Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов

Тема ушла в архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Rusalks

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 627
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 января 2025 15:16

Вот он у нас и был главный кандидат на отцовство), год вступления в брак подходящий, но никаких документов подтверждающих нет ни в гимназиях (в гитермана искала), ни в институте я не нашла, ни в формулярном списке. Я уже не уверна насчет ИН. Спасибо, что обнадежили, что фото, действительно, может быть 10-х годов. ИН вступил в брак в 1894, а пра, предположительно, родилась 1895, но тогда кто все эти люди с моих фото, Севастьянова там нет (
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Rusalks

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
Rusalks написал:
[q]
платье Александринского института, что девушки дворянки .......
[/q]
Вы неправильно формулируете.
Это было не форменное платье Александринского Орловского ИБД, а просто стилизованное платье институтки для какой-то театральной институтской постановки.
ПС. Скажите, пож-ста, какого года тот снимок в неформенном платье?
Моя бабушка также была институткой ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"?
[/q]

Это из альбома Веры Исаковой 1913. У этой Зины на фото то ли 1913, то ли 1903, но тк я ее " идентифицировала", то решила, что год 1913. При этом буквально сегодня я нашла здесь на форуме список, что Вера Исакова окончила в 1910. У меня есть списки 1910, 1911 и 1913 из ргиа, а на вгд есть немного другой список Ргиа из другого фонда, где Вера в 1910. Я выложу в ближайшее время 1910, 1911 в разделе Орловского института письменно, а щас пришлю фото спектакля, которое на orel-story, и списки
Ргиа ф759 оп. 57, д.119

Прикрепленный файл: Screenshot_2025-01-20-09-15-44-270_com.opera.browser.jpg
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Rusalks

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
Rusalks написал:
[q]
[/q]
Это было не форменное платье Александринского Орловского ИБД, а просто стилизованное платье институтки для какой-то театральной институтской постановки.
Моя бабушка также была институткой Орловского ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"?
[/q]

Прикрепленный файл: 15_39_13_1011 (3).jpg15_38_46_1011 (13).jpg, 76229 байтScreenshot_2025-01-20-07-45-35-983_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg, 524918 байтScreenshot_2025-01-20-07-45-08-605_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg, 563009 байт
---
Rusalks

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
Rusalks написал:
[q]
[/q]
Моя бабушка также была институткой Орловского ИБД и у меня есть её фото (датированное, кажется) тоже в каком-то стилизованном костюме. Может они вместе участвовали в этом "спектакле"?
[/q]

Вот мое фото Зины во всей красе. Это какая-то родственница или подруга моей прабабушки. На паспарту "Вспомни, Таичка". Альбом Александринского института должен быть 1913 года, но его хозяйка Вера Исакова в двух списках 1910 и 1913, а Бонч-Бруевич Елизавета Николаевна, классная дама в центре, как раз свояченица врача Севастьянова. Но моей Севастьяновой в списках нет, она в 1913 уже родила от сельского священника, поэтому я ни в чем не уверена. Думаю только, что нашла ее подругу Зину (поэтому решила, что моя пра м.б. бедной родственницей, личной горничной и т.д.).

Прикрепленный файл: 7-3.jpgЗина-1.jpg, 2240011 байт
---
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Rusalks
Подпись - 1903 год.
[/q]

У меня щас архив ищет, поэтому я 1903 не заказывала. Но, может, через дробь написано и там 13. Ничего не могу сказать. Но Зина реально похожа на девушку с общей фотографии и эти платья тоже подходят в целом. Ну по крайней мере это единственная более менее адекватная версия про одну потеряшку, про другую совершенно ничего не складывается (
---
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21477
>> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 20 января 2025 15:36

Спасибо указанные годы не подходят, в это время бабушка уже была замужем.
Посмотрела свою фотографию, костюмы очень похожи и... с бусами a_003.gif
Возможно этот "спектакль" в ИБД был традицией tongue.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (2)
Rusalks

На сайте с 2023 г.

valcha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Rusalks от 20 января 2025 15:36
Спасибо указанные годы не подходят, в это время моя бабушка уже была замужем.
Посмотрела свою фотографию, костюмы очень похожи и... с бусами
Возможно этот "спектакль" в ИБД был традицией
[/q]

Может, тогда, действительно, 1903 и моя версия с врачом отпадает

---
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "СИБИРСКИЙ ОКРУГ, ищем родныхзнакомых на фотографиях" (20 января 2025 17:10)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21477

silf2011 написал:
[q]
Меня смущает надпись на фото. Она сделана по правилам современной орфографии - нет ни ятей, ни еров.
[/q]

А там, где эти яти и еры ставить?

Вспомни милая Таичка любящюю тебя Зину.

Тебя писалось через е

Стишок для запоминания слов с ятями

Бѣлый, блѣдный, бѣдный бѣсъ
Убѣжалъ голодный въ лѣсъ.
Лѣшимъ по лѣсу онъ бѣгалъ,
Рѣдькой съ хрѣномъ пообѣдалъ
И за горькій тотъ обѣдъ
Далъ обѣтъ надѣлать бѣдъ.

Вѣдай, братъ, что клѣть и клѣтка,
Рѣшето, рѣшетка, сѣтка,
Вѣжа и желѣзо съ ять, —
Такъ и надобно писать.

Наши вѣки и рѣсницы
Защищаютъ глазъ зѣницы,
Вѣки жмуритъ цѣлый вѣкъ
Ночью каждый человѣкъ…

Вѣтеръ вѣтки поломалъ,
Нѣмецъ вѣники связалъ,
Свѣсилъ вѣрно при промѣнѣ,
За двѣ гривны продалъ въ Вѣнѣ.

Днѣпръ и Днѣстръ, какъ всѣмъ извѣстно,
Двѣ рѣки въ сосѣдствѣ тѣсномъ,
Дѣлитъ области ихъ Бугъ,
Рѣжетъ съ сѣвера на югъ.

Кто тамъ гнѣвно свирѣпѣетъ?
Крѣпко сѣтовать такъ смѣетъ?
Надо мирно споръ рѣшить
И другъ друга убѣдить…

Птичьи гнѣзда грѣхъ зорить,
Грѣхъ напрасно хлѣбъ сорить,
Надъ калѣкой грѣхъ смѣяться,
Надъ увѣчнымъ издѣваться…

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (4)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515
lol.gif lol.gif lol.gif

Насмешили. Спасибо.

rose.gif rose.gif rose.gif
---
Верт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов [тема №151792]
Вверх ⇈