Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остров Крым

путешествия по воспоминаниям и родным моему сердцу уголкам Крыма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
1

Прикрепленный файл: DSC_0036.jpg
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
2

Прикрепленный файл: DSC_0035.jpg
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
3

Прикрепленный файл: DSC_0038.jpg
---
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
4

Прикрепленный файл: DSC_0081.jpg
---
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4337
Лара, спасибо! В 1975 году в составе делегации от школы была в Севастополе и Симферополе. Как пахнет Черное море ощущаю до сих пор!
В Сочи совсем всё другое...
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10906
valyashabanova Валюша,спасибо за зимнюю Ай-Петри!Красота!
SLAVYANKA
Любаша,я рада,что тебе понравилось
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Мангу́п (Мангу́п-Кале́; укр. Мангуп, крымскотат. Mangup, Мангуп) — средневековый город-крепость в Бахчисарайском районе Крыма. Столица православного княжества Феодоро, затем турецкая крепость. Расположен на вершине горы-останца, возвышающейся над уровнем окрестных долин на 250—300 м и образующей плато площадью около 90 га. Общая длина крепостных сооружений составляет 1500 м, длина оборонительного контура (с естественными преградами — скалистыми обрывами от 20 до 70 м) составляет 6600 м. На территории крепости расположены многочисленные родники.[источник не указан 674 дня]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%ED%E3%F3%EF
Археологи установили, что поселение тавров возникло еще до нашей эры. В III-VI веках от вторжения готских племён, а затем гуннов на труднодоступном плато спасались аланы и сарматы. В веках узкий мыс Тешкли-Бурун отгородили от остального плато оборонительной стеной. Постепенно число жителей возрастало, и поселение вышло за пределы крепости. В X веке Мангуп был уже довольно большим городом.

[
Изображение на стороннем сайте: 19d752e48d0c.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: b22f0750eba9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e0e7f7fdcebd.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 187188f9fc7a.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: cc35409dd80b.jpg ]

---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
И все же,я уроженка западного Крыма!И,как бы я не любила ЮБК,моя страсть Тарханкутский полуостров.
Легенда гласит: когда Бог создавал Земной шар, а на нём сушу, моря и океаны, то Чёрное море, он создал без полуострова Крым. Но, однажды, когда Бог очередной раз наклонился с небес, чтобы посмотреть на то, что сотворил, из его сумки высыпалось немного пыли, грязи и камней в центр Чёрного моря. Так и получился полуостров Крым! biggrin1.gif
Западный,степной Крым именно и состоит из пыли,степи,камней и конечно же непередаваемой красоты моря!
Итак,Тарханкут!

Прикрепленный файл: тарханкут.jpeg
---
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
Тарханкутский полуостров интересен тем,что ...поедешь налево,к селу Межводное, найдешь спокойное море с песчаным пляжем и маленькими бухточками-"лягушатниками".Здесь,на берегу, множество палаток,трейлеров в которых "дикарями" отдыхают семьи с маленькими детьми.Но,стоит проехать прямо,за Черноморское к мысу Кипчак взору открывается совсем другая картина.Огромное,синее море со скалистыми берегами,дикими пляжами,глубинами и пиратскими тайнами и секретами...

[
Изображение на стороннем сайте: e32b33f7a019.jpg ]

От Кипчака слева находится самая крайняя точка Западного Крыма-мыс Тарханкут с Тарханкутским маяком,основанным в 1861 году.

[
Изображение на стороннем сайте: 20fd1fc82696.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 850720202c43.jpg ]

Буквально,10 лет назад это были абсолютно девственные места.Покой нарушали лишь небольшие группы аквалангистов.Сейчас же здесь огромная база дайверов, серфенгистов и кайтсерферов.Построена огромная гостиница в виде замка или крепости.Надо сказать ее фасад добавляет таинственности(если бы не пластиковые окна 101.gif )в ландшафт и абсолютно его не портит.

[
Изображение на стороннем сайте: ca08d50001b7.jpg ]
---
Мой дневник
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9618
Лара! Дух захватывает от такой красоты!!!
Спасибо за тему и фотографии!!
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈