История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
Тема ушла в архив
| Rusalks Сообщений: 110 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
20 января 2025 15:25 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 января 2025 15:16 Вот он у нас и был главный кандидат на отцовство), год вступления в брак подходящий, но никаких документов подтверждающих нет ни в гимназиях (в гитермана искала), ни в институте я не нашла, ни в формулярном списке. Я уже не уверна насчет ИН. Спасибо, что обнадежили, что фото, действительно, может быть 10-х годов. ИН вступил в брак в 1894, а пра, предположительно, родилась 1895, но тогда кто все эти люди с моих фото, Севастьянова там нет ( --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
20 января 2025 15:36 valcha написал: [q] Rusalks написал:[q] платье Александринского института, что девушки дворянки .......[/q] Вы неправильно формулируете. Это было не форменное платье Александринского Орловского ИБД, а просто стилизованное платье институтки для какой-то театральной институтской постановки. ПС. Скажите, пож-ста, какого года тот снимок в неформенном платье? Моя бабушка также была институткой ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"? [/q]
Это из альбома Веры Исаковой 1913. У этой Зины на фото то ли 1913, то ли 1903, но тк я ее " идентифицировала", то решила, что год 1913. При этом буквально сегодня я нашла здесь на форуме список, что Вера Исакова окончила в 1910. У меня есть списки 1910, 1911 и 1913 из ргиа, а на вгд есть немного другой список Ргиа из другого фонда, где Вера в 1910. Я выложу в ближайшее время 1910, 1911 в разделе Орловского института письменно, а щас пришлю фото спектакля, которое на orel-story, и списки Ргиа ф759 оп. 57, д.119
 --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
20 января 2025 15:40 valcha написал: [q] Rusalks написал:[q] платье Александринского института, что девушки дворянки .......[/q] Вы неправильно формулируете. Это было не форменное платье Александринского Орловского ИБД, а просто стилизованное платье институтки для какой-то театральной институтской постановки. ПС. Скажите, пож-ста, какого года тот снимок в неформенном платье? Моя бабушка также была институткой Орловского ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"? [/q]
    --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Наверх ##
20 января 2025 15:55 valcha написал: [q] Rusalks написал:[q] платье Александринского института, что девушки дворянки .......[/q] Вы неправильно формулируете. Это было не форменное платье Александринского Орловского ИБД, а просто стилизованное платье институтки для какой-то театральной институтской постановки. ПС. Скажите, пож-ста, какого года тот снимок в неформенном платье? Моя бабушка также была институткой Орловского ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"? [/q]
Вот мое фото Зины во всей красе. Это какая-то родственница или подруга моей прабабушки. На паспарту "Вспомни, Таичка". Альбом Александринского института должен быть 1913 года, но его хозяйка Вера Исакова в двух списках 1910 и 1913, а Бонч-Бруевич Елизавета Николаевна, классная дама в центре, как раз свояченица врача Севастьянова. Но моей Севастьяновой в списках нет, она в 1913 уже родила от сельского священника, поэтому я ни в чем не уверена. Думаю только, что нашла ее подругу Зину (поэтому решила, что моя пра м.б. бедной родственницей, личной горничной и т.д.).
| Наверх ##
20 января 2025 16:11 Malus_domestica написал: [q] Rusalks Подпись - 1903 год.[/q]
У меня щас архив ищет, поэтому я 1903 не заказывала. Но, может, через дробь написано и там 13. Ничего не могу сказать. Но Зина реально похожа на девушку с общей фотографии и эти платья тоже подходят в целом. Ну по крайней мере это единственная более менее адекватная версия про одну потеряшку, про другую совершенно ничего не складывается ( --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21477 | Наверх ##
20 января 2025 16:17 20 января 2025 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 20 января 2025 15:36 Спасибо указанные годы не подходят, в это время бабушка уже была замужем. Посмотрела свою фотографию, костюмы очень похожи и... с бусами Возможно этот "спектакль" в ИБД был традицией --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
| Наверх ##
20 января 2025 16:20 valcha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 20 января 2025 15:36 Спасибо указанные годы не подходят, в это время моя бабушка уже была замужем. Посмотрела свою фотографию, костюмы очень похожи и... с бусами Возможно этот "спектакль" в ИБД был традицией [/q]
Может, тогда, действительно, 1903 и моя версия с врачом отпадает --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родныхзнакомых на фотографиях" (20 января 2025 17:10)
|
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21477 | Наверх ##
20 января 2025 20:38 20 января 2025 20:48 silf2011 написал: [q] Меня смущает надпись на фото. Она сделана по правилам современной орфографии - нет ни ятей, ни еров.[/q]
А там, где эти яти и еры ставить? Вспомни милая Таичка любящюю тебя Зину.Тебя писалось через еСтишок для запоминания слов с ятями Бѣлый, блѣдный, бѣдный бѣсъ Убѣжалъ голодный въ лѣсъ. Лѣшимъ по лѣсу онъ бѣгалъ, Рѣдькой съ хрѣномъ пообѣдалъ И за горькій тотъ обѣдъ Далъ обѣтъ надѣлать бѣдъ. Вѣдай, братъ, что клѣть и клѣтка, Рѣшето, рѣшетка, сѣтка, Вѣжа и желѣзо съ ять, — Такъ и надобно писать. Наши вѣки и рѣсницы Защищаютъ глазъ зѣницы, Вѣки жмуритъ цѣлый вѣкъ Ночью каждый человѣкъ… Вѣтеръ вѣтки поломалъ, Нѣмецъ вѣники связалъ, Свѣсилъ вѣрно при промѣнѣ, За двѣ гривны продалъ въ Вѣнѣ. Днѣпръ и Днѣстръ, какъ всѣмъ извѣстно, Двѣ рѣки въ сосѣдствѣ тѣсномъ, Дѣлитъ области ихъ Бугъ, Рѣжетъ съ сѣвера на югъ. Кто тамъ гнѣвно свирѣпѣетъ? Крѣпко сѣтовать такъ смѣетъ? Надо мирно споръ рѣшить И другъ друга убѣдить… Птичьи гнѣзда грѣхъ зорить, Грѣхъ напрасно хлѣбъ сорить, Надъ калѣкой грѣхъ смѣяться, Надъ увѣчнымъ издѣваться… --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (4) |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1222 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
20 января 2025 21:41 --- Верт | | |
|