История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
RomashkinaLeka Участник
20 марта 2022 20:16 silf2011 написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] Добрый день! хотелось бы узнать, когда сделана фотокарточка моего прадеда, на другой ветке сказали, что скорее всего середина 1920 гг
[/q]
Внизу под фото есть надпись. У меня пока проблемы с ноутом, не могу работать в одной программе, я бы посмотрела. Попросите в разделе "Надписи на фото" прочитать, но, по-моему, там 1928год...
[/q]
спасибо за совет, пошла просить)) | | |
ojevo1 | Наверх ##
20 марта 2022 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 марта 2022 18:38 Большое Вам спасибо!!!! Теперь я знаю, кто это!!! Это Елизавета Мальместрем, хористка СПб Большого театра. Судя по возрасту тетеньки , это именно она. Остальные кандидатки все гораздо моложе! Фото обрезано в самом первоисточнике. Я перефотографировала так, как есть. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 марта 2022 23:31 22 марта 2022 8:18 Здравствуйте на фото жители Тверской губернии. На обороте нет никаких данных, само паспарту тоже пустое. Есть версии в какой период могла была быть сделана фотография? Интересует пол и возраст ребёнка? Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда. Всем заранее спасибо.
 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12016 | Наверх ##
22 марта 2022 10:01 kuprian написал: [q] [/url] Здравствуйте на фото жители Тверской губернии. На обороте нет никаких данных, само паспарту тоже пустое. Есть версии в какой период могла была быть сделана фотография? Интересует пол и возраст ребёнка? Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда. Всем заранее спасибо.[/q]
Добрый день! Думаю, что девочка лет пяти. Возможно, около 1910-1915, есть предположения о том, кто изображен на снимке по году рождения? | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5942 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
22 марта 2022 10:07 22 марта 2022 10:08 kuprian Не знаю, личико ребёночка, кажется мальчуковым. Фото, до 1914 года. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
22 марта 2022 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 22 марта 2022 10:01 Девочки Ржевские 1885(87) и 1902 Мальчики Зубцовские 1898(900) и 1902(5). Даты из похозяйственных книг. МК отсутствуют. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | Лайк (1) |
22 марта 2022 10:12 Alla-zalivina написал: [q] kuprian Не знаю, личико ребёночка, кажется мальчуковым. Фото, до 1914 года.[/q]
Мне тоже кажется, если это мальчуковый костюм, то попробую ещё сличить лица, там прадед правда тоже с усами, но ещё молодой :-) --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | Лайк (2) |
Alla-zalivina Сообщений: 5942 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15510 | Наверх ##
22 марта 2022 10:15 22 марта 2022 10:16 kuprian Раньше маленьких могли фотографировать, в платьицах. А, на ребёночке сапожки. Если бы была девочка, обувка была другая. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24835 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20464 | Наверх ##
22 марта 2022 18:22 22 марта 2022 18:25 kuprian написал: [q] Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда.[/q]
У мещан, а тем более у крестьян, да еще и из глубинки, не было традиции одевать мальчиков "под девочку", тем более пятилетних. Это мальчик лет 4\5, в кафтане "под боярича" с чем-то похожим на меховую опушку подолом, в шароварах (видны из-под кафтанчика  ) и в сапожках. Отделку кафтанчика не разглядеть, но видны прошивы и какая-то ткань типа камчатного полотна. Мое мнение такое. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
22 марта 2022 19:23 22 марта 2022 19:26   kuprian написал: [q] Здравствуйте на фото жители Тверской губернии. На обороте нет никаких данных, само паспарту тоже пустое. Есть версии в какой период могла была быть сделана фотография? Интересует пол и возраст ребёнка? Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда. Всем заранее спасибо.[/q]
Девочка. Фото послевоенное1918-20гг (см. короткая прическа у женщины и кофточка "открытая") | | Лайк (2) |
|
Обрезайте, пож-ста, фотографии от лишних полей
Размещение фотографии отредактировано