История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5944 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15556 | Наверх ##
22 апреля 2023 2:40 Linarit Я, про прадедушку писала Марине. Вам ответила, в первом сообщении под фото. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Solo Красноярск Сообщений: 387 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1553
| Наверх ##
16 июня 2023 4:39 Здравствуйте. Я ищу информацию про фото. Сделано в 1935-1938 году. Изначально я думала о музыкальном образовательном учреждении, но сейчас засомневалась. В других темах свое сообщение удалила. Может это фото быть постановочным? Возможно ли по фону определить, где оно было сделано?
 --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
16 июня 2023 10:07 Solo написал: [q] Возможно ли по фону определить, где оно было сделано?[/q]
Я бы предположила сцену какого-то театра, клуба и т.д. Справа, крайний во втором ряду - преподаватель\руководитель\дирижёр. Можно, конечно, пофантазировать, но мало деталей. Но это явно не "оркестр". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (2) |
Solo Красноярск Сообщений: 387 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1553
| Наверх ##
16 июня 2023 13:27 valcha написал: [q] Solo написал:
[q] Возможно ли по фону определить, где оно было сделано?
[/q]
Я бы предположила сцену какого-то театра, клуба и т.д. Справа, крайний во втором ряду - преподаватель\руководитель\дирижёр.
Можно, конечно, пофантазировать, но мало деталей. Но это явно не "оркестр".
[/q]
Спасибо за ответ. Инструменты на фото явно не самодеятельность. По дополнительной информации. Я уже написала, это 1935-1938 год. Либо Красноярск, либо Амурская область, либо Нижнеудинск-Иркутск. Последний вариант маловероятен. Второй в верхнем ряду справа - мой дедушка Сиваков Виталий Тихонович. О наличии у него музыкального образования информации нет. Он был военный. Да, он хорошо играл на гитаре, но это не аргумент. Просто я подумала, что возможно делались постановочные фото в фото салонах. Давали людям в руки инструменты... Фон - театр, сцена.. --- Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Астафьевы, Вахрушевы, Рахмановы, Окладниковы, Михалевы, Машуковы, Резановы.
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/ | | |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38769 | Наверх ##
16 июня 2023 13:50 Solo написал: [q] Просто я подумала, что возможно делались постановочные фото в фото салонах. Давали людям в руки инструменты.[/q]
Очень маловероятно.... Два контрбаса, две виолончели, кларнеты, гобой классический состав Умело держат инструменты Музыканты, может быть, кто-то и непрофессионал | | Лайк (4) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
17 июня 2023 10:06 17 июня 2023 10:08 SoloВ то время достаточно распространены были ансамбли и не из профессиональных музыкантов. Люди объединялись по месту учебы, работы. Мой дед (1906 г.р.), не имея музыкального образования, играл на гитаре, скрипке, мандолине и фортепиано. Для любительского уровня достаточно хорошо играл. И при возможности он объединялся с такими же музыкантами в ансамбли. Так что это может быть фото как музыкантов профессионалов, так и музыкантов любителей. Gul написал: [q] Два контрбаса, две виолончели[/q]
А не 4 виолончели? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
19 июня 2023 15:00 Коллеги, подскажите, что за автомобиль на фотографии и какого года выпуска?
 --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
LeTom Москва Сообщений: 1291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9405 | Наверх ##
19 июня 2023 21:32 Atkara-EV написал: [q] Коллеги, подскажите, что за автомобиль на фотографии и какого года выпуска?
[/q]
Возможно, ГАЗ-АА "полуторка". Годы производства 1932-1942 гг. --- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 июня 2023 4:11 Atkara-EV Полуторка, только выпуска или конца войны или уже послевоенная. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 июня 2023 4:45 Solo На фоне вашего фото виден фрагмент рисованного задника "старорежимных" фотоателье, что довольно странно для конца 30-х гг. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
|