фото)))
Я один коллаж
[/q]

Не нужно никаких коллажей! На вопрос "есть ли на этом фото мои дедушка и бабушка по материнской линии" меня всецело устраивает ответ: "предположительно, есть".
А вот ГДЕ это снято, географически, волнует очень. Увы, по особенностям одежды это определить сложно... Возможно, когда придёт ИК-фильтр, удастся частично разобрать надпись...

В общем, еще раз спасибо вам, но - всё. peace.gif
Лайк (1)
Yulzich
Начинающий

Yulzich

На сайте с 2025 г.

valcha написал:
[q]
Медаль за "Победу над Германией" учреждена 9 мая 1945 года.
Предположу, что фото сделано в этот период 1945/47 - до 1953.
[/q]

Я вот задумался "от обратного". А у остальных-то мужчин наград НЕТ. Еще у одного, знак, похожий на "Гвардия" - и всё... А времечко-то послевоенное, как бы не 1946-1947...
Почему??
Лайк (1)
coika
Модератор раздела

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15942

Yulzich написал:
[q]
silf2011 написал:
[q]
Повод собраться? Кто- то женился или выходил замуж.
[/q]
Ге-ни-аль-но!
[/q]

Присоединюсь...
Свадьба? dntknw.gif Ну если только гармонист с женщиной слева. Больше никого не могу увидеть в этом образе... хотя и этих разглядела, только по наводке выше, что это свадьба. Можно конечно и со скрипачем, но он более хуже одет для свадьбы. Даже когда фотографии будничные, всегда понятно, что это свадьба... Сама атмосфера другая на фото. Лица! Все серьёзные. Уж скорее всего какой-то юбилей или иное торжество.

Отрезать человека могли не обязательно из-за гонений, порой люди отрезали вторую половину после тяжелого развода/разрыва отношений.

Но мне больше видится, что это какая то сьемка после постановки/ представления/концерта в доме культуры, запечатлены участники, может это коллектив работников или нечто подобное которые снялись по какому-то поводу в коллективе или праздник. Может быть кого-то провожают...кто-то уезжает насовсем.
Хочу так же заметить, что мужчин на фото существенно больше, чем женщин, что также не в пользу "семейного" говорит.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈