⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Где и как искать фотографии предков если в семейном альбоме не сохранилось ни одной их фотографии? Только рекомендации и собственный опыт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
oxanulya Сообщений: 413 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335 | Zhe-ka написал: 4 ноября 2015 Кто сталкивался с подобной проблемой? Дед погиб на войне (1900-1944). Был рядовым. О наградах неизвестно. В семье нет ни одной его фотографии. Сам из крестьян (Липецкая), работал до войны на заводе (Воронеж). Архив завода не сохранился. Где может быть его фото? В каких официальных документах первой половины 20 века обязательно должна была быть фотография? |
Лайк (7) |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | bedda написал: А вы эту фотографию не пробовали поискать через Гугл? Ну а вдруг? Все переискала, нету нигде, к сожалению. Только в ФБ тематические (армянские) группы друг у друга копируют это фото |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | Niine написал: bedda написал:Все переискала, нету нигде, к сожалению. Только в ФБ тематические (армянские) группы друг у друга копируют это фото А вы эту фотографию не пробовали поискать через Гугл? Ну а вдруг? Что за фотография bedda написал: архивную групповую фотографию 1886 года (не личное фото), там все персоны с подписями! Определение расплывчато. М.б. кто-то и найдет Вам источник. У нас тут хорошие искатели ![]() |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | valcha написал: Определение расплывчато. вот ссылка У меня в домашнем архиве два групповых фото, на них человек по 20. На них четко известны только двое- пара моих предков. Я все годы пытаюсь кого возможно идентифицировать. Там должны быть люди высшего круга Александрополя. Одного случайно нашла на Мешке. То фото - очень информативное. |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Расскажу про другой — положительный опыт, может кому-то будет полезно. Это было год назад. Мой отец был на творческой встрече с писателем, когда отцу было около 40 лет. В 1975 году! Привез оттуда книгу с автографом, она хранится дома. Год назад я набрала в поиске информацию и неожиданно вышла на фото журналиста с этой встречи, на которой крупным планом мой отец берет автограф. Отец понятия не имел, что его фотографировали в тот момент. Тогда ему было 38, Сейчас ему 93!!! Опубликовавший фото пошел навстречу, разыскали владельца источника фото (журналистка, ей сейчас за 90 лет, и она живет в глухой деревне вдалеке от мира). Так они ей дозвонились, и от моего имени попросили оригинал фото для печати. И прислали мне оригинал большого размера, я распечатала и повесила в раме на стену. Взяли с меня слово, что не буду нигде использовать, так как фото авторское. И отец себе распечатал. |
Лайк (7) |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Терсинец написал: У Вас ссылка открывается? Да, это фото с ФБ в отдельном окне, может у вас ФБ не работает? |
Лайк (1) |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | Niine написал: Терсинец написал:Да, это фото с ФБ в отдельном окне, может у вас ФБ не работает? У Вас ссылка открывается? ФБ у нас под запретом. ![]() Это Фио искомых? |
Лайк (1) |
Niine СПб - USA Сообщений: 958 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | valcha написал: Это Андрианопольская городская управа 1886 г.? Да, Александропольская. Искомые - любой Тер-Мартиросов (их несколько, они все были в Управе) Я идентифицировала только персону в середине - Кегам Маркарович Тер-Петросянц Update- почти все идентифицированы, кроме трех. К сожалению, как раз Тигранян (родственник) не понять кто именно - Гарегин или Сиракан (инициалы не разобрать) ![]() Не отвечают на мой запрос насчет full size фото, как я поняла осознанно. В другой группе той же тематики уже ставят защиту на фото, фотошоп не берет. Но на всякий лом есть свой прием. |
valcha Модератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20424 | ..Найти самое старое упоминание фотографии или ее аналога может быть довольно сложно, но вы можете воспользоваться несколькими методами и инструментами для поиска 1. Обратный поиск изображений: Попробуйте использовать такие сервисы, как Google Images или TinEye. Загрузите фотографию или вставьте ссылку на нее, и сервисы предоставят вам результаты поиска по изображению, включая сайты, где она упоминалась. В Google Images можно нажать на значок камеры в строке поиска для загрузки изображения. 2. Социальные сети: Если фотография могла быть опубликована в социальных сетях (например, Facebook, Instagram), проверьте наличие хештегов или описаний, которые могут сопутствовать изображению. Возможно, вам удастся найти более старые публикации. 3. Базы данных и архивы: Посетите архитектурные и исторические архивы, такие как Архив Google (Google Arts & Culture) или специализированные сайты, которые содержат старые фотографии и изображения. Иногда они могут содержать метаданные, которые могут ссылаться на оригинальный источник. 4. Поиск по метаданным: Если у вас есть файл изображения, вы можете проверить его метаданные (EXIF) через специальные программы или онлайн-сервисы. Они могут содержать информацию о дате и времени создания фотоснимка или о камере, на которой он был сделан. 5. Форумы и сообщества: Существуют различные онлайн-сообщества и форумы, где люди обсуждают фотографии. Вы можете попытаться разместить запрос с изображением и посмотреть, смогут ли участники помочь вам в поиске. Например, форумы Reddit могут быть полезны (например, /r/HelpMeFind). 6. Специализированные поисковые системы: Попробуйте использовать специализированные поисковые системы, такие как Wayback Machine (archive.org), чтобы посмотреть, не была ли фотография опубликована на веб-сайтах в прошлом. 7. Поиск по контексту: Если вы знаете, что фотография относится к определенной событию, месту или личности, попробуйте использовать контекстуальные ключевые слова в своем поиске. Это может помочь вам найти статьи или упоминания об изображении. Попробуйте комбинировать эти методы для повышения шансов на успех. Если у вас есть конкретное изображение или дополнительная информация о нем, то это поможет уточнить поиск. |
Лайк (1) |
am16 Сообщений: 386 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 507 | Делюсь свои удачным и неудачным опытом. Предок выпускник ИИПС (институт инженеров путей сообщения). Просто на удачу написал в Центральный музей железнодорожного транспорта РФ https://cmzt.ru (ранее сайт http://cmzt.narod.ru) По моему предку у них нашелся портрет среди года его выпуска. Также писал по двум другим родственник. Их портретов, к сожалению, нет, хотя тоже оканчивали ИИПС. Удачи |
Лайк (5) |
NewOrder Участник Meopolis Сообщений: 58 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, в каких архивах и фондах можно найти фотографию Феодосийского уездного предводителя дворянства, статского советника? Мог фотографироваться до сентября 1901 года включительно. Ключевые события, на которых могли его сфотографировать: Принимал участие в открытие памятников Екатерине 2 в Симферополе и Александру 3 в Феодосии, но групповых фото с близкого расстояния нет в сети. В феврале 1896 года подавал правительству (предположительно в МВД) ходатайство от Таврического губернского земского собрания и выезжал с этой целью в Петербург. В сентябре 1898 года был среди лиц, принятых царем в Ливадии. В ФС фотографий нет. Запрос в крымский архив не принес результатов. Может фото предводителей хранились в специальных картотеках при МВД? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед → Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho |
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » Где и как искать фотографии предков [тема №100715] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |