Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10906
valyashabanova Валюша,спасибо за зимнюю Ай-Петри!Красота!
SLAVYANKA
Любаша,я рада,что тебе понравилось
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мангу́п (Мангу́п-Кале́; укр. Мангуп, крымскотат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица православного княжества Феодоро, затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250—300 м и образующей плато площадью около 90 га. Общая длина крепостных сооружений составляет 1500 м, длина оборонительного контура (с естественными преградами — скалистыми обрывами от 20 до 70 м) составляет 6600 м. На территории крепости расположены многочисленные родники.[источник не указан 674 дня]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E3%F3%EF
Археологи установили, что поселение тавров возникло еще до нашей эры. В III-VI веках от вторжения готских племён, а затем гуннов на труднодоступном плато спасались аланы и сарматы. В веках узкий мыс Тешкли-Бурун отгородили от остального плато оборонительной стеной. Постепенно число жителей возрастало, и поселение вышло за пределы крепости. В X веке Мангуп был уже довольно большим городом.

[
Изображение на стороннем сайте: 19d752e48d0c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b22f0750eba9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e0e7f7fdcebd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 187188f9fc7a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cc35409dd80b.jpg ]

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
И все же,я уроженка западного Крыма!И,как бы я не любила ЮБК,моя страсть Тарханкутский полуостров.
Легенда гласит: когда Бог создавал Земной шар, а на нём сушу, моря и океаны, то Чёрное море, он создал без полуострова Крым. Но, однажды, когда Бог очередной раз наклонился с небес, чтобы посмотреть на то, что сотворил, из его сумки высыпалось немного пыли, грязи и камней в центр Чёрного моря. Так и получился полуостров Крым! biggrin1.gif
Западный,степной Крым именно и состоит из пыли,степи,камней и конечно же непередаваемой красоты моря!
Итак,Тарханкут!

Прикрепленный файл: тарханкут.jpeg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Тарханкутский полуостров интересен тем,что ...поедешь налево,к селу Межводное, найдешь спокойное море с песчаным пляжем и маленькими бухточками-"лягушатниками".Здесь,на берегу, множество палаток,трейлеров в которых "дикарями" отдыхают семьи с маленькими детьми.Но,стоит проехать прямо,за Черноморское к мысу Кипчак взору открывается совсем другая картина.Огромное,синее море со скалистыми берегами,дикими пляжами,глубинами и пиратскими тайнами и секретами...

[
Изображение на стороннем сайте: e32b33f7a019.jpg ]

От Кипчака слева находится самая крайняя точка Западного Крыма-мыс Тарханкут с Тарханкутским маяком,основанным в 1861 году.

[
Изображение на стороннем сайте: 20fd1fc82696.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 850720202c43.jpg ]

Буквально,10 лет назад это были абсолютно девственные места.Покой нарушали лишь небольшие группы аквалангистов.Сейчас же здесь огромная база дайверов, серфенгистов и кайтсерферов.Построена огромная гостиница в виде замка или крепости.Надо сказать ее фасад добавляет таинственности(если бы не пластиковые окна 101.gif )в ландшафт и абсолютно его не портит.

[
Изображение на стороннем сайте: ca08d50001b7.jpg ]
---
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9618
Лара! Дух захватывает от такой красоты!!!
Спасибо за тему и фотографии!!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Smil написал:
[q]
Дух захватывает от такой красоты!!!
[/q]

Ой!А,когда стоишь наверху скалы и смотришь на море-ЭТО ДАААААААА!!!!!!!!!
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Идем против часовой стрелки по побережью.Это побережье Большого Атлеша (греческое атлеш - огонь) - особая достопримечательность Тарханкута. Это огромные скалы, причудливые изваяния обрывистых берегов - 8 км экзотического побережья. Большой Атлеш отделяется от Малого Атлеша уходящей далеко в море косой со звучным названием Чуча, через которую проходит туннель протяженностью 84 метра.
На побережье были сняты такие фильмы как "Человек амфибия", "Пираты 20 века", "Марина", "Герой нашего времени" и другие. Протяженность Большого Атлеша - это 8 км экзотического побережья, которое расположено между поселками Марьино и Оленевка.Неподалеку от Большого Атлеша находятся мыс Красный носок и мыс Урет.

[
Изображение на стороннем сайте: 5009cac300b9.jpg ]

Скала "Черепаха"

[
Изображение на стороннем сайте: 2c5d8f5f389f.jpg ]

"Чаша любви"

Хотите с любимым быть всегда вместе – смело прыгайте, взявшись за руки, и да пребудет с вами вечная любовь! Это созданный природой бассейн, окруженный со всех сторон каменными глыбами, формой своей напоминает сердце. Существует традиция о проверке чувств влюбленными, которые должны подойти к краю Чаши любви и крепко взявшись за руки, одновременно прыгнуть вниз. Если руки во время скоротечного полета не разъединятся - любовь будет вечной.

[
Изображение на стороннем сайте: 6167f62d16a3.jpg ]
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Тарханкут еще называют кладбищем кораблей.Зимой здесь разыгрываются такие сильные бури и шторма,что из года в год береговая линия меняет свои очертания.В народе ходят множества легенд о пиратских сокровищах,но еще никому не удалось их отыскать.Но,если сокровища не найдены,то множество корабельных обломков периодически прибивает к берегу.Самый известный утонувший корабль – «Цесаревич Алексей», лежащий на глубине приблизительно 50 метров – место паломничества любителей экстремального дайвинга.
Скалистый берег изобилует огромным количеством гротов и колодцев.Можно идти по верху скалы(можно сказать по степи) и обнаружить под ногами огромный тоннель,глубоко внизу которого плещется вода
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Беляус!Это не город,не поселок-это песчаная коса,протяженностью 10 км.Она находится,приблизительно в 70 км от Евпатории и в 20 км от Черноморска.Это необыкновенное место! Песок,не похож ни на один песок пляжей Крыма.Крупный,желтый,приятный.Вода всегда прозрачная и аквамариновая,даже в шторм.Протяженность пляжа настолько велика,что не встретишь ни одного соседа biggrin1.gif Я обожаю на Беляусе..нудить confuse.gif biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: c06a6e7d08f0.jpg ]
---
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40296
Lara

Спасибо, попутешествовала в свое прошлое (Оленевка) !
Удивительные места!

72CFDC5C.jpeg

"Цесаревич Алексей" затонул 16 июня 1916 г. от взрыва на мине, выставленной германо-турецким крейсером "Мдилли" ("Бреслау"). По сведениям гидрографической службы, в советское время предпринимались попытки поднять транспорт. Были заведены понтоны, один из них лежит по носу корабля. Но поднятие судна не состоялось по неизвестным причинам. Груз транспорта, если судить по находкам, мука и шампанское, встречаются красивые тарелки с царским гербом. Возвышение над грунтом 6 м, глубина 52 метра.

---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈