История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте в правильном положении для просмотра! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила темы закреплены в 1 сообщении, которое повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
Здесь выкладываете фотографии, на которых можно определить МЕСТНОСТЬ по деталям, изображенным на снимке, или ГОД по СОБЫТИЮ. С вопросами по фотографиям с паспарту, на которых есть ФИО владельца фотосалона (адрес) - https://forum.vgd.ru/86/6748/
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24828 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20459 | Наверх ##
22 декабря 2021 15:17 12 января 2024 11:51 Прежде, чем крепить фотографию, прочитайте внимательно ПРАВИЛА РАЗДЕЛА, название Темы и ее подзаголовок. СОБЫТИЕ - эпизоды\ситуации, в которых участвует персонаж фотографии, например, какое-то собрание, заседание, демонстрация, прогулка, и т.д. Не крепите, фотографии с ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Несколько фотографий крепите в одно сообщение, чтобы облегчить их изучение и анализ. На вопросы по военной форме НЕ отвечаем, для таких вопросов есть специальный Раздел, где отвечают специалисты
https://forum.vgd.ru/148/ При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
ojevo1 | Наверх ##
20 марта 2022 15:27 Подскажите пожалуйста, примерно какого года фото? Или век хотя бы 19 или начало 20-ого
 --- ожево любитово гдовский уезд | | |
silf2011 Череповец Сообщений: 1195 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1279
| Наверх ##
20 марта 2022 18:38 20 марта 2022 18:41 ojevo1 написал: [q] Подскажите пожалуйста, примерно какого года фото? Или век хотя бы 19 или начало 20-ого[/q]
Ваша фотография сделана в визитном формате. Внизу указано VISIT PORTRAIT. Такой формат появился в 1854 году, автор его А Диздери. В начале 1870 он вытеснился кабинетным форматом, а в 1860 использовались оба. В визитном формате отпечатки наклеивались на фотобланк, который был их больше. Размеры визитного формата: бланк -фото 62 х 101 - 54 х 92 65 х 105 - 56 х 94 82 х 127 - 70 х105 Это из истории. Возможно, фото 1860 годов, может быть, чуть позже... Вопрос исчезновения формата паспарту до конца не изучен, некоторые считают, что он мог быть вплоть до 1910г. Надо посмотреть еще моду женских шляп)))))) и качество картона, на который клеилось фото... И ниже фото есть надписи. Загрузите "низ" фотографии, чтобы прочитать. Пока Вы фотокарточку обрезали... --- Верт | | Лайк (2) |
RomashkinaLeka Участник
20 марта 2022 20:15 silf2011 написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] Добрый день! хотелось бы узнать, когда сделана фотокарточка моего прадеда, на другой ветке сказали, что скорее всего середина 1920 гг
[/q]
Внизу под фото есть надпись. У меня пока проблемы с ноутом, не могу работать в одной программе, я бы посмотрела. Попросите в разделе "Надписи на фото" прочитать, но, по-моему, там 1928год...
[/q]
я глаза сломала, чтобы что-нибудь найти)))), могу только предположить, что это нижний правый угол?
 | | |
RomashkinaLeka Участник
20 марта 2022 20:16 silf2011 написал: [q] RomashkinaLeka написал:
[q] Добрый день! хотелось бы узнать, когда сделана фотокарточка моего прадеда, на другой ветке сказали, что скорее всего середина 1920 гг
[/q]
Внизу под фото есть надпись. У меня пока проблемы с ноутом, не могу работать в одной программе, я бы посмотрела. Попросите в разделе "Надписи на фото" прочитать, но, по-моему, там 1928год...
[/q]
спасибо за совет, пошла просить)) | | |
ojevo1 | Наверх ##
20 марта 2022 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 20 марта 2022 18:38 Большое Вам спасибо!!!! Теперь я знаю, кто это!!! Это Елизавета Мальместрем, хористка СПб Большого театра. Судя по возрасту тетеньки , это именно она. Остальные кандидатки все гораздо моложе! Фото обрезано в самом первоисточнике. Я перефотографировала так, как есть. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
21 марта 2022 23:31 22 марта 2022 8:18 Здравствуйте на фото жители Тверской губернии. На обороте нет никаких данных, само паспарту тоже пустое. Есть версии в какой период могла была быть сделана фотография? Интересует пол и возраст ребёнка? Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда. Всем заранее спасибо.
 --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 422 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12014 | Наверх ##
22 марта 2022 10:01 kuprian написал: [q] [/url] Здравствуйте на фото жители Тверской губернии. На обороте нет никаких данных, само паспарту тоже пустое. Есть версии в какой период могла была быть сделана фотография? Интересует пол и возраст ребёнка? Есть предположения, что это за костюм? В зависимости от пола ребенка и возраста, если это мальчик то возможно мещане/крестьяне г. Зубцов (окрестности) если девочка, то крестьяне Ржевского уезда. Всем заранее спасибо.[/q]
Добрый день! Думаю, что девочка лет пяти. Возможно, около 1910-1915, есть предположения о том, кто изображен на снимке по году рождения? | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5943 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15508 | Наверх ##
22 марта 2022 10:07 22 марта 2022 10:08 kuprian Не знаю, личико ребёночка, кажется мальчуковым. Фото, до 1914 года. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
22 марта 2022 10:09 >> Ответ на сообщение пользователя golubewalex от 22 марта 2022 10:01 Девочки Ржевские 1885(87) и 1902 Мальчики Зубцовские 1898(900) и 1902(5). Даты из похозяйственных книг. МК отсутствуют. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | Лайк (1) |
22 марта 2022 10:12 Alla-zalivina написал: [q] kuprian Не знаю, личико ребёночка, кажется мальчуковым. Фото, до 1914 года.[/q]
Мне тоже кажется, если это мальчуковый костюм, то попробую ещё сличить лица, там прадед правда тоже с усами, но ещё молодой :-) --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | Лайк (2) |
|
Обрезайте, пож-ста, фотографии от лишних полей
Размещение фотографии отредактировано