История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| MargaritaG Сообщений: 125 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
3 апреля 2025 16:11 LPP2023 написал: [q] У того что сидит, что то типа этого...[/q]
Вот это да! Неужели жители села имели такую обувь? Или купили, чтобы пофасонить на фото? Или, действительно, задержались на заработках в городе? | | |
| lipa Сообщений: 1781 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 641
| Наверх ##
3 апреля 2025 18:40 MargaritaG написал: [q] Вот я тоже обратила внимание на обувь[/q]
По обуви вряд ли можно отличить горожанина от сельского жителя. Может, как-то иначе вопрос сформулировать? | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6184 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16986 | Наверх ##
3 апреля 2025 18:49 3 апреля 2025 20:24 MargaritaG Мы Вашу фотографию уже обсуждали в прошлом году. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
| Наверх ##
3 апреля 2025 21:37 Alla-zalivina написал: [q] MargaritaG Мы Вашу фотографию уже обсуждали в прошлом году.[/q]
В этой теме по этой фотографии я задавала вопрос: " Что можно сказать о людях на этой фотографии? И какой приблизительно год ? До пмв или нет?" (58 стр). Ответ был дан только на вторую часть вопроса (какой год). Чуть позже в этой же теме я спросила про возраст этих людей (60 стр). Этот вопрос остался без ответа. Т.к. эта фотография для меня осталась актуальной, поэтому задала вопрос поконкретнее. Остальные обсуждения этой фотографии были в параллельных темах: "сравнение лиц на фотографиях" и "помощь в прочтении угасшего текста на фото". Но там вопросы и ответы были по соответствующим темам. | | |
| Наверх ##
4 апреля 2025 12:58 4 апреля 2025 13:03 MargaritaG написал: [q] В этой теме по этой фотографии я задавала вопрос: " Что можно сказать о людях на этой фотографии? И какой приблизительно год ? До пмв или нет?" (58 стр). Ответ был дан только на вторую часть вопроса (какой год). Чуть позже в этой же теме я спросила про возраст этих людей (60 стр). Этот вопрос остался без ответа. [/q]
Старшему 49-52 лет, младшему около 20, скорее, чуть меньше. Они похожи, так что, возможно, отец и сын. У Вас есть какие-то предположения по этим персонам? | | Лайк (2) |
| Наверх ##
4 апреля 2025 14:57 lipa написал: [q] Старшему 49-52 лет, младшему около 20, скорее, чуть меньше. Они похожи, так что, возможно, отец и сын. У Вас есть какие-то предположения по этим персонам?[/q]
То, что это отец и сын, предполагали на форуме "сравнение лиц на фотографиях". В этой теме подсказали, что фотография сделана до пмв, где-то между 1904-1911 (по местонахождению фотографа). Я хочу предположить, может ли этот молодой человек быть отцом бабушки 1922 г.р. Судя по Вашим предположениям о его возрасте, может. Вот только мы думали, что они жили в Петрозаводске или в каком-нибудь селе Карелии. Тогда не совсем понятно, зачем им фотографироваться в Петербурге? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25316 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21463 | Наверх ##
4 апреля 2025 15:10 MargaritaG написал: [q] Вот только мы думали, что они жили в Петрозаводске или в каком-нибудь селе Карелии. Тогда не совсем понятно, зачем им фотографироваться в Петербурге?[/q]
Причин, нам неведомых, сняться с места жительства и поехать куда-нибудь на какое-то время или вообще насовсем, бывает много. Тем более таким двум, вполне презентабельным, мужчинам --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Agata123 Участник
5 апреля 2025 12:02 5 апреля 2025 12:10 В семье хранится фотография, на которой, как у нас считалось, известны все персонажи. Несколько лет назад у родственницы я увидела фото этой же семьи, снятое с небольшой разницей по времени. И вот теперь возникли вопросы. Одна из фотографий снята на натуре, у крыльца дома: слева старшая дочь Елена, затем глава семьи Иосиф, мачеха Анна и средняя дочь Анна. До последнего времени все считали, что малыш на крыльце это младшая дочь Елизавета. На 2-м фото: слева Елизавета(?), мачеха Анна, дочь Анна, сын Иван и Елена. На мой взгляд между фото разница 1-2 года, но могла ли Лиза за это время так подрасти, тем более мне кажется, что фото из ателье более раннее. Поэтому прошу посмотреть незамыленным взглядом и высказать соображения по поводу того какое фото было сделано раньше, какие примерно года съёмки. Даты рождения всех, кроме Лизы и мачехи, установлены по МК. Напишу их позже, чтобы они не довлели над восприятием
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
5 апреля 2025 12:57 5 апреля 2025 13:23 Agata123 написал: [q] Несколько лет назад у родственницы я увидела фото этой же семьи[/q]
Вы уверены, что на фото одна и та же семья? Я не увидела явного сходства. Второе фото, судя по фасону платья справа - 1908-1914 г.г. Первое фото тоже начало 20 века. Мужчины разные, а женщины, возможно, в родстве.
 | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 2046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
5 апреля 2025 15:00 5 апреля 2025 15:09 Agata123 Женщина на 1 фото в старообрядческом платке ( заколотом на иголочку/булавочку). Вряд ли она же есть на втором фото, а вот девочка в платочке и книгой/писанием/псалтырем, говорит о том, что она, возможно, из семьи староверов, в данном случае по матери. На сколько я поняла, две фотографии должны связывать именно девочку Елизавету. Может быть, поэтому вы и не нашли метрических данных по мачехе и Лизе. --- Задавайте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах, вам там по возможности ответят. В личных сообщениях не консультирую, поиск не веду. | | |
|