Ларовуд
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
18 апреля 2021 17:30 син_к написал: [q] Поясок ткачихе заказывали[/q]
Вот и я думаю, сколько же у тебя должно быть рук! --- С уважением olga1853
| | Лайк (1) |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5637 | Наверх ##
19 апреля 2021 12:21 Привет, дороженькие! син_к написал: [q] Каждый сам костюм делает. И репертуар разный. Латгалия к старообрядцам и псковичам тяготеет.Нам с Машей ближе северное, Архангельск да Каргополь. Девочки из разных мест.[/q]
Пробегала мимо, да не смогла проскочить такую красоту. Ай да, Леночка, ай да мастерица! olga1853 написал: [q] Вот и я думаю, сколько же у тебя должно быть рук![/q]
Есть сороконожки, а Лена из сорокоручек, видимо  . Еще ж и Лёвушку эти ручки обихаживают. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
19 апреля 2021 14:10 liliana написал: [q] Лёвушку э[/q]
Здравствуйте, барышни дорогие! "Лёвушка" сённи по городу меня возил без ворчания и по своей инициативе, благодаря чему желанную бумажку я, таки, купила За работу, за работу.. А на улице солнышко, теплынь и, дай Боже, чтобы всем было хорошо! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
PElena Луганск Сообщений: 6803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
19 апреля 2021 14:10 Всех приветствую!!! yurochka написал: [q] Леночка, вот это да!!! Красота-то какая!!
[/q]
Леночка-тезка, браво! Очень красиво!!! Болящие, дорогие наши, поправляйтесь!!! Я теперь захожу редко - начался сад-огород. Решила от картошки совсем отказаться... Только мороки сколько, а я ее почти не ем... По утрам еще прохладно, днем тепло, хорошо. Просыпается всЁ. --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
19 апреля 2021 14:12 19 апреля 2021 15:16 liliana написал: [q] Есть сороконожки, а Лена из сорокоручек[/q]
Ваще-то, я не отказалась бы парочку ног приобрести, некоторой свободы в движениях не хватает. Леноча привет! И спасибки! Пока по городу рыскала, любовалась голубыми полями подснежников. И почему не сфотографировала? А еще хочется порассуждать на тему свадебного наряда: сейчас случайно попались современные фотографии деревенской свадьбы. Полное смешение жанров!. Спору нет, вышивка на свадебном платье, тысяча оборок, корсет - все по отдельности очень красиво и, возможно, уместно на фоне замка или хотя бы господской усадьбы. Но среди полей и на фоне деревянных изб простое открытое крестьянское личико куда милее выглядело бы в традиционном народном свадебном наряде. Невестушки такой загодя готовили своими ручками, как и подарки жениху и свекрови. Не пора ли возвращать традиции? Ведь у нас здесь такое богатство! Кстати, во многих европейских государствах национальная одежда (или ее фрагменты) очень даже популярна. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
свет плюс Кемеровская область Сообщений: 2188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4974 | Наверх ##
19 апреля 2021 18:46 --- что ни делается - всё - к лучшему! | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
19 апреля 2021 22:15 --- С уважением olga1853
| | |
20 апреля 2021 9:37 20 апреля 2021 15:59 свет плюсСпасибо, Светочка! Смотрела многократно. Вчера не сфотографировала, а сегодня кто-то вместо меня постарался.... Простите, автор, в спешке утащила от нетерпения поделиться с друзьями увиденным.
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
20 апреля 2021 19:10 ООО! Какая красота!!! --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
н н Сообщений: 1551 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5715 | Наверх ##
21 апреля 2021 13:38 Всем дня доброго. Леночка, Светик, спасибище за красоту. Всем здравия. Вологжаночку не видно. Ларисик, выздоравливай. | | |
|